Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Техническое обсуждение садовых инструментов.

Техническое обсуждение садовых инструментов.

Страницы: 1
RSS
Техническое обсуждение садовых инструментов., Попытка ответить на вопросы и найти истину :)

Эта тема открыта по просьбе  Любы Смирновой, для обсуждения устройств и расходников из коллективного заказа.
(http://www.flowersweb.info/forum/forum20/topic134980/messages/).

Небольшой опыт работы с малой частью их (прививочным секатором) есть у меня.
Плюс некоторая собранная информация из интернета о других....
Надеюсь, что коллеги, которые работали с этими "устройствами", присоединятся и помогут ответить на возникающие вопросы.

Тема не для обсуждения самого заказа !!!
Только о том, что там предлагается !!!
Изменено: Petrovich18 - 31.01.2013 03:16:41
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

Цитата
Petrovich18 пишет:
по просьбе  Любы Смирновой
Приоткрою тайну: товарищем, сподвигшим меня на открытие нового заказа, как раз и был наш уважаемый Petrovich18.  :)  А так как я сама далека от всяких технических характеристик всяких технических приспособлений, попросила, чтобы эту сторону дела освещал мужчина. Хотя бы в какой-то степени.

Игорь, первый вопрос будет у меня же. Там представлено два подвязчика. Ты заказал один из них. Чем они отличаются? Почему ты выбрал именно то, что выбрал?
На первый взгляд, они одинаковые...

Цитата
Любовь Смирнова пишет:
Приоткрою тайну: товарищем, сподвигшим меня на открытие нового заказа, как раз и был наш уважаемый Petrovich18.  :)  
Mea culpa  :pray:

Цитата
Любовь Смирнова пишет:
Ты заказал один из них. Чем они отличаются?
Как раз сейчас (и в течение ночи) общаюсь с производителем :). на данную тему.....
Первый ответ получил -  у BZ-3 - ставится больший рулон ленты.

Задал еще несколько технических вопросов - жду следующего ответа
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

Нашла фото, где этот подвязчик используется для подвязки огурцов (?)... И помидоры ведь тоже можно!  :thk:  
Только вот вопрос какой: какова максимальная ширина или диаметр планки, к которой растения привязываются? Фото мелкое, не могу рассмотреть, как вокруг такого бревна можно этим инструментом ленту обмотать?
Изменено: Любовь Смирнова - 31.01.2013 12:19:42

Во втором письме производителю - как раз задал вопросы о рабочих размерах.
На сайтах - не нашел информациии :(

Ответа из Китая пока нет.
Позвонил в секатор.ру.

Докладываю-
1. Длина ненатянутой ленты (расстояние между губками инструмента) - чуть больше 5 см
2. Максимальная глубина петли при работе - около 9 см.
Эти параметры у обоих приборов одинаковые......

Еще одна "секретная"  :) информация -
ширина "маленькой" ленты для BZ-2 - чуть больше, чем у большого рулона для BZ-3

Я так понимаю, чтобы сделать подвязку- лента с нижней части, где бобина, заправлена в верхнюю часть, когда мы делаем подвязку, губки инструмента соединяются, скрепка закрепляет петлю, лента разрывается. Значит, чтобы сделать новую подвязку, мы должны заправить ленту снова в верхнюю часть. Или я не правильно понимаю принцип работы ?.  

Нашла видео - как это работает!
Мелковато, правда, и коротковато. Но уже яснее.
http://www.gradicom.ru/product/instrument-dlja-podvjazki-vinograda/
(Зацените, кстати, разницу в цене!)
P.S. Можно увеличить экран, тогда картинка вообще шикарная!
Изменено: Любовь Смирнова - 31.01.2013 17:22:03

Вот тут вообще все понятно, хоть и на английском: и как лента со скобами заправляется, и как это работает.
http://www.youtube.com/watch?v=XT6nLJxK8Ao

Нашла видео-инструкцию для прививочного секатора ...http://www.podarok-sadovodu.ru/videos.html . Вроде все довольно просто. Интересно, конечно, узнать впечатления тех, кто пользовался сам... "Порадовала" цена!!!  :D
Изменено: Irineika - 01.02.2013 16:15:08

Цитата
Irineika пишет:
Нашла видео-инструкцию для прививочного секатора ... http://www.podarok-sadovodu.ru/videos.html . Вроде все довольно просто. Интересно, конечно, узнать впечатления тех, кто пользовался сам... "Порадовала" цена!!! :D
Я пользовался прошлой весной, правда немного и только на даче. Для большинства домашних прививок -  великоват клин.

Впечатления.

Сделал 15-20 прививок. Пользовался только V-лезвием.
Режет прекрасно. Все совпадает. Что еще сказать ? :)

Ничего с Омега-лезвием не прививал (пустотелое или более толстые ветки, для более надежной стыковки)
Для чего нужно U-образное - пока не понимаю :)

Очень бы хотелось более узкий клин (V-лезвие), но нет его в природе.
И для этого секатора не существует прямоугольного - для прививки почкой....

Да, забыл написать - что прививал, т.е. тип древесины -

яблоня-яблоня
вишня-черешня
слива-абрикос

Общие впечатления от работы с секатором - самые положительные !

Знаю о применении (небольшом) для хвойников - как мне сказали, впечатления тоже положительные.....
Изменено: Petrovich18 - 01.02.2013 19:11:34

Сразу - о работе с похожим подвязчиком.
В позапрошлом году немного поработал с подвязчиком у друзей на даче (он был другой фирмы, но конструктивно такой же) - понравилось очень !
Изменено: Petrovich18 - 01.02.2013 19:13:56

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.