Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Морозник.

Морозник.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Морозник., Как вырастить из семян?

обещанное...
morozn1.jpg (28.25 КБ)

пытались крупным планом...
morozn2.jpg (14.62 КБ)

:праы: [qуоте]ЕлеНЗ пишет:
Цветочки. [/qуоте]
[qуоте]Наталья Давыдова пишет:
темные и белые сорта[/qуоте]
:праы:  :праы:  :праы: ой,опят в обморке.сюда только зеленые.Какие еще и сорта :cry:  :cry:  :cry: !
Цитата
Lusi пишет:
крастота в том, что это первые цветы, зацветаю даже раньше подснежников
Наоборот первые подснежники-ксати сюда уже кудата цветут(на даче еще только пучки,но увидела в Софии цветущии)А "кукуряк"так сюда называет морозник посме конце марта будет.

Luna, в более теплом климате на юге (например, в Крыму, на Кавказе)морозники начинают цвести с декабря. Их поэтому еще называют рождественской звездой. В зависимости от климата они цветут с декабря по апрель, иногда их можно увидеть и в мае. Сейчас выведены новые гибриды яркой окраски. Так что они не только белые и зеленые, но и сиреневые и фиолетовые и розовые и в крапинку и т. д.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Мне морозники ооочень нравятся, но те, что я видела в продаже в виде цветущих уже растений были очень вытянувшиеся и стоять не могли, могли лежать только. Они вообще-то каких размеров должны быть (в стоячем виде)?
Фотографии просто потрясные!!!
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цветущих в продаже я не видела. Свои покупала в виде корешков с ростками. Высота морозника до 30 см, диаметр цветка у морозника черного (как на картинке у EleNZ) 12 см. Многие гибридные формы имеют крупный цветок.

:pray:  :pray:
Цитата
Lusi пишет:
но и сиреневые и фиолетовые и розовые и в крапинку и т. д.
:pray:  :pray: ой как хочуууууу(нету сюда)

luna,, я планирую подкупить еще несколько штук. Если получится (я имею в виду купить), перешлю тебе.

житиЁ МОЁ,
А корешком не поделитесь? :pray:
Я - из Питера, а вы как я поняла тоже?
Очччень хочется хоть какой-нибудь морозник! НА картинке увидела, и душа прикипела!
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ.
К.Кастанеда

А у меня всё-таки из семян два морозничка взошли. Вытащила из холодильника, поставила на окошко. Быстро набирают рост и цвет. Надеюсь не загнутся до посадки. А остальные 8 и не думают вылезать, наверное, уже и не вылезут.  

Цитата
Шепоточек пишет:
А корешком
они в Таллинне растут, но привезти на машине особых проблем я думаю не предвидится.. ;) напомните мне, пжл, где нить  в мае-июне!

Цитата
Lusi пишет:
А у меня всё-таки из семян два морозничка взошли

:poz: Пусть растут, крепнут и цветут! :buket:
Элинор
www.eleanorwilks.com

EleNZ,
Сенькс. Бум надеяться, она (надежда то есть), как известно, умирает последней. ;)  

Цитата
Lusi пишет:
Их поэтому еще называют рождественской звездой
А рожденственской звездой, обычно называют пуансеттию, а морозник рожденственской розой.
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Наталья Давыдова, извините, ошиблась. :rev:  На пакетике с семенами было написано Рождественский первоцвет. :oops:  

:heart:  :rev: житиЁ МОЁ,
Вот спасибочки!!!
Обязательно напомню!!!!!!!

... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ.
К.Кастанеда

Цитата
Lusi пишет:
На пакетике с семенами было написано Рождественский первоцвет.  
Это ближе и теплее.

У нас появились в продаже махровые морозники, симпатичные. Самое интересное, что цветут, а к ним этикетка не совпадающая по цвету.  На этикетке красавчики, насыщенного цвета, а в горшке, такое что-то  жалкое и бесцветное.

Цитата
Lusi пишет:
Второй раз выращивала из отечественных семян и опять же по инструкции: сначала при комнатной температуре, потом положила в холодильник для стратификации до прорастания. И опять ничего. Прошло уже четыре месяца.
Lusi, а можно уточнить: сколько времени при комнатной, сколько в холодильнике? На упаковке написано: посев производят в открытый грунт за 2,5-3 месяца до морозов. А семена купила только сейчас. Понимаю, что шансов мало, но хочется попробовать...

Natali, при температуре 20-22 три месяца, затем - в холодильник до прорастания (от 3-х недель до 3-х месяцев). Но из семян я их так и не вырастила. Не всходят покупные семена. То ли всхожесть быстро теряют, а может всходят они не на первый год. По крайней мере, в саду семена морозника при самосеве взошли только на второй-третий год. Думаю, что  их надо сразу в грунт сажать, либо плошку с семенами в саду прикапывать.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.