Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / рододендрон и гортензия что с ними делать до посадки??

рододендрон и гортензия что с ними делать до посадки??

Страницы: 1
RSS
рододендрон и гортензия что с ними делать до посадки??

Здравствуйте. Может и рано я  это сделала, но руки потянлись и я прикупила гортезию метельчатую и рододендрон. Последний в маленьком горшочке, а вот гортензия с маленьким комочком корней в пакете упакована. Что делать то теперь? Посадить пока в горшок?

А почки в рост пошли?
С уважением Галина

что то зелененькое проглядывает у гортензии. рододендрон то весь в листочках

Если в листочках, то, конечно, сажайте в горшок, но местечко все равно попрохладнее найдите. И с поливом не усердствуйте, вытянется сильно.
А гортензию я бы убрала в холодильник, если нет листиков, как Вы говорите.
С уважением Галина

Спасибо большое, убрала в низ холодильника )

Я такие экземпляры сажаю в горшок и на окошко. Потом постепенно приучаю их к улице, только потом пересаживаю. После посадки пару раз можно попрыскать цирконом, да и сей час это можно сделать, , тогда растениям легче пережить стресс. После посадки какое то время подержать растения под пленкой. По краней мере , я свои только так и сажаю.Это дает растению возможность быстрее укорениться. Перед высадкой можно прям с горшком засунуть их  в раствор стимулятора, типа гетероауксина, циркона.Не забывайте, что гортензиям и рододендронам нужна кислая, рыхлая почва. Корневая у них поверхностная, особенно у рододендронов. У них вообще нельзя рыхлить. У гортензий можно, но не глубоко. Еще обязательно мульчировать землю, особенно у рододендронов. Они пока приживутся более капризны.Кстати, у меня на окошке ждут своего часа три рододендрона, глициния и еще несколько растюшек, а розы уже высадила.

А что делать с гортензией после посадки??
Я ее в ОГ уже посадила, но у нас уже очень жарко, кустик ок. 20 см..бутон намечается..
Яму удобрила, песка добавила, только место было свободное около бака с поливочной водой..его когда наполняю, бывает забываю - не боится гортензия заливов??
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.