Людмила Костина пишет: Зверь, боюсь, что до осени всхожесть семян еще больше упадет. Попробую всеной, а если не получится, тогда уж под зиму.
Не упадет . Собрала пакетики от люпинов, невысеянных за последние года 3, разбросала по осени, просто на клумбы, а весной - везде всходы... Вот только беда - у меня из люпинов сорняки ну никак не получаются, я б и хотела... Белый замок есть тоже. Хиленький такой... Посмотрела на фото Ирен и другие - нет, буду избавляться. Не судьба.
Мои герани:
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
19.02.2005 11:22:39
Цитата
Вася (Москва) пишет: Хиленький такой... Посмотрела на фото Ирен и другие - нет, буду избавляться
Я недавно где-то прочитала, что, для того чтобы люпины пошли в рост, их надо поливать настоем из их же корней. Попробуйте сделать так: выберите хиленькие растения на выброс, выкопайте, залейте их водой и полейте под корень те люпины, которые остались. Вдруг получится? А избавиться вы всегда от них успеете. О результате расскажете нам осенью (помогло или нет?).
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
19.02.2005 11:43:01
Проще подкормить их азотистым удобрением для роста. Так как по любому корни содержат азотистые соединения и вид определенных бактерий, который способствует выработке азота. Так что люпины в начале роста требуют азот. А пионы хорошо полить по весне раскисшим хлебом. В ведро с водой добавляют хлеб, потом настаивают до 3-4 суток и поливают кусты.
Будьте проще и к вам потянутся люди.
Пользователь
19.02.2005 17:49:05
а мне очень понравился однолетний люпин джонсоновский (какая-то Фея). Как он пах! Особенно днем на солнышке...
Пользователь
19.02.2005 20:42:58
Цитата
Valentinka (Москва) пишет: однолетний люпин
Первый раз такое слышу- однолетний люпин. Есть дельфиниумы однолетние, с ароматом. А вот однолетний люпин ?
Пользователь
19.02.2005 20:56:03
Вот здесь он почему-то в многолетниках. Розовая фея называется. Самосева на следующий год не получилось.
Пользователь
Der Schritt ist mehr als das Ziel. Петербург
19.02.2005 21:51:35
сажала желтый в горшок по весне - вылезли, как миленькие
пересаживала 3 раза с места на место, нормальненько прижились. Решила для себя так:сорняк, ты, дорогой, самый настоящий сорняк-сидерат, а я тебя выращиваю как культурного... хочешь - расти, не хочешь - плакать долго не буду так он назло. наверно, всем скопом в 25 штук на дачу приехал...
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
19.02.2005 22:51:01
Цитата
Natallia D. пишет: А вот однолетний люпин ?
Есть. Их еще рекомендуют выращивать как сидераты с запахиванием в землю.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
20.02.2005 11:02:41
Вот теперь поняла что за он .
Редактор
Москва, м. Перово
20.02.2005 12:04:20
А ц меня вот такой люпинчик растёт уже четвёртый год. Привозила из Германии семена. Зимует отлично, отцветшие цветоносы срезаем,чтобы не рассеивались семена. Хочу завести ещё жёлтенький и какой-нибудь,похожий на люпинчик Ирен-малиновый,вишнёвый:))
Юлианна.
Пользователь
20.02.2005 14:19:29
Очень симпатичный розовый . А я хочу фиолетово-чернильный.
Пользователь
21.02.2005 13:25:17
А я сажала люпины семенами, все нормально выросли, цветут. Только на пакетике был нарисован ярко-красный, я у меня выросли розовые и сиреневые, причем на одном кусте одновременно. Симпатично конечно, только странно. Почему, непонятно.
Пользователь
21.02.2005 22:42:20
Цитата
Lusi пишет: Попробуйте сделать так: выберите хиленькие растения на выброс, выкопайте, залейте их водой и полейте под корень те люпины, которые остались. Вдруг получится? А избавиться вы всегда от них успеете. О результате расскажете нам осенью (помогло или нет?).
Lusi, спасибо . Я не совсем правильно выразилась. Они вытягиваются у меня сильно и полегают. Солнца маловато для них. Тут подкормки вряд ли дело поправят... А подвязывать все подряд я уже замучилась, да и некрасиво это смотрится.
Мои герани:
Пользователь
29.05.2011 19:17:49
Цитата
Алина пишет: сажала желтый в горшок по весне - вылезли, как миленькие
пересаживала 3 раза с места на место, нормальненько прижились. Решила для себя так:сорняк, ты, дорогой, самый настоящий сорняк-сидерат, а я тебя выращиваю как культурного... хочешь - расти, не хочешь - плакать долго не буду так он назло. наверно, всем скопом в 25 штук на дачу приехал...
я купила на базаре взрослый люпин, розовый, посадила, корень был как марковка, толщиной не больше 3 см, при чем не поврежденный, целый, посадила, первый день был более менее, щас на 3 день сник как тряпка, все листья тоже, поливала, как думаете, приживется он? не знала, что его пересаживать нельзя, а то бы не покупала...(((((
Пользователь
Москва, Чертановская
30.05.2011 15:45:45
Dianakisss, обрежте листья, хотя бы половину. Хотя я все бы срезала.....
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)
Пользователь
30.05.2011 19:43:14
Ой, спасибо, поеду на выходных к нему, посмотрю как он там, если плохо - то обрежу полностью...надеюсь, это его стимулируют, некоторые пишут, что он как сорняк, прет где попало, может и мой выпрет, спасибо!
Пользователь
09.06.2011 10:35:17
У меня не прет где попало. Уже много лет я их выращиваю через рассаду. В этом году первый раз не посеяла, так как есть кустов 10, мне пока хватит. Они правда все переопыляются, чтобы были разного цвета, надо сажать разные сорта в разных местах огорода . А если вдруг начинают сильно сеяться, то надо им после цветения семена срезать и все будет отлично. А по поводу, что он плохо приживается, да плохо, но приживается, ямку надо поглубже копать, чтобы корень туда во всю длину встал. Я свой первый люпин именно взрослый приобрела. Он много лет рос, потом или от старости пропал, либо замерз. Сейчас свой поливайте получше, думаю отойдет и примется.