:праы: [qуоте]ЕлеНЗ пишет: Цветочки. [/qуоте] [qуоте]Наталья Давыдова пишет: темные и белые сорта[/qуоте] :праы: :праы: :праы: ой,опят в обморке.сюда только зеленые.Какие еще и сорта !
Цитата
Lusi пишет: крастота в том, что это первые цветы, зацветаю даже раньше подснежников
Наоборот первые подснежники-ксати сюда уже кудата цветут(на даче еще только пучки,но увидела в Софии цветущии)А "кукуряк"так сюда называет морозник посме конце марта будет.
Luna, в более теплом климате на юге (например, в Крыму, на Кавказе)морозники начинают цвести с декабря. Их поэтому еще называют рождественской звездой. В зависимости от климата они цветут с декабря по апрель, иногда их можно увидеть и в мае. Сейчас выведены новые гибриды яркой окраски. Так что они не только белые и зеленые, но и сиреневые и фиолетовые и розовые и в крапинку и т. д.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Мне морозники ооочень нравятся, но те, что я видела в продаже в виде цветущих уже растений были очень вытянувшиеся и стоять не могли, могли лежать только. Они вообще-то каких размеров должны быть (в стоячем виде)? Фотографии просто потрясные!!!
Цветущих в продаже я не видела. Свои покупала в виде корешков с ростками. Высота морозника до 30 см, диаметр цветка у морозника черного (как на картинке у EleNZ) 12 см. Многие гибридные формы имеют крупный цветок.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
житиЁ МОЁ, А корешком не поделитесь? Я - из Питера, а вы как я поняла тоже? Очччень хочется хоть какой-нибудь морозник! НА картинке увидела, и душа прикипела!
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ. К.Кастанеда
А у меня всё-таки из семян два морозничка взошли. Вытащила из холодильника, поставила на окошко. Быстро набирают рост и цвет. Надеюсь не загнутся до посадки. А остальные 8 и не думают вылезать, наверное, уже и не вылезут.
У нас появились в продаже махровые морозники, симпатичные. Самое интересное, что цветут, а к ним этикетка не совпадающая по цвету. На этикетке красавчики, насыщенного цвета, а в горшке, такое что-то жалкое и бесцветное.
Lusi пишет: Второй раз выращивала из отечественных семян и опять же по инструкции: сначала при комнатной температуре, потом положила в холодильник для стратификации до прорастания. И опять ничего. Прошло уже четыре месяца.
Lusi, а можно уточнить: сколько времени при комнатной, сколько в холодильнике? На упаковке написано: посев производят в открытый грунт за 2,5-3 месяца до морозов. А семена купила только сейчас. Понимаю, что шансов мало, но хочется попробовать...
Natali, при температуре 20-22 три месяца, затем - в холодильник до прорастания (от 3-х недель до 3-х месяцев). Но из семян я их так и не вырастила. Не всходят покупные семена. То ли всхожесть быстро теряют, а может всходят они не на первый год. По крайней мере, в саду семена морозника при самосеве взошли только на второй-третий год. Думаю, что их надо сразу в грунт сажать, либо плошку с семенами в саду прикапывать.