Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Такую хризантему лучше выбросить?

Такую хризантему лучше выбросить?

Страницы: 1
RSS
Такую хризантему лучше выбросить?

Всем привет. Помогите с определением болезни хризантемы.
В прошлом году брал её осень достаточно большим кустом и на ней видимых признаков такой болезни не было. А в этом году большая часть соцветий выглядит так. Справа нормальное соцветие, а слева - нет.

[IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1309/6d/7841a168de3b.jpg[/IMG]

Такие соцветия образуются на всём стебле. Что делать с таким кустом не знаю, это вообще поддаётся лечению??
За ранее спасибо.

MAESTRO В., а нормальные цветки на том же кусте? или это другой отводок? каким образом выглядит куст в целом?

himtek, это всё происходит на одном кусте. Просто на каждом отдельном стебле куста распускаются либо нормальные соцветия, либо деформированные.
Фотка самого куста есть только такая.
[IMG]http://s020.radikal.ru/i709/1309/ca/f718e0debcd8.jpg[/IMG]

MAESTRO В., Мое мнение, таково - не думаю, что это болезнь, возможно какое-то расщепление сортовых признаков при гибридизации. Куст с прошлого года дал новые побеги, и вот именно какие-то из этих побегов и не повторили сорт. Пометьте эти самые ветки и их необходимо удалить полностью с корневой уже по весне, когда куст можно будет выкопать.

himtek, спасибо за совет. Я уже отсадил отдельно несколько деформированных стеблей и нормальных в разные места. На следующий гол посмотрим, что будет.
Но мне что-то подсказывает, что это всё таки вирусное заболевание.....

Цитата
MAESTRO В. пишет:
Но мне что-то подсказывает, что это всё таки вирусное заболевание.....
выкинуть всегда успеется, а там оно покажет. Не забудьте  написать итоги в следующем году.

Цитата
himtek пишет:
выкинуть всегда успеется, а там оно покажет.
Это, да - правду говорите  8)  
Цитата
himtek пишет:
Не забудьте написать итоги в следующем году.
 :D  Слушаюсь товарищ командир  :D
Изменено: MAESTRO В. - 09.12.2013 00:04:27

Ой, а мне понравились эти зеленые соцветия...
Я тоже думаю - расщепление признаков

Разве хризантемы прививают, какое может быть расщепление признаков на одном растении? Нематоды, галлы какие-нибудь стеблевые не заметно? Мутация? Не проходил ли радиоактивный дождик?
Изменено: acanta - 08.12.2013 18:26:15

сорт с неустойчивым признаком. Могут же у корнесобственных фикусов полезть чисто зеленые листья, при том, что весь куст с вариегатными листьями?

Цитата
Настя Карелина пишет:
сорт с неустойчивым признаком. Могут же у корнесобственных фикусов полезть чисто зеленые листья, при том, что весь куст с вариегатными листьями?
Очень даже возможно :thk:
Цитата
acanta пишет:
Нематоды, галлы какие-нибудь стеблевые не заметно?
Не замечал. но если так, то на следующий год все кусты такими будут :cry:  :cry:
Изменено: MAESTRO В. - 09.12.2013 10:19:38

MAESTRO В., .
поделитесь со мной такой мутированной веточкой с корнями? я знаю, я не нормальная, но порадовали меня эти неправильные хризантемки :))))

Ok, но сами понимаете, что только в следующем сезоне, когда зацветут. На вид нельзя определить на каком стебле будут такие соцветия. На самом деле такие соцветия выглядят менее привлекательно, чем на фотках. Но отговаривать Вас не буду т. к. я не жадный :D
Изменено: MAESTRO В. - 09.12.2013 10:24:32

о, ну это понятно.
Я странная :))))))
Спасибо!

Странная какая-то болезнь. Я много лет занимаюсь хризантемами и только зимуют или нет. А болезни никогда не было. Странно... Буду повнимательней смотреть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.