Александра Чеботаева написал: а мы со старой дачи получилось перебрались севернее...но ничего...не так уж и холодно:)
Даже на юге Лен. обл. холоднее, чем на севере Моск. обл. . А у нас дачи на севере Лен. обл., климат фиговый и много чего здесь не растёт по сравнению с более южными районами; обидно, однако.
Александра Чеботаева написал: Салат в теплице жив...на улице ноль, в теплице плюс пять!
Грусть уходящего сезона . У меня теплицы давненько опустели и прожжены серными шашками. На дальней даче сезон закрыли вчера. Только розы укрыла, как вдруг резко потеплело . Да и ладно, у нас всегда так: то резко похолодает, то потеплеет.
Я вот всё переделала, но не укрыла растения. В концу ноября укрою и сниму крышу с теплицы. А пока салату там вполне комфортно, укроп подмёрз, но ничего...а киндза прям на грядке-вполне съедобная. Да мы даже свежие помидоры не доели ещё, вроде и замариновали, но ещё осталось....
Так у вас дача наверное не так далеко от Москвы? На ближней даче я тоже ничего не укрывала, а вот на дальнюю ездить сейчас напряжно, так что пришлось закругляться. А свежие помидоры с дальней дачи мы тоже ещё не все съели.
Да, сто километров к северо-западу, так что ничего криминального...в эту неделю у нас даже ночных заморозков нет, а я предпочитаю чтобы перед укрытием всё же подморозило!
Фотографии от 1 ноября: Это малина Фалголд (уже слегка прихваченная заморозками).
Сезон закончился. Теперь остается только разбирать фотографии и любоваться остатками урожая (или наоборот - любоваться фотографиями и разбирать остатки урожая )
У нас почти весь декабрь была плюсовая температура, и лили дожди... Три раза выпадал хороший снег, и дожди всё смывали... Как твои растения пережили такую погоду?