hazarka пишет: А у меня вот такое "недоразумение" растет. В общем я его и покупала, но на картинке он приличнее чем в жизни. Цветы сливаются с пурпурной листвой и совершенно не видны. 'JAN FOPMA'
Ему просто фон надо подобрать. Пустить по светлой стене.
Еле успела ухватить за хвост- еще один клем стал усыхать вытряхнула из горшка- корни продержала в топсине пересадила в другое место единственное- не срезала ботву это уже второй с вИЛТом за сезон:cry: я же их опрыскала и пролила топсином пару недель тому назад!! что же делать.. так все клемы перемрут и не успею цветение узнать:cry: я их из череночков сотковсих ращу
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Любовь Гредель пишет: чего они у тебя в горшках? Там всякая гадость копится- вот и болеют.
дык стройка же - не могу ничего к дому близко посадить -я думала- сайдингом закроют- тогда уж... сайдингом осенью закроют похоже придется вытрясать все.......
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Вытряхивай всех! Сажай в ОГ пока есть время оклематься и прижиться. Потом, на следующий год или через год пересадишь куда надо с комом земли. Они и не заметят. Как ни странно, достаточно легко переносят пересадку.
Здравствуйте! Выращиваю клематисы на балконе. Раньше совсем ничего о них не знала, но очень хотела иметь на балконе, и поспешила посадить сразу 3 клематиса ( включая один мелкоцветковый) в один напольный ящик (2 года назад). Осенью текущего после посадки года- корни заполонили весь ящик так, что невозможно было и на 2 см вниз пальцем раскопать землю. Один клематис после последующей зимы не проснулся, а вот два прижились, причем один заметно угнетен, а многоцветковый за 2 лета разросся, плети мощные, метра по 4-5, цветут оба. При всем этом в ящике живет астильба ( и прекрасно себя чувствует, несмотря на тесноту)... Теперь, видя, как им тесно, хочу рассадить в огромные кадки ( высадить в сад не могу - его нет)... Я раньше не знала, сколько им нужно места, а продаются они в таких маленьких горшках.... Посоветуйте, пожалуйста- как поступить оптимально- не разделять их, а поискать такой же прямоугольный ящик, но побольше, и перевалить, добавив грунт? Или все таки разрезать на 2 части, и перевалить в две огромные кадки, чтобы они не душили друг друга..?