Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68567
Hosts 3727
Visitors 16651
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Люпины

Люпины

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Люпины, песня с продолжением

Цитата
Людмила Костина пишет:
Зверь, боюсь, что до осени всхожесть семян еще больше упадет. Попробую всеной, а если не получится, тогда уж под зиму.

Не упадет :) . Собрала пакетики от люпинов, невысеянных за последние года 3, разбросала по осени, просто на клумбы, а весной - везде всходы... :) Вот только беда - у меня из люпинов сорняки ну никак не получаются, я б и хотела... Белый замок есть тоже. Хиленький такой... Посмотрела на фото Ирен и другие - нет, буду избавляться. Не судьба.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Хиленький такой... Посмотрела на фото Ирен и другие - нет, буду избавляться
Я недавно где-то прочитала, что, для того чтобы люпины пошли в рост, их надо поливать настоем из их же корней. Попробуйте сделать так: выберите хиленькие растения на выброс, выкопайте, залейте их водой и полейте под корень те люпины, которые остались. Вдруг получится? А избавиться вы всегда от них успеете. О результате расскажете нам осенью (помогло или нет?). :oops:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Проще подкормить их азотистым удобрением для роста. Так как по любому корни содержат азотистые соединения и вид определенных бактерий, который способствует выработке азота. Так что люпины в начале роста требуют азот.
А пионы хорошо полить по весне раскисшим хлебом. В ведро с водой добавляют хлеб, потом настаивают до 3-4 суток и поливают кусты.
Будьте проще и к вам потянутся люди.

а мне очень понравился однолетний люпин джонсоновский (какая-то Фея). Как он пах! :obm: Особенно днем на солнышке... :sml:  

Цитата
Valentinka (Москва) пишет:
однолетний люпин
Первый раз такое слышу- однолетний люпин.  Есть дельфиниумы однолетние, с ароматом. А вот однолетний люпин :thk: ?

http://www.florashop.ru/catalog.php?catalog=69&id=73

Вот здесь он почему-то в многолетниках. Розовая фея называется. Самосева на следующий год не получилось.  

сажала желтый в горшок по весне - вылезли, как миленькие :)

пересаживала 3 раза с места на место, нормальненько прижились. Решила для себя так:сорняк, ты, дорогой, самый настоящий сорняк-сидерат, а я тебя выращиваю как культурного... хочешь - расти, не хочешь - плакать долго не буду :)  так он назло. наверно, всем скопом в 25 штук на дачу приехал... :jok:  

Цитата
Natallia D. пишет:
А вот однолетний люпин  ?
Есть. Их еще рекомендуют выращивать как сидераты с запахиванием в землю. 8)  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Вот теперь поняла что за он :D .

А ц меня вот такой люпинчик растёт Люпин
уже четвёртый год. Привозила из Германии семена.
Зимует отлично, отцветшие цветоносы срезаем,чтобы не рассеивались семена.
Хочу завести ещё жёлтенький и какой-нибудь,похожий на люпинчик Ирен-малиновый,вишнёвый:))
Юлианна.

Очень симпатичный  розовый :poz: . А я хочу фиолетово-чернильный.

А я сажала люпины семенами, все нормально выросли, цветут. Только на пакетике был нарисован ярко-красный, я у меня выросли розовые и сиреневые, причем на одном кусте одновременно. Симпатично конечно, только странно. Почему, непонятно. :huh:  

Цитата
Lusi пишет:
Попробуйте сделать так: выберите хиленькие растения на выброс, выкопайте, залейте их водой и полейте под корень те люпины, которые остались. Вдруг получится? А избавиться вы всегда от них успеете. О результате расскажете нам осенью (помогло или нет?).

Lusi, спасибо :) . Я не совсем правильно выразилась. Они вытягиваются у меня сильно и полегают. Солнца маловато для них. Тут подкормки вряд ли дело поправят... А подвязывать все подряд я уже замучилась, да и некрасиво это смотрится.  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Алина пишет:
сажала желтый в горшок по весне - вылезли, как миленькие  

пересаживала 3 раза с места на место, нормальненько прижились. Решила для себя так:сорняк, ты, дорогой, самый настоящий сорняк-сидерат, а я тебя выращиваю как культурного... хочешь - расти, не хочешь - плакать долго не буду    так он назло. наверно, всем скопом в 25 штук на дачу приехал...  

я купила на базаре взрослый люпин, розовый, посадила, корень был как марковка, толщиной не больше 3 см, при чем не поврежденный, целый, посадила, первый день был более менее, щас на 3 день сник как тряпка, все листья тоже, поливала, как думаете, приживется он?
не знала, что его пересаживать нельзя, а то бы не покупала...(((((

Dianakisss,
обрежте листья, хотя бы половину.
Хотя я все бы срезала.....
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Ой, спасибо, поеду на выходных к нему, посмотрю как он там, если плохо - то обрежу полностью...надеюсь, это его стимулируют, некоторые пишут, что он как сорняк, прет где попало, может и мой выпрет, спасибо!

У меня не прет где попало. Уже много лет я их выращиваю через рассаду. В этом году первый раз не посеяла, так как есть кустов 10, мне пока хватит.
Они правда все переопыляются, чтобы были разного цвета, надо сажать разные сорта в разных местах огорода :) . А если вдруг начинают сильно сеяться, то
надо им после цветения семена срезать и все будет отлично.
А по поводу, что он плохо приживается, да плохо, но приживается, ямку надо поглубже копать, чтобы корень туда во всю длину встал. Я свой первый люпин
именно взрослый приобрела. Он много лет рос, потом или от старости пропал, либо замерз. Сейчас свой поливайте получше, думаю отойдет и примется. :)
Красноярск
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.