maroosya пишет: Простите, а какое отношение к профилактике хлороза имеет аммиачная селитра?
Аммиачная селитра-это соль азотной кислоты, она подкисляет почву, а для петунии-это идеальный вариант, в кислой среде она усваивает все необходимые вещества, в результате- никакого хлороза, испытано в ОГ.
Девочки, а у меня вот какая проблема, после пикировки петунек в двух листах через два-три дня они начинают загибаться.Утром встаю, а у некоторые стоят ухи повесили как вялые.Через день я их выбрасываю. Сею первый раз. Помогите спасти растюхи
natim22 пишет: тот же табл вайт в 4,3л одно растение, 2 месяца
Очень красивое растение!!!! Как же я рада, что в этом году тоже стала обладательницей такой красоты. Посажу в 4,5 литра один. И мне кажется, что эта петунька настолько самодостаточная, что композиции с ней делать не обязательно. Очень нежная. Не знаю.... как невеста что ли....
Annichka пишет: Кронен для петуний (беру в Эпицентре или в Далласе)
Аня, в этом году был? Я за ним охочусь...
После нашего раздела цветов пошли в Эпицентр напротив, не было. Заеду в наш Даллас - садовый центр в Броварах, в том году был. Или может на Берковцах если буду, тоже загляну. Теоретически, можно и для пеларгоний взять.
Церера пишет: Хочу их перевалить сразу в 0,5л, потому что у меня маленький ребенок и нет времени переваливать несколько раз, увеличивая объем.
Мои примерно такие же. Перевалила в 0,3 стаканы, 0,5 пока многовато. Хотя от сорта зависит - если бы Торнадо, 0,5 в самый раз. Для остальных и 0,2-0,3 хватит. Кустовые в 0,2 можно держать до высадки на ПМЖ.
Девочки, череночки мои поднялись. Теперь буду внимательнее. Осмотрела еще раз свое хозяйство,непрошеных гостей не обнаружила. Виталина,смотрю какое у тебя хозяйство, а ты еще и на нас время находишь-подсказываешь как лучше.Спасибо всем за советы.