Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59783
Hosts 4296
Visitors 20737
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Рододендроны в саду

Рододендроны в саду

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Рододендроны в саду, У кого был опыт выращивания?

Zoya,
Да ведь есть гибриды, которые держат -40 и даже больше. Даже видовые, которые растут в Сибири ;)
Черенкуются они сложно. По крайней мере черенки с комнатной азалии у меня в прошлом году почти полгода плавали в бочке, а корешков так и не появилось. В этом году заказал саженцы. А еще можно из семян вырастить, всхожесть прекрасная. Только потом 3-4 года ждать до цветения, но ты же говорила, что терпение у садоводов адское :D  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Да, что-то я обошла вниманием рододендроны. А ты где заказывал саженцы?

Терзают меня смутные сомнения...

Zoya,
Я тебе письмо выслал.

Прочитала и уже ответила.

Здравствуйте.

Моя мама очень хочет приобрести Рододендрум Конадский и Рододендрум Смирнова. Но не может найти его в семенах. Подскажите пожалуйста можно ли преобрести данные семена? И желательно по почте или по интернету.

Заранее спасибо.

Напишите пожалуйста на мой электронный ящик gell85@mail.ru

Пардон, ошибся. Я говорил о Рододендроне : :oops:  

Посадила я свой рододендрон давненько, уже нынче 4-ый год пошел. Растет, нужно сказать, не вянет. Цвел 2 года только. Ранней весной весь был в крупнющих цветах, жаль фоток не осталось, когда комп мой глючил при переустановке...
Так вот 2 года не хочет цвести. Подрастает не быстро, куст становится матерым таким, но не очень пушистым. Листва нормальная, листья не болеют (ТТТ), но не цветет и все! Хоть тресни. Недавно на дачу ездили, пробралась я к кусту по снегу, вся вымокла. Рассмотрела веточки, торчащие из снега. Чего-то ничего я там не увидавши. Неужели не увижу я этой красоты?
удалена

ninul,
У меня тоже в прошлом году один рододедрон ( нелистопадный) не процвёл. Даже не знаю в чём причина.Может быть - в неправильной обрезке, я выломала все отцветшие ветки, как у сирени  :cry:  
В этом году бутонов видимо-невидимо. :wub:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
У меня тоже в прошлом году один рододедрон ( нелистопадный) не процвёл
У меня создалось такое впечатление, что некоторые рододендроны ( в моём случае, рододендрон кавказский ) на следующий год после обильного цветения могут устраивать себе "отдых", цветут "слегка". При том , что в тёплую влажную осень этот рододендрон устраивает себе ещё "лёгкое осеннее цветение".  
А вот такой достаточно зимостойкий сорт Roseum Elegans исправно цветёт каждый год, рекомендую.

Извините что вторгаюсь в разговор , но есть вопрос.Ездила 8 Марта на дачу, откопала из большого сугроба рододендрон , а он под слоем снега и еловым укрытием цветет. Подскажите это нормально?  :huh:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
В этом году бутонов видимо-невидимо
На видимой части кустов я не обнаружила и намеков на цветоносы. Остается только надежда, что как у ЛАНА Сизова они набрали цвет в толще снега... :(
Кстати, интересное наблюдение, в прошлом году каким-то чудом у меня проросли семена томатов возле самого ку ста рододендрона. Там же земля закисленная очень. А томаты были жирные и толстые. Зацвели, естест-но, поздно, потому как из семечка проросли.Но помидорки были.  :D
удалена

Цитата
ninul пишет:
Кстати, интересное наблюдение, в прошлом году каким-то чудом у меня проросли семена томатов возле самого ку ста рододендрона.
У меня тоже самое. :D  
Цитата
ninul пишет:
Там же земля закисленная очень
Ну да, если Вы её закисляли, а если нет? Я, например, думаю в этом году подкислить, так как два года ничего не меняла в почве.

Цитата
Олег . пишет:
Zoya,
Я тебе письмо выслал.
Олег, может и с остальными поделитесь, где можно купить рододендроны, какие сорта и в каком виде?  :ruk:  
Вологодская область

Цитата
СеЛяВи Фамилия пишет:
может и с остальными поделитесь, где можно купить рододендроны, какие сорта и в каком виде?
А Вы тоже из Волгограда? Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать, из какого Вы региона. :oops:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Я из Вологодской обл.
Вологодская область

Цитата
СеЛяВи Фамилия пишет:
Олег, может и с остальными поделитесь, где можно купить рододендроны, какие сорта и в каком виде?
Где:  105077  МОСКВА -77  а/я-142  Кривицкому Сергею Львовичу
Он вам пришлёт письмо, в котором будут сорта, цены, и всё-всё-всё ;) Скажу только, что в прошлом году у него было около 40 сортов. Цены для меня приемлемы, состояние тоже. Все до сих пор живы.

Приезжайте в Финляндию за родендронами,здесь их оооочень много и разные. :oops:  

Цитата
Олег . пишет:

Цитата

СеЛяВи Фамилия пишет:
Олег, может и с остальными поделитесь, где можно купить рододендроны, какие сорта и в каком виде?
Где: 105077 МОСКВА -77 а/я-142 Кривицкому Сергею Львовичу
Он вам пришлёт письмо, в котором будут сорта, цены, и всё-всё-всё  Скажу только, что в прошлом году у него было около 40 сортов. Цены для меня приемлемы, состояние тоже. Все до сих пор живы.
Олег, спасибо!  :bis:
В Финляндию за родендронами пока не поеду - очень хлопотно, и про финские сорта слышал, что при высокой зимостойкости они не очень привлекательны.  :oops:  
Вологодская область
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.