Voli4ka, эти супербиссимы такие палкастые и должны быть, у них такой габитус куста - раскорякой, типа как у цинии: длинные палки и на концах большие красивые цветки. А чуть погодя кустик и вовсе может развалиться. В общем они трудные, с ними надо уметь дружить, из-за этого свойства их как-то избегают. Если у вас в прошлом году хорошие были, наверное надо их на старое место скорей переселять, может им там условия подходящие
Tasty, дадада! Я тоже от цветков в восторге. И цвет и запах - всё как я люблю Если бы еще они росли поаккуратнее... Я никого не зимую, поэтому не советчик в этом вопросе. Года три назад на этом форуме форумчанка (кажется Ира) показывала фотки зимующей махрушки, но не Блу, а Сони Орхид, если память меня не подводит. Она её заносила целиком кустик в подъезд на светлое окошко и по чуть-чуть поливала. По-моему, этот кустик даже цвел зимой. Думаю и Блу можно перезимовать и начеренковать. Или начеренковать и перезимовать Свойства родителей у черенков петуний всегда повторяются, это ведь тоже самое растение. Но зачем её зимовать? Она вроде не капризная и всхожесть у семян хорошая.
Jetee пишет: Voli4ka , эти супербиссимы такие палкастые и должны быть, у них такой габитус куста - раскорякой, типа как у цинии: длинные палки и на концах большие красивые цветки. А чуть погодя кустик и вовсе может развалиться. В общем они трудные, с ними надо уметь дружить, из-за этого свойства их как-то избегают. Если у вас в прошлом году хорошие были, наверное надо их на старое место скорей переселять, может им там условия подходящие
ну воооттт.. а я сново подстригла . ну да ладно)))) Подозреваю, что разница в том, что в прошл году я достаточно рано вывезла такой вазон с черенками на дачу. А эти все еще на балконе томятся. и она открыты постоянно, но все же не то , видимо.
Девочки, сурфиния Блу вейн какого цвета? Больше к синему или к сиреневому? Спрашиваю т.к. хочу с чем то ее посадить...Есть сурф Миднайт блу (она тоже не чисто синяя), вот и думаю - они в одной гамме или нет? Что посоветуете????
3 дня назад заметила на своих уличных петуниях кое-где следы от сосущих так пока до конца и не разобралась, что из них трипс, а что клещ, если белые следы на цветах, то трипс, а когда цветов нет, только зелень, не знаю клещ проколы круглые, а трипс черточки? так там были черточки, немного вчера вечером пошла опять смотреть и просто упала в обморок!!! ВСЕ петунии в этих черточках с ног до головы! за 2 дня! сейчас бегу обрабатывать но у нас дождиииииииииииии, всю неделю вперед каждый день прогнозируют что ж теперь будет
Роси пишет: ВСЕ петунии в этих черточках с ног до головы! за 2 дня! сейчас бегу обрабатывать но у нас дождиииииииииииии, всю неделю вперед каждый день прогнозируют что ж теперь будет
Моспилан их (трипсов) быстро уничтожает, производитель пишет, что действует уже через час
JeleJele, Думаю ваши цветы будут чувствовать себя отлично в своих просторных "квартирах". Через месяц будет конкурсный балкон!
Роси, Я тоже уже замучалась. Обрабатывала все растения 3 недели по схеме (с поливом и опрыскиванием)! Мальки пока ничего, а февральские уже взрослые - им кажись до лампочки!
mariana пишет: кто использовал удобрения Кристалон в какой дозе по листву и под корень, у кого есть опыт
Марина, я пользуюсь кристалоном - результатом довольна.Под корень развожу 2ст.ложки на 10 литров воды, а по листу развожу примерно 3/4чайной ложки на 2 литра воды- это зелёным кристалоном.Жёлтый очень хорош для развития корневой и при пересадке.В этом году купила красный- посмотрим какое будет цветение. Девочки, многие покупали джаконду оранжевую, как она у вас? У меня цветёт кроваво -красным цветом с жёлтым горлышком.Цвет очень красивый, но, увы- не оранжевая.
Роси, -Оля, это всегда по весне, они с деревьев летят, в прошлом году достаточно было одной обработки, и все-больше никто не садился. алианда, -мне кажется, сохнут и отмирают в середине горшка тогда, когда всю землю скушают и тесно становится. Это болезнь многих сурфиний-некрасивая макушка с середины лета, лысая и желтая.
Светлана-Донецк пишет: Роси , -Оля, это всегда по весне, они с деревьев летят, в прошлом году достаточно было одной обработки, и все-больше никто не садился.
светуля, ну ты просто возрождаешь меня к жизни ))))))) будем надеяться, кусты ж уже большие наросли, вот-вот должны зацвести шапками ммммм....
Цитата
maroosya пишет: Моспилан их (трипсов) быстро уничтожает, производитель пишет, что действует уже через час
маруся, спасибо, я актофитом обработала, у меня другого дома не было, 12 мл на литр теплой воды, всю плантацию забрызгала
Цитата
алианда пишет: Мне кажется, на улице цветы надо брызгать где-то 2 раза в месяц постоянно.
я уже очень серьезно задумываюсь об профилактических обработках, чтобы обмороков таких не было больше
А еще вопрос: самим растениям эти проф. обработки не вредят? Если поливать часто химией, точно знаю растения ослабевают и начинают болеть, даже советуют после сильной "травли" землю менять, а вот если брызгать? Понятно, если съедобное - вредно для нас, а для растений????
Приобрела биопрепараты: боверин и вертициллин от клеща, трипса и белокрылки. Но био же всегда слабее химии. Подожду, пока очухаются от химии и буду делать регулярную профилактику био препаратами.
"Действующим веществом препарата является комплекс природных авермектинов, которые вырабатываются непатогенным почвенным грибком – Streptornyces avermitilis. Авермектины – это природные высоко специфические нейротоксины, которые в микродозах проникают в организм членистоногих вредителе кишечным или контактным путем и поражают их нервную систему."