Надин, а ты сеяла эту супертунию от РО ,Триумф? Я в этом году ее взяла на пробу ( уж очень по прибоям скучаю, а вдруг?...) Кустик ничего себе такой, воспитанный, лезет из всех пазух.
Цитата
Musya пишет:
Туся, у меня Супертуния Триумф от РО...тоже фигня ?
Девочки в смеси Супертуния находятся семена ампельных и полуампельных петунек! Выращиваю уже не первый год.Всегда отличный результат! Получается ,что там Изи вейвы попадаются и Опера .
Это все РО + ультра+..., но других производителей.С супертуниями ни разу не имела дело. Дойдет дело до ПМЖ не запутаться бы кого во что сажать (объемы?). Буду опять перечитывать форум , где-то была табличка по объемам.
Цветольчик пишет: Вот, тепличку сваяла по мотивам Мусиной:)
Оля, я такую тоже мастерила (для фиалочных детей). Обрати внимание - есть разница. Мои теплички из плстмассы тонкой и вент. отверстия с боков и открываются сверху (можно регулировать), а такие контейнеры из пластика потолще и если сделать недостаточно вентиляции, то может быть там парилка. Был печальный опыт. Такой пластик герметичнее что-ли. Обрати внимание.
Ксения пишет: Вот надо было мне спрашивать, всех запутала. :huh:Оставлю его дома для эксперимента. Все его собратья, кто во что горазды, а он такой жирненький и боковые из каждой пазухи лезут без прищипки.Или мне как любой "мамочке" свое дите самое симпатичное?
Триумф от Семена Украины был у меня в прошлом году-жирненький такой, мне и всем моим зрителям очень понравился-цветы огромные, разноцветные(была смесь), цвели до ноября на окнах в ящиках.
туся7 пишет: Российский действительно приятная лотерея, попадается всякое.
сеяла один раз и обплевалась! Куст раскаряка, ветка-палки торчащие вверх! Цветы действительно огромные и красивые, но с таким кустом лично мне никакие цветы не нужны! Для меня общий вид куста - самое главное!
Марина Шатеева пишет: У меня вопрос, вот у такого черенка нужно макушку щипнуть:?:В пазухах кустится хорошо. Марина blume , не смейся только. Это снова я со своими черенками.
Марина, хороший такой себе череночек! Можно не щипать! Тем более из пазух лезут листики!!!
туся7 пишет: Российский действительно приятная лотерея, попадается всякое.
сеяла один раз и обплевалась! Куст раскаряка, ветка-палки торчащие вверх! Цветы действительно огромные и красивые, но с таким кустом лично мне никакие цветы не нужны! Для меня общий вид куста - самое главное!
Мы уже запутались кто о чем:D Твои палки раскоряки с крунным красивым цветком это скорей всего триумф Аэлиты. Есть триумф(супертуния(бывшие фортунии) НК РО-это смесь ампельников-изики, вандеры и рамблины. И есть триумф Семена Украины-дворняжки тыща семян за рупь.
Эх, что-то моим черенкам с флауэрса как то нехорошо - один вот приказал долго жить , даже нет это уже третий, что ж они никак не примутся то??? Уже не знаю что им дать , мои из семян растут прям на глазах, а эти ну просто задохлики...грустно:( Пеларгоши тоже - еле живы:cry:
туся7 пишет: kasandrochka, а расскажите что там с корневой, может вообще нет, может замокшие-перелитые.
Да приехали вроде живчики, а как пересадила - так никак расти не хотят, тот который сегодня умер, я его пошатала чуток , а он у меня в руках и остался:( Садила как обычно , грунт полесский для цветущих.
Если они были в теплице то прийдут живенькие, но корневой там может быть мало. Может колпачками их из стаканов-бутылок понакрывать? Да и полесский грунт не лучший. И не заливать сильно они дышать должны, а грунт может быть тяжелым. Вы пересаживали когда корешков много было?
kasandrochka пишет: а как пересадила - так никак расти не хотят, тот который сегодня умер, я его пошатала чуток , а он у меня в руках и остался:( Садила как обычно , грунт полесский для цветущих.
kasandrochka пишет: а как пересадила - так никак расти не хотят, тот который сегодня умер, я его пошатала чуток , а он у меня в руках и остался:( Садила как обычно , грунт полесский для цветущих.
а черенкнуть нечего?
Там где было я черенки сделала, стоят под колпачками из одноразовых стакашек, а сколько дней обычно укореняются?