Мой сад переехал. Несмотря на приличное количество горшков, на новой площади они выглядят довольно жалко. Теперь нам надо привыкнуть к новому месту, перезимовать и быстренько, ну или как получится, захватить всю площадь. Пущу в ход тыквы, злаки и любимую кобею. Еще очень нравится акебия, но я пока еще не уверен, что перезимует на улице. Может еще одну жимолость посажу, планов целый вагон
Уголочек моего крохотного балкона. Всё свободное пространство занимают комнатные цветы, которые летом живут на балконе. Из летников сажаю только лобелию и алиссум для аромата (их только вчера остригла). Очень радуют ахименесы и бегонии. Западное направление, кружевная тень, пару часов прямого солнца.
На новом месте зацвела моя "крошка". Хорошо, что соседи попались понимающие, не жалуются на сильный аромат по вечерам, тем более, что скоро второй раз зацветет цеструм. Остальное пока акклиматизируется.
Маруsик, Пополнение всенепременно будет, но уже в следующем сезоне. Вы же понимаете, что слишком много места на балконе не бывает! Александра Чеботаева, у нас сейчас теплые и безветренные вечера, а у меня цветут 2 бругмансии, которые слышно метра за 3-4 ) От соседней террасы нас отделяет всего лишь тонкая перегородочка, которая скорее для видимости, так что соседи все запахи слышат так же, как и я ) Люди разные бывают, не всем может понравиться интенсивный аромат бругмансий. Но мне повезло, соседи - отличные и любят растительность!
Бругмансия хороша и та и другая и цитрус крупненький У нас к сожалению квартиры с террасой редкость, а если и есть то это многокомнатные дорогие апартаменты. Дуремар а что у вас там на заднем плане за деревья между елками, не магнолии растут?
mrk, Спасибо, бругмансии я люблю, но пока не знаю где их буду зимой держать, раньше зимовали в подвале, а теперь подвала нет, будут скорее всего на парковке, машины все равно нету Цитрус - обычный каламондин из уценки баухауса, уже лет 6 у меня живет и с каждым годом все больше и больше, плоды все кислее и кислее. Деревья на заднем плане - это грецкие орехи
Добрый день. Давно читаю эту тему и вот решила показать здесь декоративный перчик который растет у меня на балконе. Выращивала его из семян, в горшке всего 3 растения.
И еще хочу показать новое покрытие на балконе (может кому пригодится). Так как балкон у меня открытый и там то грязно и пыльно, то мокро... мы купили модульное покрытие и теперь у нас вот такая красота. И чисто и сухо и легко режется секатором при укладке.
Александра Чеботаева, хоста у меня в том году замерзла на балконе, поэтому я хочу в этом году прикопать где-нибудь возле дома ее без горшка (или лучше в горше )