Так получилось что мы переезжаем...конечно, свои растения бросить не могу, и в мае их нужно перевезти на новое место. Там пока строится дом. И это кусок поля бывшего, то есть кроме травы ничего нет. Думаю, как лучше перевезти растения - понятно что яблоню, смородину, малину, крыжовник нужно сажать сразу на постоянное место. А многолетники? Лучше сразу рассчитать места цветников (план есть), и посадить их там, или снчала прикопать, а потом рассаживать?
мой хваст
мои животные
мои животные

Ну а если серьёзно, то как получится. Вскопать и подготовить поле по плану - дело весьма трудоёмкое. За раз всё не перекопаешь и не подготовишь место. Так что поступайте согласно своим силам и возможностям; что успеете, то посадите, что не успеете, то прикапывайте. 
Если не прикопать, то приготовить небольшую площадочку, но тщательно. И туда всё временно пересадить. И ничего, что всё окажется близко друг к другу, постепенно пересадите всё по нужным местам. То есть можно и не прикапывать, а посадить на временное место. Дааа, работ земельных предстоит....
.