himtek пишет: Я, обычно сама звоню, отправила заказ и перезвонила, уточнила, увидели ли,
А я и уточнила, вот такой мне прислали ответ:
Цитата
Рассылку рассады начну с конца апреля, перед этим обязательно с Вами свяжусь, уточним по наличию, ценам и что отправлять - черенки или рассаду. Извините за неполадки в работе сайта и спасибо за заказ. С ув. Лилия.
Может уже наладили работу, кто знает? Оля Роси спросила, я поделилась .
Musya пишет: Роси , Оля, я имела ввиду пеларгонию которая для зимовки на верхних фотках...это VDP плантполовская (пост 609).
а... семен семеныч! буйную я бы покромсала и еще стописят черенков поставила бы укореняться только мне кажется, что ампельные пеларгонии на пень режут, косметически наверное мои ампельные не очень большие, стресс не такой как у тебя предстоит
Цитата
malinova пишет: У меня был опыт
о, марин, спасибо! жаль, что отрицательный, магазин-то красииивый, ассортимент опять же не то чтобы я прям собралась там что-то покупать сейчас (имеющееся на руках количество семян и культур зашкаливает, а еще света пришлет свежих), но иметь такой магазинчик на случай, если в совместном заказе хотелки не наберутся - хорошо!
Natali1912 пишет: Девочки, подскажите пожалуйста новичку где можно заказать семена петунии Пан Американ или Биотехника(в Украине), все обыскала нигде не могу найти, а с России говорят рискованно может таможня не пропустить,Спасибо
большое спасибо за ссылку, очень помогла, А заказала я семена /www.divocvet.in.ua/ru-17039/eshop/1-1-professionalnye-semena/1-2-petyniya-ampelnaya/0/9/0/[/ur, Лиля очень приятный продавец (в четверг я сбросила заказ, а во вторник его получила, правда мне никто не звонил и не говорил что посылка отправлена из 37 наименований не было всего лишь 1, в основном заказывала петунию, теперь осталось дождаться время посева и проверю что получится, очень надеюсь что все будет соответствовать)
Natali1912 пишет: Вот у этой девочки Лили из Макеевки , кроме семян есть и рассада
Девочки, я вот она . Ругайте... Виновата... Весной осталась без помощников и рассаду почти не рассылала. Упаковкой и отправкой заниматься было некогда. Отправила буквально несколько заказов по рассаде. Все шло на рынок. Кому не отзвонилась, не отписалась - простите. Есть надежда, что будущей весной толковые помощники будут. Если модераторы сочтут этот пост рекламой - удалите.
Лиля именно у меня к Вам нет никаких претензий, мне очень понравилась ваша оперативность, и общительность ( а то что не отзвонились что отослали семена , то это пустячок).
lilpa_81 пишет: Кому не отзвонилась, не отписалась - простите.
Лиля, я не в обиде. Хороших тебе помощников и удачных продаж. Я обязательно загляну в твой магазин весной, правда нагреблась уже под завязку, но, когда вижу что-нибудь интересное и красивое - за себя не отвечаю.
Девочки, кто озеленяет дворы в больших масштабах, подскажите недорогой вариант грунта. Хочу следующим летом предложить у нас во дворе, но бюджет у них небольшой, а за свои, понятно, слишком дорого будет. Как я поняла, обычно они вообще берут огородную землю, но в ней растет плохо, тяжелая. Чем бы разрыхлить - чтоб недорого, но эффективно. Думаю, смогу уговорить на мешок торфа. Самостоятельно смогу привезти песка из карьера или лесного грунта. Подойдет?
Annichka пишет: Девочки, кто озеленяет дворы в больших масштабах, подскажите недорогой вариант грунта. Хочу следующим летом предложить у нас во дворе, но бюджет у них небольшой, а за свои, понятно, слишком дорого будет. Как я поняла, обычно они вообще берут огородную землю, но в ней растет плохо, тяжелая. Чем бы разрыхлить - чтоб недорого, но эффективно. Думаю, смогу уговорить на мешок торфа. Самостоятельно смогу привезти песка из карьера или лесного грунта. Подойдет?
аня, я у себя во дворе в этом году разрыхляла всем, что было дома: перлит, вермикулит, керамзит, кокос понятно, что у меня было только по паре пакетиков, кокоса было 7 литров, все перечисленные разрыхлители я смешала в оном тазу когда высаживала петунии в шины, то брала 1 литр смеси разрыхлителей + горсть осмокота и перемешивала с землей в том месте, где находится лунка для рассады чтобы хотя бы на начальном этапе рассаде было легче развиваться в привозной земле (председатель каждый год заказывает машину земли), которая оказалась достаточно тяжелой конечно такого разрыхления бесконечно мало, но хоть что-то, во взрослом возрасте растение уже увереннее осваивает и тяжелую землю в вот тидалы безо всяких разрыхлителей просто в земле (открытом грунте) очень уверенно росли, правда рассада была в 2л горшках, т.е. корневая ко времени высадки в ог была мощная уже
в этом году хочу купить мешок перлита на 90 литров в цветочной лавке или еще где-нибудь, может есть дешевле и брикет кокосового волокна у меня рассаду покупают немного, так что расходы покроются, хоть и без прибыли зато живая реклама перед глазами )))) работает очень хорошо!
Annichka, аня, вот нашла в своих закладках, как готовят большие объемы землесмесей для петуний видео известной форумчанки с другого цветочного ресурса видео