Zoya, Да ведь есть гибриды, которые держат -40 и даже больше. Даже видовые, которые растут в Сибири Черенкуются они сложно. По крайней мере черенки с комнатной азалии у меня в прошлом году почти полгода плавали в бочке, а корешков так и не появилось. В этом году заказал саженцы. А еще можно из семян вырастить, всхожесть прекрасная. Только потом 3-4 года ждать до цветения, но ты же говорила, что терпение у садоводов адское
Моя мама очень хочет приобрести Рододендрум Конадский и Рододендрум Смирнова. Но не может найти его в семенах. Подскажите пожалуйста можно ли преобрести данные семена? И желательно по почте или по интернету.
Заранее спасибо.
Напишите пожалуйста на мой электронный ящик gell85@mail.ru
Посадила я свой рододендрон давненько, уже нынче 4-ый год пошел. Растет, нужно сказать, не вянет. Цвел 2 года только. Ранней весной весь был в крупнющих цветах, жаль фоток не осталось, когда комп мой глючил при переустановке... Так вот 2 года не хочет цвести. Подрастает не быстро, куст становится матерым таким, но не очень пушистым. Листва нормальная, листья не болеют (ТТТ), но не цветет и все! Хоть тресни. Недавно на дачу ездили, пробралась я к кусту по снегу, вся вымокла. Рассмотрела веточки, торчащие из снега. Чего-то ничего я там не увидавши. Неужели не увижу я этой красоты?
ninul, У меня тоже в прошлом году один рододедрон ( нелистопадный) не процвёл. Даже не знаю в чём причина.Может быть - в неправильной обрезке, я выломала все отцветшие ветки, как у сирени В этом году бутонов видимо-невидимо.
Gasaz Gasaz пишет: У меня тоже в прошлом году один рододедрон ( нелистопадный) не процвёл
У меня создалось такое впечатление, что некоторые рододендроны ( в моём случае, рододендрон кавказский ) на следующий год после обильного цветения могут устраивать себе "отдых", цветут "слегка". При том , что в тёплую влажную осень этот рододендрон устраивает себе ещё "лёгкое осеннее цветение". А вот такой достаточно зимостойкий сорт Roseum Elegans исправно цветёт каждый год, рекомендую.
Извините что вторгаюсь в разговор , но есть вопрос.Ездила 8 Марта на дачу, откопала из большого сугроба рододендрон , а он под слоем снега и еловым укрытием цветет. Подскажите это нормально?
Gasaz Gasaz пишет: В этом году бутонов видимо-невидимо
На видимой части кустов я не обнаружила и намеков на цветоносы. Остается только надежда, что как у ЛАНА Сизова они набрали цвет в толще снега... Кстати, интересное наблюдение, в прошлом году каким-то чудом у меня проросли семена томатов возле самого ку ста рододендрона. Там же земля закисленная очень. А томаты были жирные и толстые. Зацвели, естест-но, поздно, потому как из семечка проросли.Но помидорки были.
СеЛяВи Фамилия пишет: Олег, может и с остальными поделитесь, где можно купить рододендроны, какие сорта и в каком виде?
Где: 105077 МОСКВА -77 а/я-142 Кривицкому Сергею Львовичу Он вам пришлёт письмо, в котором будут сорта, цены, и всё-всё-всё Скажу только, что в прошлом году у него было около 40 сортов. Цены для меня приемлемы, состояние тоже. Все до сих пор живы.
СеЛяВи Фамилия пишет: Олег, может и с остальными поделитесь, где можно купить рододендроны, какие сорта и в каком виде? Где: 105077 МОСКВА -77 а/я-142 Кривицкому Сергею Львовичу Он вам пришлёт письмо, в котором будут сорта, цены, и всё-всё-всё Скажу только, что в прошлом году у него было около 40 сортов. Цены для меня приемлемы, состояние тоже. Все до сих пор живы.
Олег, спасибо! В Финляндию за родендронами пока не поеду - очень хлопотно, и про финские сорта слышал, что при высокой зимостойкости они не очень привлекательны.