veterinar пишет: пикобеллу белую сфотографировала в разных ракусах,
veterinar , скажите, а сколько посажено пикобелок в этот горшок? Горшочек литров 5-6 ?
Я Лена
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
14.06.2012 19:34:19
Цитата
Dezy пишет: Отпусти от себя весь негатив, отгородись виртуальным стеклом и улыбайся))))
Лиль, я такой человек, чтонегатив не ношу! Мне фиолетово!!! Это ее проблемы! А главное, что люди не понимают, что их ненависть и злоба их же съедает изнутри!
Цитата
Яся74 пишет: Таким людям нужно говорить с улыбкой "Дай Бог тебе здоровья", они обычно опешивают.
а я с ней не разговаривала никогда! Муж с ней один раз отношения выяснил и всё.
Здоровья и счастья я всем желаю и ей в том числе! Просто жалко таких людей, всю жизнь в борьбе, в ненависти, в злобе!
Tanua, veterinar, Девочки, очень роскошные растюхи! Очень красивые композиции.
мой хвастик:
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
14.06.2012 19:51:50
Tanua, супер-красотки!
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
14.06.2012 20:33:44
hnatik, Я в шоке... Аплодирую стоя... А у нас сейчас жара под 40 и мои калибрики стали цвести хуже... Но с завтрашнего дня дожди обещают и понижение температуры, надеюсь, мои любимки меня ещё порадуют. [img][/img][img][/img][img][/img]
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Луганск
14.06.2012 20:36:01
Musya,
Цитата
Musya пишет:
Цитата
veterinar , скажите, а сколько посажено пикобелок в этот горшок? Горшочек литров 5-6 ?
Там 3 растения, горшочек не больше 5 литров.
Пользователь
Луганск
14.06.2012 20:37:02
blume, Спасибо.
Пользователь
14.06.2012 20:46:19
Vita, всё равно роскошно! Скорейшего вам понижения температуры! Я жару вообще не переношу. Мне нравится нынешнее лето, если бы только дождиков поменьше!
мой хвастик:
Пользователь
Украина Харьков
14.06.2012 21:07:34
Цитата
veterinar пишет: Там 3 растения, горшочек не больше 5 литров.
veterinar , спасибо! У меня тоже в кашпо 4,5 л три пикобеллки, но....выыыытянулись было и я их обкарнала, сейчас отрастают, но что-то медленнее других. Отрастут и закустятся, покажу. Да, и они у меня пахнут!
Я Лена
Пользователь
Обращаться ко мне на "ты" и только, ок?)))))))))))
15.06.2012 00:03:50
Цитата
veterinar пишет: Заодно еще несколько композиций сфотала.
Класс!!! Удачные композиции))))))))))) Пикобелла - просто шикарный букет:obm:
Украина, Киев, Обухов
Пользователь
15.06.2012 00:13:52
Цитата
Vita пишет: hnatik, Я в шоке... Аплодируюстоя... А у нас сейчас жара под 40 и мои калибрики стали цвести хуже... Но с завтрашнего дня дожди обещают и понижение температуры, надеюсь, мои любимки меня ещё порадуют.
Спасибо)))))))))) Этот результат получился не без Ваших советов!!!!!!! Меня всегда впечатляли Ваши фото калиброшек!!!!!!!!!!! И сейчас, особенно махровые калибры - нет слов
Украина, Киев, Обухов
Пользователь
Львов, Украина
15.06.2012 08:52:56
Цитата
veterinar пишет: Musya,
Цитата
Musya пишет:
Цитата
Там 3 растения, горшочек не больше 5 литров.
Юля, спасибо за фото - это именно то, что мне нужно! Очень красивенький кустик!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
г. Киев, частный дом (Обух.трасса)
15.06.2012 11:23:14
hnatik, я тут бегом заглянула, лежу под столом теперь:obm:. Наташ, такое впечатление, что ты живешь не рядом, а где-то в Египте:D! Как ты их поливаешь, удобряешь? Слушай, а у тебя разве нет махровой розовой калиброшки? Заезжай за черенком! Сделаешь из него такую же красоту, а то у меня все чахнет без солнца:cry:
Лиля, посмотрела фотки моего любимого Львова (родной город родителей и сестры, а я уже в Киеве родилась, но все детство и каникулы там провела), прям такая тоска навернулась, как я давно там не была:cry:. Мама к брату регулярно ездит, а я была там последние два раза: один - на похоронах бабушки, а второй - на похоронах дедушки:cry: По-поводу озеленения Киева: на днях заезжала на свою Оболонь со стороны Московского моста, тоже от неожиданности чуть в столб не въехала: на Г.Сталинграда вначале ТАКОЕ: вдоль всей догоги огромезные вазоны с сурфинией хот пинк точно (плети не меньше метра), кажись гиант папрл и еще др. не успела разглядеть. Вот чего не ожидала, того не ожидала! Девочки, кто там ездит с фотиком нормальным, сфоткайте сие великолепие:pray: Вдоль всего столичного шоссе тоже куча вазонов с ампельной петунией разнообразной, но она пока какая-то "жиденькая", а на Оболоне меня именно качество поразило! Такое впечатление, что плантпол к нам приехал в помощь:D. В центре много кустовой петунии, кафешки тоже каждый хозяин пытается украсить, но до Львова далеко! Приедет муж из экспедиции, привезет фотик, обещаю все пофоткать!
Пользователь
г. Чернигов (частный дом)
15.06.2012 11:37:05
hnatik, Красотища!! Можно для особенных чайников рассказать как Вы их удобряете и чем, как часто, весь распорядок дня. Не знаю, как можно вырастить такую красотищу....
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки
Зовут меня Ира
Пользователь
Львов, Украина
15.06.2012 12:52:50
hnatik, у меня тоже впечатление, что твои фотки сделаны где-то в Испании, на Кипре, или на крайняк в Крыму)))) Ну не вяжется в моем сознании такое великолепие с наше погодой!!!
Если исходить из того, что черенки у нас одинаковые, грунт и удобрения тоже, то можно предположить, играет роль погода и вода.... А еще скажи, ты их как то интенсивно прищипывала, или как все один два раза? И еще вопрос - гидрогель и долгоиграющие в грунт добавляла?
Блииин!!! У нас опять небо как грязная тряпка и ночью шел дождь(((((( Мои уже такие кустища нарастили, но бутоны почти не раскрываются((((( Правда хочу отметить, что изи вейв блу за балконом цветет и достаточно прилично, получается, что ему для цветения достаточно нашего скудного света, но тот же изи вейв внутри балкона - жалкая сопля((((
Изменено: - 15.06.2012 12:54:35
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
15.06.2012 16:05:26
Девочки, ну вы меня засмущали:oops: Разве можно так:D
Цитата
алианда пишет: Как ты их поливаешь, удобряешь? Слушай, а у тебя разве нет махровой розовой калиброшки? Заезжай за черенком! Сделаешь из него такую же красоту, а то у меня все чахнет без солнца:cry:
Я же еще сижу в декретном отпуске, хотя уже через 2 месяца выхожу на работу, поэтому целый день дома!!! Как только вижу, что нижние листики подвяли - сразу поливаю!!! Вода у меня со скважины, накачиваю в металическую емкость 300 л и она у меня всегда уличной температуры, получается отстоянная)))))))))) Поливаю в основном вечером, но бывает и в течении дня, даже в солнцепек - если надо)))))))) Удобрения Плантполовские добавляю с каждым поливом (1 ч.л. на 10 л) Нету у меня Розовой калиброшки... Надо подумать))) А к тебе можно как-нибудь доехать своим ходом? Мужу вообще такое говорить нельзя!!! Он против цветов))) Удивляюсь, как я его уговорила забрать черенки:D
Iriska2011, ко мне на ты, ок?
Цитата
Dezy пишет:
А еще скажи, ты их как то интенсивно прищипывала, или как все один два раза? И еще вопрос - гидрогель и долгоиграющие в грунт добавляла?
Щипала 2 раза: первый - верхушку отщипнула, второй - когда некоторые ветки были в два раза длинее остальных на кусте!!! Калиброхи один раз щипала - верхушку)))) И все!!! Гидрогель и долгоиграющие добавляла "на глаз")))))))) У меня на мешок Плантполовского грунта ушло 100 грам сухого гидрогеля (размачивала) и 1,5 пачки долгоиграющих!!!
Лиля, у тебя растения ничуть не меньше моих, просто меньше цветут;)
Украина, Киев, Обухов
Пользователь
Украина Харьков
15.06.2012 16:29:41
Цитата
Dezy пишет: изи вейв внутри балкона - жалкая сопля((((
Лиля, читаю это и ...еще больше расстраиваюсь. Как правильно ты написала. Как ни стараюсь, а на балконе все не то!!! Оставила себе изиков из смеси по одному , и из Триумфа неплохие есть экземплярчики (думаю оперы белая ,синяя и алая) , но не получается им показать себя в полную силу на балконе. Переставляю с одного на другой (типа под солнышко ), поливаю ,лелею...а цветут так себе , да и тянуться все-таки. Режу , щипаю...а цвести то когда? Психану (уже близка к этому ) и отправлю на дачу или клумбу.
Нам бы еще дождика чуток.... 31-34 гр. сушь...ЖАРА...УЖОССС! И послабления жары не предвидиться.
Я Лена
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
15.06.2012 18:38:34
Цитата
Musya пишет: Как правильно ты написала. Как ни стараюсь, а на балконе все не то!!!
мои мысли читаете:( посмотрела вчера у подруги на улице вондер вейвы, которые ей давала в семенах, так по сравнению с моими на балконе просто красота! А рассада у нее была маленькая и чахленькая. Пока нормально только Шоки растут Парпл и Пинк Вейн, шапочками, но после стрижки еще не очень фотогеничны
балкон: фото-хобби:
Пользователь
Украина Харьков
15.06.2012 19:29:09
Цитата
Lika_* пишет: посмотрела вчера у подруги на улице вондер вейвы, которые ей давала в семенах, так по сравнению с моими на балконе просто красота!
Вот-вот!!!! Я высадила Сильвер в ОГ и на клумбу. На клумбе уже вытесняет рядом растущих, но стелется ковром и цветет! А тот, что на балконе у меня так небольшим кустиком и сидит...щипаю и жду ...скоро поедет на дачу. У меня как раз появилась сваха (дочя вышла замуж месяц назад) у которой есть дачка без огорода (!!!) с лужайкой, альпийской горкой и т.д. Вобщем БОльшая любительница цветов....Вот тут она и попала . Теперь начну украшать свахину дачу ! Впрочем она только ЗА ! Вот развернусь
Я Лена
Пользователь
15.06.2012 19:41:41
Цитата
hnatik пишет: Мужу вообще такое говорить нельзя!!! Он против цветов)))
Цитата
Musya пишет: У меня как раз появилась сваха (дочя вышла замуж месяц назад) у которой есть дачка без огорода (!!!) с лужайкой, альпийской горкой и т.д. Вобщем БОльшая любительница цветов....Вот тут она и попала . Теперь начну украшать свахину дачу ! Впрочем она только ЗА ! Вот развернусь
мой хвастик:
Пользователь
Львов, Украина
15.06.2012 20:08:15
А я в поисках альтернативы. Вот думаю посадить в композиции компактную кустовушку-минитунию и к ней юбочкой или лобелию, или бакопу (ну цвела же в том году у меня безродная кустовушка, солдатиком стояла и беспрерывно цвела). А еще как вариант бегония соления, ну очень она мне нравится!!!!