Оказывается все части лилейника идут в пищу Самым утонченным деликатесом считаются сухие цветочные почки желтого лилейника употребляют в пищу как овощ которые при приготовлении издают сильный аромат Служит приправой к мясу Молодые листья хороши в салатах Осенью собирают корни которые готовят как картофель и топинамбур А таже можно приготовить много блюд: икру, плов, салаты,маринады Икра из лилейника по вкусу похоже на баклажанную икру не отличить Вот такую информацию я нашла в одной газете Кого интересуют рецепты могу выложить
Чем больше солнца тем крупнее и красивее цветки особенно у светлоокрашенных сортов
Поливают редко но обильно При частых подкормках растения образует много листьев в ущерб цветению Очень любят мульчирование почвы компостом и подкормку а начале роста смешанным удобрением Пересаживать лилейник можно практически на протяжении всего сезона Главное после посадки обильный полив Из 5 летнего куста можно получить до 25 деленок Мелкие деленки цветут на второй год
Можно еще их скрещивать и получать семена Если семена посадить в ноябре затем делать досветку а весной в грунт то они могут зацвести в этот же год