:off:Шопотом, а это примула тоже сегодня купила за 10 гр
Вывод у меня такой по приезду надо всех черенковать или если очень маленькие Щипать, иначе тратится драгоценное время на выгонку палок.
Похожа на табл)) Я бы тоже купила - мои загибаются(((
Примула - красавица, я такую махровую еще не видела.
Я тоже сделала такой вывод! Если бы я черенкнула еще до отъезда, то у меня в запасе было бы две недели.
Еще сделала вывод, что вербену черенками покупать не буду((( Белая загнулась, бургунди болеет, одна только лиловая жива. Сегодня в тепличке рядом с домом купила две вербены такого сорта как наша бургунди. Один вазончик 14 грн. Черенков сниму по пять - семь, есть уже воздушные корни. Цвета очень интересные ярко-розовый и малиновый.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Сегодня в тепличке рядом с домом купила две вербены такого сорта как наша бургунди.
я знаю что тоже не удержусь и все равно что-то еще прикуплю! А в основном 2 новости, начну с хорошей, мой самый маленький черенок Пикассо зацвел! [img]http://s019.radikal.ru/i610/1204/ea/df594891e0c0t.jpg[/img] цветок еще не полностью раскрылся, но мне так нравится! просто млею глядя на него! и плюс укоренился один из двух черенков Пикассо:D И вторая не очень хорошая, Табл Вайт загнулась, и плюс к ней 1шт вербена белая и 1шт вербена Бургунди. Ну вербены после мучнистой это точно. Еще жалею, что сильно обрезала черенки сурф Дабл Ред, лучше бы просто прищипнула, они я так думаю длинных плетей все равно не дают, так хоть было б больше массы, а так прийдется все равно садить 2шт вместе для объема. Просто на укоренении потрачено время которое бы пошло на развитие. Тем более пока не все укоренились.
Девочки, я в том годупокупала на рынке черенки некотрых сурфиний и получала с Киева примерно в это время. Сразу посадила в большой объем и на улицу, к маю уже цвели и были не плохие подростки. думаю и платнполовские черенки нормально массу к маю наберут, понятно, что например Виталины и Алены растения не догонят сразу, но и наши черенки думаю к маю зацветут, даже если вы их сейчас немного подстрежёте. Петуния ведь не фуксия, которая зацветает через 1,5 месяца после прищипки. А вчера пеларгонии высадила в горшки 20-ки. Сегодня - завтра начну сурфинии и калиброшки высаживать. у нас уже абрикоса цветет и грачи прилетели - морозов не будет! Лиля, Наташа очень довольна покупкой черенков, некоторые черенки зацветают. Так ей будной их и продавать жалко, все такое красивое!
Рамина пишет: А вербену с кем в напарники садить??? У меня еще есть красная вербена ампельная, вот думаю к кому присоседить её?
Марина, рада за Наташу))) - у нее был большой заказ, потому я очень переживала.
Вербена беспроигрышно сочетается с петунией, сурфинией и калибрахоа. Они одинаково любят солнце, им подходят одни и те же удобрения, они все водохлебы. Я хочу использовать одну особенность вербены - она не боится дождя. Подсажу ее в балконные ящики с целью защитить сурфинию от прямых потоков воды.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
К бакопе лучше посадить бегонию, они обе любят тень и полив. К калиброшке я побаива.сь что-либо подсаживать у неё корневая чувствительная, чуть перельеш и пропала, еще не дай бог загнеться и сосед. Хотя в композиции будут смотреться хорошо! прямо не знаю шо делать:)
Що делать))) - экспериментировать! Все ведь от конкретных условий зависит - может у Яси бакопа с вербеной уживется - вербена притенит бакопу... Мы же не последний цветок из Красной книги в композиции подсаживаем))), в случае чего поменяем.
Dezy пишет: Що делать))) - экспериментировать! Все ведь от конкретных условий зависит - может у Яси бакопа с вербеной уживется - вербена притенит бакопу... Мы же не последний цветок из Красной книги в композиции подсаживаем))), в случае чего поменяем.
точно-точно:D поменяем. Мне и Алена говорит," ты, что думаешь, пересаживать не будешь?" я так думаю и не один раз:D
Lika_*, - красотенюшка!!!:bis:Я прям млею от тех цветочков, которые вырастила в этом году.Пикаски еще нарастают, я пока за твой череночек порадуюсь!)))
Светлана, Я в сотке заказывала:D только Чиполинке вчера хвасталась:oops: Заказала хосты (самые простые промышленные сорта) и гипсофилы. На 150грн, чтоб не обидно потерять было, если вдруг разводом окажется(ведь магазин первый сезон у нас, в России уже давно, даже страничка заказов Российская есть на этом форуме) Вобщем получила в срок, все просто нереально отличного вида, зубки у хост твердые белые, корневая мощная, гипсофилы корни тоже 20см, уже с проростками. Посадила неделю назад, а сегодня некоторые сорта уже листья открывают:wub: И вообще много хороших отзывов. Единственное что сейчас уже заказывать не надо, присылают остатки, не самого лучшего вида. Об одном жалею, что мало заказала:D