Тайфун это самое мощное растение из семейства петуний, конечно она высаживается в открытый грунт. Высаживают март-апрель. Для прорастания требуется свет, температура 20-24°С. А рассаде для получения хорошего цвета требуется ежедневно 5-6 часов прямого солнечного света. Высаживать в грунт рекомендуется, когда минует угроза заморозков в очень светлое место.
Я в этом году весной на ВВЦ покупала, там было 2 лавки, одна из них - Егорьевское хозяйство. Сейчас у них, наверное, тоже есть, но как с доставкой, не знаю.
В связи с тем, что у нас начался сезон жары у меня вопрос, пожалуйста развейте или подтвердите мои сомнения: петуния по жаре начинает замедлять рост? Те, что были высажены еще до наступления 35С, ростут, точнее цветут, но особо не разростаются в ширину, а те, что были попозже посажены затормозились и остановились в своем росте, не сместа прям, третья партия тоже уже пересажена в горшки, вот и думаю, потянут такую погоду.....
Я в этом году весной на ВВЦ покупала, там было 2 лавки, одна из них - Егорьевское хозяйство. Сейчас у них, наверное, тоже есть, но как с доставкой, не знаю.
Добрый день. подскажите подойдут ли под Калибрахоа такие кашпо? или у них не большая корневая система и они не достанут до воды?
А какой размер ящика? И сколько штук калибрахоа Вы хотите посадить?
В связи с тем, что у нас начался сезон жары у меня вопрос, пожалуйста развейте или подтвердите мои сомнения: петуния по жаре начинает замедлять рост? Те, что были высажены еще до наступления 35С, ростут, точнее цветут, но особо не разростаются в ширину, а те, что были попозже посажены затормозились и остановились в своем росте, не сместа прям, третья партия тоже уже пересажена в горшки, вот и думаю, потянут такую погоду.....
Потянут, если ёмкость достаточного объёма. Иначе будут корни перегреваться. Ну, немного жарковато им, конечно...
Добрый день. подскажите подойдут ли под Калибрахоа такие кашпо? или у них не большая корневая система и они не достанут до воды?
Смотрю, у Вас ящик вроде с автополивом? Не знаю, не пробовала в таких никогда ничего растить. Может, кто-то ответит. Но вообще, калиброшки склонны к корневым гнилям, с поливом осторожно надо. Корневая не очень глубокая.
Потянут, если ёмкость достаточного объёма. Иначе будут корни перегреваться. Ну, немного жарковато им, конечно...
Емкости то достаточные, но вот именно это меня и смущает. они в больших вообще не растут никак. корни не развиваются, а земля уже давно перегревается, 2 раза на дню поливаю, все в тени стоит....хорошо растут только те, что в открытом грунте, да и то, смотрю как то они застопорились в своем развивии....буду дальше наблюдать...думала переживут лето. а оно еще у не началось у нас.....
А какой размер ящика? И сколько штук калибрахоа Вы хотите посадить? [QUOTE] Lubov Shurshikova пишет:
Размер 50см на 19см, но глубина посадки 12 см. Вот я и думаю посадить не посадить. хочется побольше ну а так сколько поместится
Девчонки спасайте что делать, я переудобрила петуния опера засохла за сутки была не очень большая, а сурфа большая по ней пошли коричневые пятна по листу
Подскажите, пожалуйста, как называется эта петуния. Покупала на базаре, взамен погибших. Продавец не знала какой сорт и название. На фото цвет цветка отличается от реального. На самом деле там не сиреневый, а розовый цвет.
Подскажите, пожалуйста, как называется эта петуния. Покупала на базаре, взамен погибших. Продавец не знала какой сорт и название. На фото цвет цветка отличается от реального. На самом деле там не сиреневый, а розовый цвет.