Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90883
Hosts 7666
Visitors 23872
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки, часть 2

Балконные маньяки, часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 75 След.
RSS
Балконные маньяки, часть 2, Сезон в разгаре!

vaiolet, дождевая вода так же содержит минимум примесей, только растворённый в ней газ из воздуха и все растения под открытым небом поливаются именно такой водой. Микроэлементы содержатся в почве, растворяются водой и становятся доступными растению. В водопроводной воде слишком много солей кальция и магния, которые для растений - балласт. Почва защелачивается и на поверхности грунта и стенках глиняных горшков выступают соляные кристаллы. Казалось бы, зачем объяснять такие простые вещи, ну да ладно.  :)
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*,  дистиллированная вода будет вымывать питательные вещества из грунта, т. к. сама она не содержит никаких солей. Это мертвая вода.
8-96пять-44ноль-4ноль-2пять Виолетта м.Коньково\Тропарево
@violett_perfectgarden

Водопроводная точно так же вымывает, вдобавок замещает полезные микроэлементы кальцием, и она настолько же мёртвая. Живой водой называют воду, в которой живут бактерии, перерабатывающие органику - это только из природного водоёма или аквариума. (хотя аквариумная вода лишь немного меньше содержит солей кальция и магния, т.к. наливаем мы её из той же самой трубы.)
девятьсот3 192 26 десять

vaiolet, отчего ж нельзя? Это же конденсат от кондиционера! Чистые капли, осаждаемые на охладителе и стекающие по садовому шлангу в таз. Дистиллят тут не получится тут хотя бы потому, что вполне вероятно наличие микроорганизмов, живущих в кондее, но в остальном - вполне себе чистая мягкая вода, готовая растворять соли в грунте или разводить собой удобрение в случае необходимости.
Как результат вижу крепкие цветущие растения и существенно экономлю на трате воды. :-) В жаркое время конечно...

В городе вообще сомневаюсь в пользе дождевой воды, как знать что она из атмосферы смывает, а водопровод он конечно есть всегда, как жара кончится - он и начнется. :-) Только у нас вода в трубах жесткая и периодически вижу нелучшие результаты по растениям из-за этого...Солевая корка на грунте, возникновение пятнистостей и хлороз тоже с этим связываю. Так что периодическое использование воды от кондиционера в какой-то степени делает вполне пристойной картину по балансу микроэлементов в балконных ящиках. :-)
Изменено: zulka - 22.06.2016 11:53:30

Ok"Sana, да у меня проблема скорее не техническая.
А просто вот таких работящих помощников очень много.:wub:

Буду Вашим дизайном любоваться!

Цитата
zulka написал:
vaiolet , отчего ж нельзя? Это же конденсат от кондиционера
Так я ж уже написала, что если вашим нравится- то замечательно! Я не пытаюсь вас разубедить  :4u:
А дождевая в Москве наверно содержит всю таблицу Менделеева  :D - это точно!
Цитата
Pandora* написал:
Водопроводная точно так же вымывает, вдобавок замещает полезные микроэлементы кальцием, и она настолько же мёртвая. Живой водой называют воду, в которой живут бактерии, перерабатывающие органику - это только из природного водоёма или аквариума. (хотя аквариумная вода лишь немного меньше содержит солей кальция и магния, т.к. наливаем мы её из той же самой трубы.)
У каждого из нас свое количество информации и свой взгляд на вещи.  Дистиллированная вода всеж больше подходит для автомобилей - раз ее наливают в охладитель (не боясь что туда попадут лишние примеси органического происхождения)  - а то бы и дождевая подошла, и водопроводная  ;) ..  Меня лично убедила информация, что вода дистиллированная - далека от природной  формулы (водопроводной, дождевой..) - поэтому не полезнее и для растений. Вот если бы вы были научным сотрудником, изучающим свойства и состав воды (в соответствующем учреждении) - думаю для меня это было бы более убедительнее, и возможно я бы согласилась с Вами на 100%  :buket:
Рыбкам же мы наливаем в аквариум именно водопроводную, а не дистиллированную, как Вы правильно подметили..
Да и себе в стакан тоже наливаем не дистиллированную или кипяченую (медицина не рекомендует их употреблять) , а водопроводную..
Изменено: vaiolet - 22.06.2016 14:04:16
@violett_perfectgarden

vaiolet, на самом деле конечно у каждого может быть свое мнение по разным вопросам :-), обычно оно формируется на основании изученных данных, хотя бывает что на неполной или односторонней информации. По тому, что я читала, мнении о вреде полива водой из конденсата не нашла. Это на самом деле имитация природного явления, когда солнце выпаряет влагу и потом осаждает ее холодным утренником на траву росой или в более высоких слоях атмосферы дождем. Так что тут нет ничего противоестественного, это сама что ни на есть природная вода.  

Та..., гелиотроп у меня всего один год, сидит в небольшом горшочке, поэтому земля  быстро пересыхает, стараюсь его в полутень поставить, а то листья будут висеть. На полное солнце не пробовала. Собираюсь пересадить и посмотреть. Вот здесь писали, что он солнце любит. Но вообще, беспроблемное на мой взгляд, растение. Неоднократно впадал в состояние сухарика, обезвоживался, после пролива восстанавливается очень быстро.

По поводу воды - дискуссия давняя. Вставлю свои 5 копеек. Ещё в советские времена я заканчивала двухгодичные курсы по комнатным растениям в Тимирязевском музее. Туда приглашались солидные лекторы из журнала "Цветоводство", авторы книг, химики рассказывали про удобрения.
Так вот, идеальным считалось использование дистиллированной воды для растений. Но т.к. её у большинства не было, то предлагались разные варианты смягчения, в том числе капать кислотой в ведро с водопроводной водой и отстаивать. Если в ведро капнуть одну каплю соляной кислоты, по дну сразу пройдёт волна выпадающих солей.
В быту предлагалось добавлять в воду лимонную, щавелевую кислоту или даже уксус.  Для некоторых растений, любящих щелочную почву, наоборот, предлагали поливать Боржоми, она тогда дешёвая была  :D
В любом случае, вода нужна для растворения макро- и микроэлементов находящихся в земле. Кроме того, необходимые элементы питания вносят с помощью удобрений из расчёта 1 или 2 г на литр.

Цитата
zulka написал:
vaiolet , на самом деле конечно у каждого может быть свое мнение по разным вопросам , обычно оно формируется на основании изученных данных,
Однозначно у всех данные разные!  :D По своим  данным я не вижу сходства природной воды и дистиллированной (а из кондиционера она как раз такая - на основании лабораторных исследований).
Думаю главное это - эмпирический метод: Вашим растишкам хорошо (судя по красоте вашего балкона) -  значит Вы все правильно делаете (я собственно уже 3 раз это повторяю - и не пытаюсь вас отговорить   ;) )  
Изменено: vaiolet - 22.06.2016 16:45:23
@violett_perfectgarden

Цитата
vaiolet написал:
Вот если бы вы были научным сотрудником, изучающим свойства и состав воды
Всё давно изучено до нас (почти цитата), нам остаётся только пользоваться знаниями.  Я так же не пытаюсь вас разубедить, но выношу на общее суждение тот  факт, что человеку, как и рыбкам необходим кальций для поддержания  скелета, а растениям он ни к чему. Поэтому мягкая вода - дистиллят для полива предпочтительнее водопроводной. И еще факт: от рыбок, живущих в биотопах с мягкой и кислой водой, можно получить потомство только используя дистиллированную воду. Содержать их можно и в водопроводной, но разводиться в ней они не желают.
Извините за дискуссию не по теме.
Изменено: Pandora* - 23.06.2016 09:31:31
девятьсот3 192 26 десять

Доброго дня всем,

Bystriza, Сорт розы вообще не узнать теперь никак, зову ее просто роза-бомжоза :) Горшок у нее уже 12 литров. И в этом году я впервые варварски подрезал ей часть корней весной.
zulka,  Какая красотища! Отличная идея с конденсатом, тоже подумываю начать собирать дождевую воду для полива. У нас многие ставят всякие емкости, для сбора воды. И для растений польза и финансы экономятся.
Ok"Sana, Олеандры вперед! Бугенвиллия симпатичная у вас.

Стоило вот пообещать себе, что больше никаких кустов, как случайно оказался на выставке садовых роз. Короче, теперь у меня есть Munstead Wood Дэвида Остина. Нельзя просто взять и пройти мимо розы, которая так пахнет!  :)
Надеюсь мы с ней подружимся.

[IMG]https://s32.postimg.org/a96ringxx/DSC_0189.jpg[/IMG]

И зацветает каллистемон, скоро от муравьев будет не протолкнуться )

[IMG]https://s32.postimg.org/dips2uuf9/DSC_0192.jpg[/IMG]

[IMG]https://s32.postimg.org/z3uuqgr5v/DSC_0190.jpg[/IMG]

Всем хорошей погоды )

Дуремар, у нас канны и сейчас растут на клумбах в Астане. В основном посередине,как центр композиции. Я думаю и в российских городах они частенько используются в ландшафтном озеленении. А у вас растут на клумбах?
Была сегодня в цветочном магазине - канны стоят почти 9 долларов за штуку. Дороговато пока(
Как у вас с ценами на уличные? доступно или тоже считаете дорого? Если не трудно,приведите пару примеров.

Ваша безымянная розочка - красавица и трудяжка! У новинки розочки шикарный цвет! Благородный!  Как же вы думали - специально приехать на выставку садовых и роз и ничего не купить?! Поздравляю ваш балкон с новой жительницей).

Такой сорт жасмина видела в отеле в Кемере. Они там растут на опорах в виде колонн. Очень красиво! Привезла себе веточку в надежде укоренить,но увы... Долго стояла в воде - ни гнила,но и не дала корней. А вот буга и лантана оттуда укоренились на ура. Сейчас вовсю цветут!

Дуремар,а вы не пробовали вырастить у себя на балконе дерен? Увидела на днях в парке этот пестролистный кустарник и была очарована. Сделала с десяток фото. Но так как на тот момент не знала кто этот красавчик,не было даже мыслей взять на пробу веточку. Сейчас жалею очень. Разместила фото у себя на страничке в Инстаграме и одна милая девушка определила его название. Погуглила. Оказ-ся кустарник зимостойкий и совсем неприхотливый. Придется еще раз ехать в этот парк и попытаться взять веточку, может укорениться. Буду выращивать на лоджии. К мечтам о девичьем винограде на лоджии прибавилась еще и мечта о дерене белом) :oops:

Ok"Sana, у вас все так мило,солнечно и очень позитивно! Фотографии и цветы на них просто супер!
Подскажите,что за сорт пеларгонии у вас с такими ровными стрелочками и большими розовыми шапками цветов? в корзине с розовой петунией?

Bystriza,у меня солнца и жары на лоджии предостаточно! Наоборот, у меня они там горят! Не такие уж они и африканские жители, как многие говорят. А были разные - и сортовые, и бабушкины, и семенные. [COLOR=#00ff00]Если б кто раскрыл секрет как вставить фото с телефона[/COLOR],я бы показала вам свои пеларгоши,которые садила зимой семенами. Стоят на самом солнышке и роста нет абсолютно!
А ваши пеларгонии прям как с сайта PAC Elsner ! Очень компактные,а главное такие цветущие! По всей видимости - это промышленные сорта,предназначенные для уличного цветоводства.

musaya, канны у нас стоят совершенно разных денег в разных местах. В садовом центре, куда я люблю наведываться за перлитом, кокосом, горшками и прочими приблудами для растений - канны стоят тоже в районе 250 крон (7-8 евро). А в супермаркете, который на 90% продает еду, эти же канны, с такими же ровно голландскими этикетками сначала стоят в районе 5 евро, а когда немного теряют товарный вид - их начинают распродавать за 1.5 - 2 евро. Вот не удержался и купил еще одну месяц назад, желтую  :)
В принципе одной канны для балкона уже достаточно, учитывая их размеры )

Вот для наглядности:

[IMG]https://s32.postimg.org/ruowifmrp/canna_yellow.jpg[/IMG]

А вот так сейчас выглядит моя старая канна, которую я уже показывал. В этом году варварски распилил корневище на три части, две подарил знакомым, потому что девать некуда, а одна часть вот, захватывает место:

[IMG]https://s31.postimg.org/c62zgblvv/2016623113831.jpg[/IMG]

Жасмин самый обыкновенный, лекарственный. Очень неприхотливый, только солнца требует много, иначе не цветет.
Дерен вырастить не пробовал ввиду отсутствия уже места )))

Ok"Sana, частенько захожу сюда полюбоваться на ваш балкон!.. Действительно, как здесь уже сказали - очень изыскано у вас. И по палитре расцветок растений  и по расстановке. Не напичкано всего подряд  - это большая редкость. Я все время себя критикую и думаю - ну как остановиться и не заполнять все свободные места на балконе? Ведь столько прекрасных растений и хочется многое приобрести. Может со временем пройдет? Или это уже неизлечимо  :D Но буду пытаться брать с вас пример! Спасибо за то, что показываете красоту!
@violett_perfectgarden

Цитата
Pandora* написал:
Всё давно изучено до нас (почти цитата), нам остаётся только пользоваться знаниями.
Согласна! Но даже у ученых бывают разногласия!  :D Нам главное результат - здоровые прекрасные растения! А кто уж чем поливает- тут у каждого свои подходы и секреты  :4u:
Цитата
Дуремар написал:
Стоило вот пообещать себе, что больше никаких кустов,

Мне кажется, каждый любитель цветов рано или поздно дает себе такие обещания, но сдержаться невозможно! Красивая розочка - туго набитая лепестками и цвета бургундского вина!  :wub:
@violett_perfectgarden

Цитата
Bystriza написал:
Подкину идейку по поводу мобильных балконных столиков, у меня есть три сетчатых ящика, становятся друг на друга в любом количестве, или вставляются друг в друга, очень удобно.
Спасибо за идею! Честно говоря не догадывалась так сделать (не попадались на глаза такие ящики). Использую стеллажи небольшие деревянные по высоте подоконников на балконе (покрасила их бронзовой краской - в цвет стиль интерьера комнаты и балкона) - но выглядит немного неопрятно - когда что-то на нижнюю полку ставишь (горшочки, коробки с удобрениями и т.д.) Попробую найти такие!  :4u:
@violett_perfectgarden

Дуремар, каллистемон прекрасен! Очень мне нравится, но негде содержать:(

Дуремар...Какая розочка шикарная..,но больше всего я балдею от вашего калистемона,фото просто чудесные,и сформирован он идеально! Красота!
vaiolet..Спасибо за теплые слова
Цитата
vaiolet написал:
Не напичкано всего подряд
На самом деле цветов у меня очень много,и напичкано тоже,одних колеусов только больше 30 видов..,многие еще не оклемались после зимы и я их не фотографирую,.просто перед тем как делаю фото стараюсь расставить выгодно цветочки,что бы они выглядели на фото эстетично,не люблю когда на заднем плане чашка или ведро с землей к примеру,)).
musaya  Спасибо за ваш отзыв ,мне приятно
Цитата
musaya написал:
Подскажите,что за сорт пеларгонии у вас с такими ровными стрелочками и большими розовыми шапками цветов? в корзине с розовой петунией?
Названия сорта я не знаю...вот могу поближе показать.
[IMG WIDTH=1024 HEIGHT=683]http://f3.s.qip.ru/LHJwjEpW.jpg[/IMG]
И еще немного фото...Немного подрос колеус "Роял фаер"
[IMG WIDTH=1024 HEIGHT=683]http://f5.s.qip.ru/LHJwjEpX.jpg[/IMG]
И бугенвелии цветут осенние черенки,привезенные из Египта и Греции..Было привезено около 10 черенков из каждой страны,укоренились только 3,но цвет классный,вариегатная правда еще не цветёт..
[IMG WIDTH=1024 HEIGHT=683]http://f5.s.qip.ru/LHJwjEpY.jpg[/IMG]
Сиреневая была куплена дома на распродаже,даже  не знала какого она будет цвета...
[IMG WIDTH=1024 HEIGHT=683]http://f6.s.qip.ru/LHJwjEpZ.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=1024 HEIGHT=683]http://f4.s.qip.ru/LHJwjEq0.jpg[/IMG]
Изменено: Ok"Sana - 24.06.2016 10:02:40
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 75 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.