Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 112910
Hosts 7065
Visitors 38431
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лучший почвопокровник

Лучший почвопокровник

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Лучший почвопокровник

Да это разные вероники. Вероника нитевидная на мой взгляд злостный сорняк.

Цитата
Ленчик24 пишет:
Кошка Чертова
Покажите фото тысячелистника пожалуйста?
Ленчик, извините пожалуйста, не видела просьбы вовремя  :pray:  Но исполнить все равно не смогла бы - фотик детям был дан, а телефоном его бесполезно. Но в поисковике тот самый обыкновенный, он же лечебный в всех видах. Девочки правильно сказали.
Вот еще ясколку в горку в резервацию посадила. Поняла, что ее откуда-то столько налетело, что компостной кучи не хватит. Не можешь бороться - придется использовать.
Изменено: Кошка Чертова - 04.08.2013 02:37:01
Любопытство сгубило кошку

После всех перечисленных вариантов остановилась на сортовых живучках.  В некоторых местах пытаюсь убрать газон подходящий к дорожкам и хочу сделать бордюры из них.  
Вербейник монетчатый, желтый и зеленый  требует прополки, а живучки держат хорошую форму всех забивают и убрать легко лишние побеги.  По текстуре и цвету  ряд новых сортов могут украсить цветник.

Но возникла у меня небольшая проблема :thk:  в этом плотном ковре, если например приподнять его где он зашел на плитку полно слизней. С одной стороны их концентрация меня пугает, т.к я  не могу придумать как их победить. А с другой стороны они все здесь, а не на хостах.

:!:  вероника нитеносная - враг всего :!:

Девочки, про веронику и про тысячелистник поняла, спасибо за ответы :)
Я насеяла дихондру и так получилось, что ее некуда было подвешивать, подсадила к герани зональной в 10 л. горшок...дак она так почву заплела, живого места нет (фото как-нибудь покажу). И еще пару кустов просто на земле посадила, но видать поздновато, уже в июле, там она не очень пышная.
Красноярск

Вступлюсь за веронику нитеносную.
Посадила её лет десять назад скромно в уголок... Так мило цвела весной и радостно смотрелась зелёной подушкой светлых листьев летом. Прелесть! Скоро эта "прелесть" стала появляться то там, то сям, напрягая меня своим стремительным разрастанием... Понятное дело, с мест цветочных посадок она удалялась наравне с другими сорняками. Это нормально. Ну мало ли у нас сорняков. Но вот лужайки...! (Газонов у нас нет.) Поселилась на них вероника, заполнив своей зеленью все лысые и одуванчиковые места, подружилась с клевером... И, скажу я Вам, наши лужайки зазеленели, такой порядок с ней получился. Стригу газонокосилкой дорожки и лужайки раз в неделю. Вероника к стрижке относится замечательно: плотно так укладывается на земле зелёным ковром. Ну а весной всё покрывается её весёлыми бело-голубыми цветочками.
На фотографиях видны дорожка из вероники и лужайка примерно на 50% заросшая вероникой...
(Но надо сказать, что вытаптывания вероника не выносит. Поэтому, если часто ходить по веронике, она пропадает или уходит в сторону...)

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/9305/131738147.6/0_a68d7_1050b459_L.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/9171/131738147.6/0_a44b8_23a294_L.jpg[/IMG]

Цитата
NIKI007 пишет:
полно слизней. С одной стороны их концентрация меня пугает, т.к я не могу придумать как их победить.
Как победить? Посыпать порошком столовой горчицы или молотым жгучим красным перцем места их обитания.
А если вернуться к почвопокровникам, то в этом качестве хороши живучка узколистная, может вымерзнуть зимой,но хорошо восстанавливается, и плотно застилает все лысые места, вытесняя сорняки, гутчинзия альпийская - очень неприхотливая интеллигентная травка,  цветет мелкими белыми цветами, не сорничает, разрастается медленно, плотным ковриком обходя более крупные растения, хорошо заполняют пустые пространства ацены

А почему именно узколистная живучка?

Цитата
Gherkinator пишет:
А почему именно узколистная живучка?
Как почвопокровники все живучки хороши, но узколистная  -она компактная, розетки ее невысокие, плотные, опрятные в течении всего сезона, не израстают после цветения и к концу сезона, нейтрального цвета - шоколадно-фиолетовые с небольшим отливом. На ее фоне хорошо смотрятся высокорослые растения.

Я люблю все живучки. Очень неприхотливы и плотно закрывают почву. Кроме того камнеломки хороши. Камнеломка дернистая и камнеломка вариегатная. Плотные, быстро разрастаются и цветут. Еще люблю разные сорта тимьянов. Ну и шиловидные флоксы не могу не назвать. Также хочу отметить гвоздику травянку.

Цитата
Lina123 пишет:
Я люблю все живучки. Очень неприхотливы и плотно закрывают почву.
присоединяюсь - эту заразу ничем не взять - "заразу" в хорошем смысле, стабильная декоративность, плотное покрытие, неприхотливость, способность покрыть относительно больгие площади, любые почвы, толерантность к освещению ( за исключением отдельных нежных сортов) делают ajuga reptans одним из лучших почвопокровников в подмосковных садах - правда, надо смотреть конкретный цветник и понимать конкретную цель, насколько аюга будет там уместна....
+79853126636
http://www.exoticplant.org/
интернет-магазин: http://exoticplantshop.org/
коллективные заказы: http://www.exoticplant.org/order-conditions/
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.