Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Перевезти сад....

Перевезти сад....

Страницы: 1
RSS
Перевезти сад....

Так получилось что мы переезжаем...конечно, свои растения бросить не могу, и в мае их нужно перевезти на новое место. Там пока строится дом. И это кусок поля бывшего, то есть кроме травы ничего нет. Думаю, как лучше перевезти растения - понятно что яблоню, смородину, малину, крыжовник нужно сажать сразу на постоянное место. А многолетники? Лучше сразу рассчитать места цветников (план есть), и посадить их там, или снчала прикопать, а потом рассаживать?

Главное - перевезти скамеечку!  :D    Ну а если серьёзно, то как получится. Вскопать и подготовить поле по плану - дело весьма трудоёмкое. За раз всё не перекопаешь и не подготовишь место. Так что поступайте согласно своим силам и возможностям; что успеете, то посадите, что не успеете, то прикапывайте.  :rev:
Lutik

Скамеечку обязательно перевезём;) Вообще планы грандиозные, так как соток будет ж 12!
Эх, логично, наверное что-то придётся и прикопать...я в ужасе от масштабов работ...

Главное - спокойствие!  :)   Если не прикопать, то приготовить небольшую площадочку, но тщательно. И туда всё временно пересадить. И ничего, что всё окажется близко друг к другу, постепенно пересадите всё по нужным местам. То есть можно и не прикапывать, а посадить на временное место.   Дааа, работ земельных предстоит....  :obm: .
Lutik

За пионы волнуюсь..два старых куста Сара Бернар...их-то вообщ осенью пересаживают...флоксы некоторые вообще делить надо бы уже...
Радует только что в окрестностях старой дачи собираюсят строить многоэтажки, хоть какой - то стимул уехать оттуда с растениями;)

Александра Чеботаева, завидую. Мои планы, соответственно и мои посадки пересматриваются пару-тройку раз за строительный сезон.
Любопытство сгубило кошку

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
За пионы волнуюсь..два старых куста Сара Бернар...их-то вообщ осенью
пересаживают...
О пионах-то меньше всего я бы волновалась. И весной можно пересаживать, только нужно сразу поделить куст, весь копной  пересаживать  нельзя. А вот как яблони пересаживать собираетесь, не представляю.
Lutik

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Так получилось что мы переезжаем...конечно, свои растения бросить не могу, и в мае их нужно перевезти на новое место. Там пока строится дом. И это кусок поля бывшего, то есть кроме травы ничего нет. Думаю, как лучше перевезти растения - понятно что яблоню, смородину, малину, крыжовник нужно сажать сразу на постоянное место. А многолетники? Лучше сразу рассчитать места цветников (план есть), и посадить их там, или сначала прикопать, а потом рассаживать?
Я как и вы столкнулась с подобными проблемами. Растения высаживала по краю участка в самых дальних уголках (временно). Но возникла необходимость перепахать участок трактором, так как на участке много иксовидных клещей, мышей и прочей гадости (так как у меня тоже участок-это кусок поля). Вам я так же рекомендую перепахать. А растения посадить временно, по краю. А когда уже дом достоится, и все утрясется, можно сажать и на постоянное место согласно Вашему плану.Меня такая стратегия очень выручила.

Кошка Чертова, у нас планируется короткий строительный сезон...уж что получится не знаю, конечно изменения будут - в составленном плане достаточно много газона, но я его со временем буду уменьшать - не люблю уход за газоном, а кроме меня всё ранво никто ничего делать не будет;)

Lutik, яблоню только одну беру - Мельбу мою любимую, пятилетка на полукарликовом подвое...буду её спасать как могу, обожаю её... Остальные деревья маленькие, не заметят пересадки...

Жасмин Ночной, клещи всё равно набеут с соседких участков...я просто всю траву с поля планирую удалить, мышей прогонят кошки. Ну ели клещи совсем замучают, неостомазаном территорию обработаю... Трактором вряд ли получится - и так столько трат ожидается, я в полном шоке:(

Старые растения и так будут расти по краю - в длинных миксбордерах, там же и кустарники, а всё остальное в центре участка будет свежекупленное (когда-нибудь...)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.