Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посоветуйте быстрорастущие деревья, кустарники

Посоветуйте быстрорастущие деревья, кустарники

Страницы: 1 2 След.
RSS
Посоветуйте быстрорастущие деревья, кустарники

Есть участок в чистом поле (Подмосковье). Надо посадить какую-нибудь зелень, чтобы пока идет строительство успело вырасти. Главное - чтобы тень давало, т.е. не обязательно плодово-ягодное или декоративное.

И еще может питомники какие кто посоветует
Изменено: Волна - 09.10.2012 12:04:12

Можно посадить пузыреплодники, бывают краснолисные и желтолистные. Растут быстро, черенкуются хорошо. Вырастают до 2,5 м, можете стрич, хорошии живые изгороди. Раньше везде в Москве сажали, только простые-зеленолистные.
Ивы быстро растут. Для тени виноград девичий - "представляет собой лиану, способную произрастать практически в любом месте" . Есть любители натуры - берёзы, клёны, ёлки, сосны и т.п. из леса сажают, но это как соседи посмотрят, деревья немаленькие.
Полынь Божье дерево (Artemisia abrotanum) относится к высокорослым полыням, многолетний кустарник высотой до 1,5 -растёт очень быстро.
Пока это на ум пришло.

Цитата
Волна пишет:
Главное - чтобы тень давало,
тень, чтобы рядом посидеть или чтобы постройки затеняло?

В качестве небольшого затенения (зеленого забора) дополнительно к уже перечисленному могут подойти хмель, жасмин, сирень, ежевика, калина, черноплодка, терновник. В качестве "однолетнего" временного зеленого забора можно использовать подсолнухи, топинамбур, кукурузу (эти растения вырастают до 2-2.5 метров).

Цитата
Теорема пишет:
пузыреплодники
- это с такими белыми шариками, которые по осени все дружно хлопали :)? Никогда больших не видела, всегда 1-1,5м, максимум

Цитата
Теорема пишет:
берёзы, клёны
А разве они быстро растут? Недалеко от дома проводили озеленение территории, посадили эти самые клены с березами. Так, по-моему, они за 5 лет ну совершенно не изменились :(

Цитата
zga пишет:
тень, чтобы рядом посидеть

Да. Еще детям поиграть. И вообще, когда тени много, жара легче переносится.

Волна, Очень быстро( у меня прирост составил 0,7-1 метр в год) растет бузина черная, только успевай поливать! В этом году так же осваивали новую землю, так тенек я создала уже к июлю. Высадила укорененные еще с осени плети девичьего винограда, а между ними рассаду декоративных бобов. Бобы зацвели еще в начале июня, создав ажурную штору, а к июлю и плети винограда распушились! Еще клематис могу посоветовать, если весной посадите, то на следующий год уже будет на опоре неплохо тень давать и цветочки, конечно! А все деревья, конечно, долго растут! Кроме бузины!:D
Изменено: Людмила - 26.09.2012 15:41:29 (Описки.)

Березу я точно не советую сажать.Это просто насос настоящий.В радиусе 3м ничего не выживает.
У меня сейчас участок с березами.Срубить жалко, под них ничего посадить невозможно - всё чахнет.
Но из "дикого" ассортимента нравиться елка.Её можно прищипывать,растет достаточно быстро,кстати неплохой вариант живой изгороди,причем даже со стороны дороги.
А вот черную бузину возьму на заметку, у меня наоборот красная отлично и быстро растет.Весной мило цветет, а летом красивые красные грозди появляются.

Павловния - правда не знаю как у нее с зимовкой... Из 10 см полуукорененного черенка купленного в апреле выросло уже 2,5 метра и листья длинной сантиметров 30-40....

дерен белый-беспроигрышный вариант!

Красиво и очень быстро - дерен белый .... самый эффектный элегантиссима или просто пестролистный(с белым). В бот саду был по 120р осенью. на 3-й год до 2-х метров и имеет круглую форму.(все перечисленные кустарники более прямостоячи). Отлично срежется. У меня живая изгороди из него получилась самая правильная. Покупаете 1-3 куста... Пригибая ветки получаете дополнительно нов. экз-ры. Регулярно прищипывайте.
---------------------
Возможно рассмотреть жасмин.... но для сплошной изгороди не лучший вариант.

"хмель и виноград девичий(не стоит вообще засорять участок),сирень(на кислых не растет вообще), ежевика(колючки не сажайте и вымерзает)), калина(болеет), черноплодка (быстро распадается я стригу сильно), боярышник(я свою живую изгородь из него извела... хотя если есть возможность купить кусторез...получите непролазный вариант+ обязанности 2-а раза в год стричь)
--------------------------

Из культурных деревьев... лиственница самая стремительная+ сосна... Достоинства- не нужно убирать листву в случае, если вы планируете газон. Все хвойники высокие сажаете по периметру к постройкам нельзя...Елки вообще притягивают молнии.

Липа- за примером участка может стать отличной ширмой с северной стороны только...(дуб на любителя... но легко из желудей самим вырастить)

Забыла напомнит о гортензиях...купите Ламлайт обязательно... 3-ри года и это будет ваша гордость... в отличие от других кустарников. высота от 120 и далее до 170.

Еще у знакомых есть одна сплошная стенка из кустов черной смородины(правда 120 мах). зато урожаи.
Изменено: NIKI007 - 30.09.2012 02:02:04

По питомнику в Москве в Бот. сад рекомендую...(цены!!!) + если интересует скажу, что и как там брать.

Волна,
По своему опыту скажу одно - сажайте то, что не жалко будет потерять. Вот уже 10 лет я как белка из "Ледникового периода" таскаю свои растюхи с одного места на другое. И вовсе не потому, что им место не нравится и вовсе не потому, что мне не нравится как они сидят. А потому что строй материалы надо разгрузить и единственное место для этого - клумба. Коммуникации надо проложить и трасса может пролегать только там, где сидят вишни с яблонями. Самое главное - вегетация растений и строительный сезон совпадают!
Любопытство сгубило кошку

Цитата
NIKI007 пишет:
Липа- за примером участка может стать отличной ширмой с северной стороны только
А почему такие ограничения?

Цитата
NIKI007 пишет:

По питомнику в Москве в Бот.
сад рекомендую...(цены!!!) + если интересует скажу, что и как там брать.
Интересует :). Сходила к ним на сайт, там, вроде, все в прямой реализации. Или какие-то тонкости есть?

Липа может закрыть вам все солнце в итоге, как и любое другое дерево посаженное с северной стороны от вашего участка.
Потом мешать будет и сильно (метров 10 получите "мертвую зону" для хост) Лучше сосны (накопать в лесу).
У нас все мучаются, кто имеет выезд на дорогу с северной стороны с деревьями.... солнца нет вообще, но это мы говорим о маленьких участках. Может у вас целый гектар. Сажайте где удобно, а выводы потом сделаете.

По бот саду. На сайте, как и непосредственно в магазине не в курсе наличия вообще.
Все экземпляры в грунте. Получить желаемое возможно попав до 12:00 на площадку к куратору и выбрав экземпляры. А после обеда куратора можно и не найти.:) И  там только кусты.
Изменено: NIKI007 - 09.10.2012 13:13:36

Цитата
Волна пишет:
быстрорастущие деревья, кустарники
Волна, В число быстрорастущих, с приростом до 1м, входит ясень обыкновенный, шелковица, катальпа великолепная, акация серебристая,  лиственницы европейская и сибирская, вяз мелколистный, осны обыкновенная и веймутова, береза, бересклет европейский, лох узколистный и  калина обыкновенная - пока достроитесь, может и успеют вырасти)))

Цитата
NIKI007 пишет:
дерен белый-беспроигрышный вариант!
тоже советую, у меня за пару лет вымахал мама-мия!  :huh:   Мне такой и не хотелось большой,
но не догадалась стричь периодически, теперь там ветви с руку, разве что пилой!

Цитата
NIKI007 пишет:
Возможно рассмотреть жасмин
:xlb: рядом сидит с дерном, одинаковые по росту! Кустищи! :sml:

Цитата
Кошка Чертова пишет:
По своему опыту скажу одно - сажайте то, что не жалко будет потерять. Вот уже 10
лет я как белка из "Ледникового периода" таскаю свои растюхи с одного места на
другое. И вовсе не потому, что им место не нравится и вовсе не потому, что мне
не нравится как они сидят. А потому что строй материалы надо разгрузить и
единственное место для этого - клумба. Коммуникации надо проложить и трасса
может пролегать только там, где сидят вишни с яблонями. Самое главное -
вегетация растений и строительный сезон совпадают!
вот мне тоже кажется, может автору пока повременить? В попыхах так  получается, насажал, а потом...... ну как у вас. :4u:

blume, у нас не получится, как у Кошка Чертова, ибо земля новая, там пока только трава некультурная по пояс  :) . Зато примерный план есть: дом - тут, газон - там, тень - здесь  :)
А  у Кошка Чертова, похоже, перестройка дома на старом участке идет :)

Лещину еще поробуйте краснолистную. Красиво, растет быстро и орехи гарантированы :)  У нас из 20 см черенка на 3-м году уже разлапистый куст почти 2 м и 1-ый урожай.

error, Не совсем в тему, но о черенковании лещины можно поподробней?.. :pray:

Волна,  :))))))))))))))) неа, стройка нового! и план был, только как ВСЕ! Абсолютно ВСЕ планы периодически подвергается корректировке!
Любопытство сгубило кошку

Цитата
Юля пишет:
Цитата
Волна пишет:
быстрорастущие деревья, кустарники
Волна, В число быстрорастущих, с приростом до 1м, входит ясень обыкновенный, шелковица, катальпа великолепная, акация серебристая, лиственницы европейская и сибирская, вяз мелколистный, осны обыкновенная и веймутова, береза, бересклет европейский, лох узколистный и калина обыкновенная - пока достроитесь, может и успеют вырасти)))
Вообще-то участок находится в Подмосковье, насколько я поняла. Поэтому шелковица, катальпа, серебристая акация, вяз мелколистный, сосна веймутова довольно проблемные для нашей зоны растения. Шелковица у меня посажена, зимовала 2 зимы, растет действительно быстро, но в качестве "садообразующего" растения я бы ее сажать не решилась. Катальпа вымерзла в первую же зиму, собираюсь посадить опять, но это осознанный риск. Сосна веймутова позиционируется как зимостойкая, но поражается грибными болезнями. У меня на участке быстрее всего растут ивы, но ива вавилонская тоже не для нашей зоны растение. Да еще туи растут довольно быстро, туя западная спиралис, особенно. Орех манчжурский, по всем описаниям быстро растет, но это дерево первой величины.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.