Валя Голик, Александра Чеботаева, hazarka, какие вы молодцы, девушки, как украсили тему!!! Спасибо!
Валя Голик, а первая петуния с жилками не Опера "малиновые жилки"?
hazarka, Галя, а горянка давно у Вас? Все тоже на нее засматриваюсь..Не капризная она? На солнце у Вас растет? И адонис такой большущий! У меня адонис -предмет поедания для каких то красно-черных клопов типа "солдатик", лень их идентифицировать. Когда они меня сильно начинают напрягать, я его обрабатываю чем-нибудь.
Инна, горянка абсолютно не капризна и беспроблемна. Моя после зимовки как была, так и осталась стоять с зелёными листьями. Но она не особо и симпатична, на любителя . Хазарка, адонис когда сфотографирован? Спрашиваю потому, что на ярмарке его цветущим продавали ещё в апреле. Купила кустик с бутонами, пересадила в ог только в выходные, пока что не цветёт и бутоны скукожились. А беленький цветочек это сангвинария?
Инна из Казани, Эта горянка только в том году посажена, мне Лариса (Lorxen) презентовала. А вот желтую я из Абхазии привезла, несколько лет растет, на солнце. Весной немного листья обгорают (старые), но потом новых много вылезает. Пока беспроблемна. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6720/284252.14/0_8a0db_9353243d_L.jpg[/img]
Цитата
Lutik пишет: Хазарка, адонис когда сфотографирован? Спрашиваю потому, что на ярмарке его цветущим продавали ещё в апреле. Купила кустик с бутонами, пересадила в ог только в выходные, пока что не цветёт и бутоны скукожились. А беленький цветочек это сангвинария?
Вчера все фотографировала. Адонис только тройку дней как зацвел, больше половины бутонов еще не раскрылись. Беленькая это анемона (ветреница) дубравная 'Vestal'.
Lutik пишет: горянка абсолютно не капризна и беспроблемна
это хорошо. А мне нравится! Изящная такая..В большой массе вообще, наверное, очень интересно.
Цитата
hazarka пишет: А вот желтую я из Абхазии привезла
да еще и разные виды у нее! Это крупноцветковая какая-то, наверное? Определенно я ее заведу..И анемонки...И сангвинарии..И... На кой вообще женщинам бриллианты? Луковицы! И корни!
Инна из Казани Инна, у тебя там кандычек цветет, он же? Я тоже осенью посадила, да еще пока до дачи везла, отломила ему носик, думала все ему будет. А он взашел Девочки, кандыки первый год цветут? Так охото посмотреть на него. Все твои ирисики живы, ботву ростят. Покажу прошлогоднюю фотку. Это кампанула white clips. Я ее купила ,как домашнюю, семенами, посеяла. Было кустов 20. Почему-то дома летом они начали сохнуть. И я вынесла ее в сад. Вернее все кусты пропали, осталось 2 штуки. После цветения, осенью я один куст, похоже вытрясла из горшка, так как была уверена, что она замерзнет. А вот именно до этого куста, что на фото, ручки мои золотые не дошли . Именно в этом горшочке (он наверное литра на 2, не более) я ее и оставила в саду, под яблоней. У меня там рядом дом. И весной в первую очередь там все тает и вымерзает, там всегда черная земля. Зимой ветром, или может собаки бегали, этот горшок еще и перевернуло, так кампанула провалялась всю зиму на земле, без снега. На той неделе хотела освободить гошок, взяла уже его в руки, чтобы все высыпать, но потом решила сначало выдрать сухую ботву, а потом высыпать землю. А там из горшка торчат зеленые ростки, похоже у меня не домашняя кампаниула и теперь она будет жить у меня в саду. [img]http://s3.uploads.ru/vEYZo.jpg[/img]
Инна из Казани пишет: На кой вообще женщинам бриллианты?Луковицы! И корни!
согласна на все сто
Цитата
Ленчик24 пишет: кандыки первый год цветут?
у меня первый год розовые цвели , а жёлтый нет , а на второй год расцвёл жёлтый , а розовые почему то не цветут и ещё они по моему разделились и их стало намного больше и мелкие
Ленчик пишет: Инна, у тебя там кандычек цветет, он же?
Он же, он же! У меня процвел в первый же год. Так что, может, и у тебя процветет. А у тебя какой? Не Пагода, я так чувствую, а какой то красивышный? Ты вообще нас фотками должна зарадовать, зная, сколько ты красоты накупила. Хорошо, что ирисы растут, я, надеюсь, что они тебя порадуют. Красавчики ваши кустики такие! И рододендроны, и форзиция..! Приятно полюбоваться, когда места у себя нету..
Валя Голик пишет: Рододендрон Ледебура ... а сколько ему лет? и какой он был посажен
Этому кусту лет восемь-девять. Купила когда-то на ВДНХ веточкой в сантиметров 30. Сначала посадила по незнанию на солнечное место, где несколько лет почти не рос и совсем хило цвёл. Стоило пересадить на северную сторону к дому, так сразу ожил рододендрон, вырос. И цветёт ежегодно. Цветы почти на каждой веточке.