Смотрела, не там;) я всегда там брала, а прошлый и этот год - в пролете.
Киев
Пользователь
Донбасс Луганская обл.
30.03.2012 10:37:02
Инна Бурлака, Очень жаль, я всегда только им пользуюсь, была бы я поближе к Луганску я бы тебе взяла, там полно.
Зовут меня-Яна. Пускай у вас растет все большое и красивое! Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!
Пользователь
г. Чернигов (частный дом)
30.03.2012 10:37:41
Инна Бурлака,
Этот грунт?
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки
Зовут меня Ира
Пользователь
Украина, Запорожье
30.03.2012 10:42:04
Цитата
Этот грунт?
думаю этот Инна ищет, только в наличии его нет)) под заказ
У нас он тоже в эпицентре есть, пару недель назад точно видела.
Изменено: - 30.03.2012 10:42:32
Пользователь
30.03.2012 10:45:23
Девочки, а что это хороший грунт? А какой вы берете? Для петуний и сурфиний? Фасовка самая большая какая бывает?
Зовут меня Ира
Пользователь
г. Умань
30.03.2012 10:48:16
Да Лиль точно парад и солдатики твои бравые просто удовольствие на них смотреть.
Свет сфоткай и выставь свою тепличку я тоже так хочу, но нужно наглядное пособие.
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Пользователь
Донбасс Луганская обл.
30.03.2012 10:54:23
Iriska2011, Ирин, я им пользуюсь, для петуний, еще есть Для цветов и овощей и универсальный, самую большую фасовку покупала на 80л.
Цитата
Tanua пишет: Свет сфоткай и выставь свою тепличку я тоже так хочу, но нужно наглядное пособие.
Светик просим.
Зовут меня-Яна. Пускай у вас растет все большое и красивое! Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!
Пользователь
Львов, Украина
30.03.2012 11:24:52
Получила ответ из Плантпола:
Лілія Миколаївна! Препарат "Вертімек" підійде від кліща. Так мені порадили технологи.
Для себя даже распечатаю.
Вот еще:
Меры борьбы
Клещ — это не насекомое и инсектициды на него не действуют. В борьбе с этой напастью надо пользоваться акарицидами, либо инсектоакарицидами. К сожалению, безопасных для человека, системных акарицидов практически не существует. Приходится пользоваться препаратами кишечно-контактного действия. Поэтому, очень важно провести обработку очень тщательно и в необходимом количестве повторов (через определенные интервалы времени).
Наиболее безвредны в условиях квартир препараты авермектиновой группы Актофит, Фитоверм, Вермитек. Это очень хорошие препараты, если ими правильно пользоваться. Они, увы, не действуют на яйца и непитающихся самок клеща, поэтому однократная обработка ни к чему не приведет, кроме временного сокращения численности паразита. Данные препараты не действуют при температурах ниже +18 °С и не хранятся в растворах дольше суток.
При температуре +20 °C необходимы, минимум, 3 обработки с интервалом 9—10 суток. При +30 °C 3—4 обработки с интервалом 3—4 суток. В противном случае, вышедшая из яйца самка успевает повзрослеть (6—7 суток при +30 °С) и отложить новые яйца.
Очень хорошие отзывы о препарате Аполло, который относительно безвреден для человека и уничтожает клещей даже на стадии яйца.
Старайтесь не применять в жилых помещениях препараты типа Актеллик. Он имеет фумигационную фазу, т.е. испаряется и травит все вокруг ядовитыми парами. В этом случае, вы подвергаете опасности себя и свою семью.
В крупных зимних садах и теплицах целесообразно выпускать хищных клещей-фитосейулюсов. Они намного эффективнее любых химикатов, если в помещении высокая влажность, тепло и не проводятся хим. бработки.
Изменено: - 30.03.2012 11:39:42
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
Львов, Украина
30.03.2012 11:41:48
Везет мне сегодня - хорошая статейка
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
30.03.2012 11:52:00
Купила торф, подмешиваю в универсальную для перевалки, производитель Олевск, я точно знаю, что там болота, и это большая вероятность, что он без всяких примесей лишних, 8л -11грн рекомендую. Очень хороший по виду, рыженький как в таблетках, Киссон гораздо хуже. Конечно это если объемы посадок небольшие.
балкон: фото-хобби:
Пользователь
Киев
30.03.2012 11:58:45
Цитата
Яся74 пишет: я всегда только им пользуюсь
спасибо, Яся, я тут еще поищу.
Цитата
Iriska2011 пишет: Этот грунт?
Ага, этот. только не возят они его больше:(, менагер говорит что и не будут. Жаль.
Лиль, спасибо за статейки, надеюсь , не пригодится!
Киев
Пользователь
30.03.2012 12:02:58
Девочки, я вот вся в поисках информации о хороших грунтах. Может еще что-нибудь посоветуете?
Зовут меня Ира
Пользователь
30.03.2012 12:20:32
Dezy, Лиля спасибо за информацию! Растений у меня гораздо больше сейчас, чем раньше, а ВРАГА действительно нужно знать в лицо! Может кому-то пригодится: сделала папку в своей цветочной, в которой собираю информацию. Просто файлики в текстовом редакторе разбиты по позициям: комментарии (цветы которые вам интересны), удобрения, аптечка, паразиты, советы по выращиванию. Все что попадается на сайте копирую и вставляю в нужные файлы, периодически корректирую повторы текста. Вот статья с паразитами копируется прекрасно с фотками. Проще потом нужную информацию найти даже без инета.
Пользователь
30.03.2012 13:06:03
У меня вопрос к тем , кто работал с Плантполовскими черенками ! На сорте Т.Д. РЕД ПРОИСХОДИТ мутация , не на всех но на 1 пал. штук 5 -8 имеют такое развитие , что мне этим чудом природы дальше делать , дать ему жизнь или не мучать ? Подскажите !
Пользователь
Львов, Украина
30.03.2012 13:32:11
Цитата
011 пишет: У меня вопрос к тем , кто работал с Плантполовскими черенками ! На сорте Т.Д. РЕД ПРОИСХОДИТ мутация , не на всех но на 1 пал. штук 5 -8 имеют такое развитие , что мне этим чудом природы дальше делать , дать ему жизнь или не мучать ? Подскажите !
Я бы этот вопрос переадресовала на электронную почту Плантпола - отвечают мгновенно.
Пользователь
Киевская обл.
30.03.2012 13:36:37
Светлана
Цитата
Tanua пишет: Свет сфоткай и выставь свою тепличку я тоже так хочу, но нужно наглядное пособие.
И мне очень интересно увидеть. А ты ее покупала или собирали сами:?:
Изменено: - 30.03.2012 13:43:27
Таня Клуб
Пользователь
30.03.2012 14:03:56
Кто брал Сандевиллу? что с ней дальше делать:thk:, горшок большой, растение тоже, я даже не пересаживала - не знаю с какой стороны к нему подойти)))
Пользователь
г. Умань
30.03.2012 15:56:26
Цитата
Lika_* пишет: Кто брал Сандевиллу? что с ней дальше делать:thk:, горшок большой, растение тоже, я даже не пересаживала - не знаю с какой стороны к нему подойти)))
Я брала, но пока ничего не делаю, жду пока оклемется малеха, а то чойто оно бутоны сбрасывает.
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Пользователь
30.03.2012 16:38:43
Цитата
Tanua пишет: Я брала, но пока ничего не делаю, жду пока оклемется малеха, а то чойто оно бутоны сбрасывает.
у меня было на одной 2 бутона, один сегодня отвалился. Думаю это от перемены условий содержания, типа стресс. Так а вообще вы ее выращивали уже? Я смотрю она по поверхности мхом прикрыта, зачем? Брала только потому что вычитала - любит солнце, проверить на живучесть на моем балконе
Изменено: - 30.03.2012 16:43:16
Пользователь
г. Умань
30.03.2012 17:36:31
Цитата
Lika_* пишет:
Цитата
Tanua пишет: Я брала, но пока ничего не делаю, жду пока оклемется малеха, а то чойто оно бутоны сбрасывает.
у меня было на одной 2 бутона, один сегодня отвалился. Думаю это от перемены условий содержания, типа стресс. Так а вообще вы ее выращивали уже? Я смотрю она по поверхности мхом прикрыта, зачем? Брала только потому что вычитала - любит солнце, проверить на живучесть на моем балконе
Вот вот именно проверить, потому как видела у нас в цветочных магазинах в прошлом году продавалась, мне оч понравилась я и заказала, читала что любит солнце и вроде как какогото особого ухода не требует, прверим.