Шета, явного опушения нет, но мягенькие бутончики. elena telegina - у горного клематиса немного другие листочки. А у моего ну очень резные.. И сам цветок не похож..Может гибрид какой?
Добрый день! Вот мой красавец-клематис, купленный в ОБИ как фиолетовый)) К сожалению, сорт не знаю. Фото прошлого года - он цвел очень обильно! В этом году предстоит строительство фундамента, буквально на днях, а мой клематис весь разлианился и выпустил бутоны. Как максимально безболезненно пересадить и спасти? И жара, как назло(( [IMG WIDTH=322 HEIGHT=432]http://cs626820.vk.me/v626820675/a129/j5-NGMTo3XE.jpg[/IMG]
Опасное это дело — выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесёт.
Ponchik написал: Добрый день! Вот мой красавец-клематис, купленный в ОБИ как фиолетовый)) К сожалению, сорт не знаю. Фото прошлого года - он цвел очень обильно! В этом году предстоит строительство фундамента, буквально на днях, а мой клематис весь разлианился и выпустил бутоны. Как максимально безболезненно пересадить и спасти? И жара, как назло((
Девочки! Прошу подсказки опытного товарища! Можно ли пересадить клематис сейчас, не дожидаясь осени? На одном месте сидит давно в обнимку с другим клематисом, в этом году стало мало цветов и листья желтеют. От грибка опрыскивала- пожелтение не связано сгрибковым заболеванием. Мне кажется, что ему стало тесно- соседний клематис сильно разросся....
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Ponchik,очень похож на сорт хегли гибрид. Обильно полить. с большим комом земли на новое место-на дно положить побольше золы. Если я не ошиблась с определением сорт, то этот сорт любит полутень. Там он крупнее, и дольше цветет. После пересадки поливать без залива. имхо
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
motya иванова написал: Ponchik ,очень похож на сорт хегли гибрид. Обильно полить. с большим комом земли на новое место-на дно положить побольше золы. Если я не ошиблась с определением сорт, то этот сорт любит полутень. Там он крупнее, и дольше цветет. После пересадки поливать без залива. имхо
Так и сделали, но без золы. У нас рос на солнце, и цвел очень бурно, сейчас убрали в полутень, потому что жарко. После пересадки бутоны не повесил, цветы не завяли ттт. Надеюсь, все хорошо) Спасибо за советы!
Опасное это дело — выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесёт.
Полью пересажу в полутень в ведро, а осенью на место солнечное. Обрежу на 100-150см, если будут в первые 3 дня сильно сохнуть концы. Раньше покупала приличные кусты летом с цветами на рынке ( открытая корневая), все живы после пересадки. И еще готовьтесь, если куст старый начнет рассыпаться на части. ------------
Но думаю, пожелтение не связано с теснотой, у меня есть часть клематисов сидящих очень-очень тесно в разных местах.
Рекомендую просто проверить корневую методом подкопа. И солнечная сторона у корневой прикрыта, перегрев не мог повлиять?