Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90744
Hosts 4808
Visitors 22921
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2014

Петуния 2014

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 41 След.
RSS
Петуния 2014

Цитата
mya пишет:

Всем добрый день,

Подскажите, пожалуйста, можно в личку,
где в этом сезоне приобрести калибрахоа в Москве - Подмосковье.

И знает ли кто-нибудь куда переехали продавцы с Садовода?
Я в этом году весной на ВВЦ покупала, там было 2 лавки, одна из них - Егорьевское хозяйство. Сейчас у них, наверное, тоже есть, но как с доставкой, не знаю. А вот еще посмотрите здесь http://www.clubcm.ru/fair/odnoletnie-rastenija-ukorenennie-cherenki.html

Всем добрый день! Подскажите, кто знает, пожалуйста, можно ли Тайфун Силвер прямо в грунт (не в емкость) посадить?

Тайфун это самое мощное растение из семейства петуний, конечно она высаживается в открытый грунт.
Высаживают март-апрель. Для прорастания требуется свет, температура 20-24°С. А рассаде для получения хорошего цвета требуется ежедневно 5-6 часов прямого солнечного света. Высаживать в грунт рекомендуется, когда минует угроза заморозков в очень светлое место.

Цитата
eno пишет:

Я в этом году весной на ВВЦ покупала, там было 2 лавки, одна из них - Егорьевское хозяйство. Сейчас у них, наверное, тоже есть, но как с доставкой, не знаю.
Добрый день.
подскажите подойдут ли под Калибрахоа такие кашпо? или у них не большая корневая система и они не достанут до воды?
[IMG]http://universe-packaging.ru/images/stories/virtuemart/product/kashpo-lechuza-balconera-color-white.png[/IMG]

В связи с тем, что у нас начался сезон жары у меня вопрос, пожалуйста развейте или подтвердите мои сомнения: петуния по жаре начинает замедлять рост? Те, что были высажены еще до наступления 35С, ростут, точнее цветут, но особо не разростаются в ширину, а те, что были попозже посажены затормозились и остановились в своем росте, не сместа прям, третья партия тоже уже пересажена в горшки, вот и думаю, потянут такую погоду.....

Цитата
AVA31021 пишет:

Цитата
eno   пишет:

Я в этом году весной на ВВЦ покупала, там было 2 лавки, одна из них - Егорьевское хозяйство. Сейчас у них, наверное, тоже есть, но как с доставкой, не знаю.
Добрый день.
подскажите подойдут ли под Калибрахоа такие кашпо? или у них не большая корневая система и они не достанут до воды?
А какой размер ящика? И сколько штук калибрахоа Вы хотите посадить?
Цитата
Lubov Shurshikova пишет:

В связи с тем, что у нас начался сезон жары у меня вопрос, пожалуйста развейте или подтвердите мои сомнения: петуния по жаре начинает замедлять рост? Те, что были высажены еще до наступления 35С, ростут, точнее цветут, но особо не разростаются в ширину, а те, что были попозже посажены затормозились и остановились в своем росте, не сместа прям, третья партия тоже уже пересажена в горшки, вот и думаю, потянут такую погоду.....
Потянут, если ёмкость достаточного объёма. Иначе будут корни перегреваться. Ну, немного жарковато им, конечно...:huh:
Вита. Ко мне только на "ты"....

Всем привет! Показать хочу свои успехи в выращивании цветов на балконе

почему то не могу загружать фото. буду разбираться

Цитата
AVA31021 пишет:

Цитата
eno   пишет:

Добрый день.
Смотрю, у Вас ящик вроде с автополивом? Не знаю, не пробовала в таких никогда ничего растить. Может, кто-то ответит. Но вообще, калиброшки склонны к корневым гнилям, с поливом осторожно надо. Корневая не очень глубокая.

Цитата
Виталия пишет:

Цитата
Lubov Shurshikova   пишет:

Потянут, если ёмкость достаточного объёма. Иначе будут корни перегреваться. Ну, немного жарковато им, конечно...:huh:

Емкости то достаточные, но вот именно это меня и смущает. они в больших вообще не растут никак. корни не развиваются, а земля уже давно перегревается, 2 раза на дню поливаю, все в тени стоит....хорошо растут только те, что в открытом грунте, да и то, смотрю как то они застопорились в своем развивии....буду дальше наблюдать...думала переживут лето. а оно еще у не началось у нас.....

Цитата
eno пишет:

Всем добрый день! Подскажите, кто знает, пожалуйста, можно ли Тайфун Силвер прямо в грунт (не в емкость) посадить?
Вот тут посмотрите и почитайте о Сильвере!http://flowersweb.info/forum/forum3/topic120817/messages/?SEF_APPLICATION_CUR_PAGE_URL=%2Fforum%2Fforum3%2Ftopic120817­%2Fmessages%2Findex.php&PAGEN_1=63

Лена, спасибо Вам большое за ссылку, удостоверилась в том, в чем хотела, заодно и информацию о других петуньках почерпнула

Цитата
gunatalya пишет:

почему то не могу загружать фото. буду разбираться
советую. http://shot.qip.ru/
Вита. Ко мне только на "ты"....

Цитата
Виталия пишет:

Цитата
AVA31021   пишет:
[QUOTE] eno пишет:

Добрый день.
А какой размер ящика? И сколько штук калибрахоа Вы хотите посадить?
[QUOTE] Lubov Shurshikova пишет:

Размер 50см на 19см, но глубина посадки 12 см. Вот я и думаю посадить не посадить. хочется побольше ну а так сколько поместится

Девчонки спасайте что делать, я переудобрила петуния опера засохла за сутки была не очень большая, а сурфа большая по ней пошли коричневые пятна по листу :cry:

Одно фото среди дождей)))  
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

После дождей, пришли в себя, а то головки поникли во время дождя.
Киев

Подскажите, пожалуйста, как называется эта петуния. Покупала на базаре, взамен погибших. Продавец не знала какой сорт и название. На фото цвет цветка отличается от реального. На самом деле там не сиреневый, а розовый цвет.  
Киев

Цитата
Irina 3 пишет:

Подскажите, пожалуйста, как называется эта петуния. Покупала на базаре, взамен погибших. Продавец не знала какой сорт и название. На фото цвет цветка отличается от реального. На самом деле там не сиреневый, а розовый цвет.        
Похоже на  петунию Pink Morn))

Лентяюга, спасибо:buket:
Киев
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.