девочки, спасибо за похвалы! На самом деле на моем участке еще работать и работать. В смысле переделывать и перестраивать. Но то, о чем болит душа - дело затратное, а с финансами не очень. По сему делаю по возможности и радуюсь хотя бы этому.
Ирина Токарева, Ира, флокса название не знаю, но пахнет непередаваемо! Сейчас еще и чубушник подтянется.
blume, спасибо! Я оченьь удивлена что айва перенесла переезд-я её не могла выкопать прошлым летом, такие глубокие корни...в итоге она переехала с несколькими обрубками корней...и всё же выжила, перезимовала и расцвела! У нас 12 соток но даже забор ещё не поставили...ровно год назад тут был просто кусок поля:)
IrishkaPi, спасибо, особенно силы пригодятся...корневища сорнияков выбирать из земли;) Будет у меня сиреневый сад...
Да, у него зимостойкость -28 градусов. Предыдущий, который я показывала чуть раньше, у него -21 градус, и то выжил в эту трудную, на мой взгляд, зиму. Вообще я рододендроны домой не заношу на зиму, у меня без них неженок хватает. Вот ещё древовидный пион открывается.
Чаралика пишет: С октября 2007 года он у меня. Высота 70 см.
Т.е. за 7 лет = 70 см... Я все смотрю на свои, и никак не могу понять, правильно ли их посадила? У меня смешанный бордюр, вот и боюсь, не затеряются ли со временем среди гортензий? Пока все растения там молодые, 2-3 года. Пиону три года, высота около 60 см, Пинки-Винки его опережает, правда, не намного. Буду наблюдать дальше.
А от корейской пихты просто млею... красота сумасшедшая... Оля, это из какого-то заказа?
Этот пион у меня уже года...года 4 как такой высоты, не меньше-не больше. Есть другие, которые повыше и пониже, но выше 90 см нет. Может они и выросли бы выше, но макушки каждый год обмерзают. А пихту я купила в садовом центре 10 лет назад.
Агрессивный он, поросль даёт. Я перед забором сделала из него живую изгородь, так он нам весь газон засорил. Дергаем-дергаем, а он с большей силой прорастает.
Спасибо! Я садовод не опытный! Буду бдеть во все глаза! Борюсь с малиной и девичьим виноградом- посажены вдоль забора соседкой, одна норовит на клумбу из под земли проникнуть , второй забор заплести и тень на клумбе усилить! [IMG]http://i062.radikal.ru/1405/ca/a272feb82a9a.jpg[/IMG]
Вот-вот, и этот всё пытается под землёй подальше проползти и вынырнуть. Но временами красив, ничего не скажешь. У меня его много вдоль забора, вот я с ним справиться и не могу.Когда цветёт-красиво, отцветёт-неряшливо, режу-режу отцветшие цветоносы, но их столько...Вобщем иногда подумываю от него избавиться. Да, и девичий виноград, тоже ещё тот агрессор, у меня его соседи полюбили, так он всю мою красоту старается накрыть, лезет и над забором и под забором. Из-за таких агрессоров иногда руки опускаются.
ОЛЯ! Рододендроны прямо отпад полный! А у меня из вечнозеленых все же никто не зацветет. Они у меня еще ни разу ни цвели, я не знаю, как бутоны выглядеть должны. Ошиблась, думала бутоны, оказались пучки новой листвы. А вот Азалия, ага, уже распускается. Правда стоит дома на окне. У нас очень холодно и не прекращая идет дождь. Вчера так хлестало, что залило фасадную часть дома на втором этаже. И на июнь сплошной дождь. Придется заказывать козырек, непредвиденные расходы, к сожалению, не собирались делать козырек. Но иначе так и будет заливать дождь в окна витража, он не очень качественный оказался.