Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 99 След.
RSS
Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Цитата
Lusya17 пишет:

Это я сегодня купила по дороге, скажите это табл?

:off:Шопотом, а это примула тоже сегодня купила за 10 гр

Вывод у меня такой по приезду надо всех черенковать или если очень маленькие Щипать, иначе тратится драгоценное время на выгонку палок.

Похожа на табл)) Я бы тоже купила - мои загибаются(((

Примула - красавица, я такую махровую еще не видела.

Я тоже сделала такой вывод! Если бы я черенкнула еще до отъезда, то у меня в запасе было бы две недели.

Еще сделала вывод, что вербену черенками покупать не буду((( Белая загнулась, бургунди болеет, одна только лиловая жива. Сегодня в тепличке рядом с домом купила две вербены такого сорта как наша бургунди. Один вазончик 14 грн. Черенков сниму по пять - семь, есть уже воздушные корни. Цвета очень интересные ярко-розовый и малиновый.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
Сегодня в тепличке рядом с домом купила две вербены такого сорта как наша бургунди.
:D я знаю что тоже не удержусь и все равно что-то еще прикуплю!
А в основном 2 новости, начну с хорошей, мой самый маленький черенок Пикассо зацвел!
[img]http://s019.radikal.ru/i610/1204/ea/df594891e0c0t.jpg[/img]
цветок еще не полностью раскрылся, но мне так нравится! просто млею глядя на него! и плюс укоренился один из двух черенков Пикассо:D
И вторая не очень хорошая, Табл Вайт загнулась, и плюс к ней 1шт вербена белая и 1шт вербена Бургунди. Ну вербены после мучнистой это точно. Еще жалею, что сильно обрезала черенки сурф Дабл Ред, лучше бы просто прищипнула, они я так думаю длинных плетей все равно не дают, так хоть было б больше массы, а так прийдется все равно садить 2шт вместе для объема. Просто на укоренении потрачено время которое бы пошло на развитие. Тем более пока не все укоренились.

Ну как можно такое селекционировать????!!!!! Очень красивый цветочек!

Я на работе, но нашла фото похожие на мои покупки:
Tapien_Salmon.jpg (79.13 КБ)
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Девочки, я в том годупокупала на рынке черенки некотрых сурфиний и получала с Киева примерно в это время. Сразу посадила в большой объем и на улицу, к маю уже цвели и были не плохие подростки. думаю и платнполовские черенки нормально массу к маю наберут, понятно, что например Виталины и Алены растения не догонят сразу, но и наши черенки думаю к маю зацветут, даже если вы их сейчас немного подстрежёте.
Петуния ведь не фуксия, которая зацветает через 1,5 месяца после прищипки.
А вчера пеларгонии высадила в горшки 20-ки. Сегодня - завтра начну сурфинии и калиброшки высаживать. у нас уже абрикоса цветет и грачи прилетели - морозов не будет!
Лиля, Наташа очень довольна покупкой черенков, некоторые черенки зацветают. Так ей будной их и продавать жалко, все такое красивое!

А вербену с кем в напарники садить??? У меня еще есть красная вербена ампельная, вот думаю к кому присоседить её?

Рамина,  Марин, я вербену Вуду Стар посадила в балконный ящик с бакопой:D
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
Рамина пишет:
А вербену с кем в напарники садить??? У меня еще есть красная вербена ампельная, вот думаю к кому присоседить её?

Марина, рада за Наташу))) - у нее был большой заказ, потому я очень переживала.

Вербена беспроигрышно сочетается с петунией, сурфинией и калибрахоа. Они одинаково любят солнце, им подходят одни и те же удобрения, они все водохлебы. Я хочу использовать одну особенность вербены - она не боится дождя. Подсажу ее в балконные ящики с целью защитить сурфинию от прямых потоков воды.

Примите успокоительное и погуляйте по этой ссылке)))):D

http://www.superstock.com/stock-photography/containers+pots+hanging+baskets+mixed+planting+b­right+pink+flowers+annuals+balcony+balconies+summer#SortBy=&BrandName=&Srch_Title=&pagenum=1&cat=&tag=results&Br­andLogo=&Srch_Store_Title=&Profile=1&fotog=&txtkeys1=contain­ers%20pots%20hanging%20baskets%20mixed%20planting%20bright%2­0pink%20flowers%20annuals%20balcony%20balconies%20summer&chk­RMFilter=1&chkRFFilter=1&chkMSFilter=1&lstImageType=1&Stores­=1&Stores=64&Stores=4&Stores=8&Stores=2&chkorientsh=1&chkori­entsv=2&chkbw=2&chkcolor=1&pixperpage=100

Цитата
Яся74 пишет:
Рамина,   Марин, я вербену Вуду Стар посадила в балконный ящик с бакопой:D

Вербена любит солнце, а бакопа полутень. Кому то из них не будет хорошо)))

Dezy, :o ну вот, придется пересаживать, чуть позже, Я вербену Бургунди с калиброшкой желтой посадила, правильно? Учите, меня, учите!!!!
Изменено: Яся74 - 17.04.2012 15:01:58
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

К бакопе лучше посадить бегонию, они обе любят тень и полив. К калиброшке я побаива.сь что-либо подсаживать у неё корневая чувствительная, чуть перельеш и пропала, еще не дай бог загнеться и сосед. Хотя в композиции будут смотреться хорошо! прямо не знаю шо делать:)

С бегонией я тоже думала композицию делать:D , а вербену тогда с чем?

Що делать))) - экспериментировать! Все ведь от конкретных условий зависит - может у Яси бакопа с вербеной уживется - вербена притенит бакопу... Мы же не последний цветок из Красной книги в композиции подсаживаем))), в случае чего поменяем.

Хочу чтоб сразу и красиво!!!!!!!!:D

Девочки, посмотрите, какой домик - вот где бы я жила!!!!!! Композиции интересные...

http://www.werysblossomcreek.com/gallery.html

Цитата
Dezy пишет:
Що делать))) - экспериментировать! Все ведь от конкретных условий зависит - может у Яси бакопа с вербеной уживется - вербена притенит бакопу... Мы же не последний цветок из Красной книги в композиции подсаживаем))), в случае чего поменяем.
точно-точно:D
поменяем. Мне и Алена говорит," ты, что думаешь, пересаживать не будешь?" я так думаю и не один раз:D

Я бы посадила один раз, а потом в случае чего просто переваливала, потому что поврежденная корневая нашу жару не выдержет и будет болеть.

Lika_*, - красотенюшка!!!:bis:Я прям млею от тех цветочков, которые вырастила в этом году.Пикаски еще нарастают, я пока за твой череночек порадуюсь!)))

Dezy,  Супер!, а собака какая ммммм.

Светлана,  Я в сотке заказывала:D только Чиполинке вчера хвасталась:oops:
Заказала хосты (самые простые промышленные сорта) и гипсофилы. На 150грн, чтоб не обидно потерять было, если вдруг разводом окажется(ведь магазин первый сезон у нас, в России уже давно, даже страничка заказов Российская есть на этом форуме)
Вобщем получила в срок, все просто нереально отличного вида, зубки у хост твердые белые, корневая мощная, гипсофилы корни тоже 20см, уже с проростками.
Посадила неделю назад, а сегодня некоторые сорта уже листья открывают:wub:
И вообще много хороших отзывов. Единственное что сейчас уже заказывать не надо, присылают остатки, не самого лучшего вида.
Об одном жалею, что мало заказала:D
Наташа,ко мне на ты)
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 99 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.