Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81707
Hosts 7155
Visitors 22172
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

Цитата
Канна пишет:
blume , Piccola Purple Ice
а мне хочется по такому же типу раскраса, только с розовым! Но нету....
А жаль.
Вот к примеру! :wub:
[img]http://s.qip.ru/102NooP.jpg[/img]

Превосходная тугодум, да еще и в одну палку, щипайте как в рост тронется.

Сори я полный чайник, сорта выбрала не удачне?[/QUOTE]
Изменено: Buschna - 28.03.2012 22:36:48

Цитата
 Сори я полный чайник, сорта выбрала не удачне?

Алладин - хорошая кустовушка, за превосходную - не скажу.
Но для трех недель они совсем плохо выглядят, у моих (другие сорта, правда) по 3-4 листика в этом возрасте было.
Видимо, им эти таблетки не подходят. Попробуйте пикировать в грунт.
Вы где живете - чтоб знать, какие вам грунты советовать.
Бровары

Живу недалеко от Вас :)
пикировать? там одни ниточки
а подскажите какой сорт купить, я думаю кое что в обласном центре продают, что есть и в Киеве
Спасибо.

Девочки купила на выставке сегодня Hot Pink, Giant Purple по 10 грн. Еще у этой женщины есть много других сортов. Но решила посоветоваться с Вами какие лучше брать для южного открытого балкона?
Double dark blue, Hot Red, Deep Red, Bordoux, Double Pink, Giant Blue, Double LIlаc?
И еще вопрос. Мне привезли азотное удобрение КАС 32. В нем 320 грамм азота на 1 литр раствора. Как его разводить, чтобы петунек подкормить?
griant purple.JPG (41.75 КБ)
hot pink.JPG (47.83 КБ)

Подскажыте, сколько литров нужно для кустовой петунии.
Изменено: natysia - 28.03.2012 23:50:43

Цитата
Buschna пишет:
Живу недалеко от Вас :)
пикировать? там одни ниточки
а подскажите какой сорт купить, я думаю кое что в обласном центре продают, что есть и в Киеве
Спасибо.

Ну, даже такие можно пикировать, вернее, аккуратно перенести в другой грунт. Может, пойдут в рост.
Если вы недалеко от меня - то я беру в Буди-Буме грунт Мехедово универсальный. На 4 л. добавляю 0,5-1 л. вермикулита,
1 диск размоченного кокогрунта (покупаю на Лесной, по 10 шт. в уп.), и 1 л. хвойной "Таврики". Иногда и без хвойной.
В таком составе у меня и фуксы, и пеларгонии, и многие комнатные, все довольны. Для ящиков смешиваю Универсальный, Кронен для петуний (беру в Эпицентре или в Далласе), вермикулит.
Про сорта петуний что сказать - так как у меня балкон, я беру только ампели, в этом году - от ПанАмерикан (Шоки, Изи), и у Оксаны starseeds.7910.org/index.php?cPath=24_26, из кустовых пробую Пикобеллы в этом году. Кое-что осталось из прошлогодних запасов. На рынках и в магазинах семена давно уже не покупаю, не интересно.

Цитата
natysia пишет:
Подскожыте, сколько литров нужно для кусповой петунии.

2-3 л. на куст.
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
Кронен для петуний (беру в Эпицентре или в Далласе)

Аня, в этом году был? Я за ним охочусь...
Киев

2-3 л. на куст. Супер, спасибо, ;):D.  За помощьть.  Гора с плеч. Так многоооо:) петунии думала соседи будут рады,  но не. СПАСИБААА:D
Изменено: natysia - 29.03.2012 01:22:07

Цитата
Buschna пишет:
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, ну что им мало моим, так сказать петуниям :(
Сеяла их 5 марта, в таблетки, и вот по сей день мы такие :(

Buschna,
Я сеяла свои 3 марта, у моих уже по 5-7 листиков, хорошенькие такие розеточки. Фото смогу показать позже. И даже посеянные 10 марта уже с несколькими листочками.
У вас явно что-то не так, а какие у вас таблетки (производитель)? Может дело в них?! Подсветка? Температура?
Попробуйте правда их пикировать, как посоветовали девочки и на свет! Мои на солнышке загорают на подоконнике и подсветку включаю, когда солнце уходит.
Не опускайте руки, у вас все получится! Удачи!
Я Ольга,
я люблю цветы!🌺🌹🌸🌻🌷

:?:Девочки, кто выращивал серию table? В одних источниках она петуния в других сурфиния.
Какой объём ей нужен для того чтоб вырос пышный, красивый куст?:pray:
Оля :)

Размещу информацию здесь, т.к. не все ходят в клуб .:!: Девочки, вчера Ксения(Калиста) сообщила, что наши горшки отпустили по 5,64 вместо 5,56. 8 коп. я думаю роли не сыграет, но что бы все знали, что придется доплачивать, и еще мы не учли сумму доставки из Львова в Лисичанск, все подробности Ксения сама расскажет вечером. Тема о горшках в Клубе http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/message/127476/3490355/?result=reply#message3490355
Изменено: Яся74 - 29.03.2012 09:58:21
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
Бараболя пишет:
Девочки, кто выращивал серию table? В одних источниках она петуния в других сурфиния.
Какой объём ей нужен для того чтоб вырос пышный, красивый куст?

В том году посадила Table white одно растение в 2 л грунта первого июня! Вот фото 25 июля:
Изменено: hnatik - 30.03.2012 11:07:40
Украина, Киев, Обухов

Цитата
hnatik пишет:
Цитата
Бараболя пишет:
Девочки, кто выращивал серию table? В одних источниках она петуния в других сурфиния.
Какой объём ей нужен для того чтоб вырос пышный, красивый куст?

В том году посадила Table white одно растение в 2 л грунта первого июня! Вот фото 25 июля:

А я хотела в 5 литров впихнуть один..... И что теперь делать?
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
hnatik пишет:

Ну и до конца сезона - какая она была?
Цитата
Iriska2011 пишет:

А я хотела в 5 литров впихнуть один..... И что теперь делать?
Мне кажется 2 л. маловато, но это мое мнение;)
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
Яся74 пишет:
Размещу информацию здесь, т.к. не все ходят в клуб .:!: Девочки, вчера Ксения(Калиста) сообщила, что наши горшки отпустили по 5,64 вместо 5,56. 8 коп. я думаю роли не сыграет, но что бы все знали, что придется доплачивать, и еще мы не учли сумму доставки из Львова в Лисичанск, все подробности Ксения сама расскажет вечером. Тема о горшках в Клубе http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/message/127476/3490355/?result=reply#message3490355
девочки. пошла по ссылке, не могу там писать. Тема прикрыта что ли?:thk:
Где можно посмотреть горшки? Мож и я бы поучавствовала? В мае все равно в Лисичанске буду.:oops:
Денежки могла бы отправить через Приват-Банк. Придут в гривнах.

Ой, чего-то я торможу. Наверняка в "Заказы или мечты сбываются". Пошла, погляжу!:)
Изменено: blume - 29.03.2012 10:50:40

blume,  Марина, это клуб, нужно в него вступить. Ты пока сидела 3 дня в старой теме, мы тут горшки разделили уже:D. Там было всего 400 штук( с нами Чиполинка поделилась);)

Iriska2011, -впихни 2 шт в один горшок. Или подсади что-нибудь для контраста.

Девочки, а тут смотрите сколько всего интересного, подставочки и горшочки http://greendolina.com.ua/catalog/27/29/

Цитата
Яся74 пишет:
blume,  Марина, это клуб, нужно в него вступить. Ты пока сидела 3 дня в старой теме, мы тут горшки разделили уже:D. Там было всего 400 штук( с нами Чиполинка поделилась);)
ааааа! Все проспала короче! :D
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.