Девочки, здравствуйте! Читаю ваш форум вторую неделю - много полезного для себя открыла, большое спасибо! Большая просьба, если можно киньте в ЛС ссылочку, где по Почте можно заказать черенки сурфинии или калиброшек.
Надин, а ты сеяла эту супертунию от РО ,Триумф? Я в этом году ее взяла на пробу ( уж очень по прибоям скучаю, а вдруг?...) Кустик ничего себе такой, воспитанный, лезет из всех пазух.
SOS! Подскажыте как нужно ухажевать за сурфинией чтоб она правельно пускала плети. Моя чтото не так растет пустила при стрелы, уже см. 30 все в цветах, а я хочу пышную СУРФУ ЧТО ДЕЛАТЬ.
Ой, девочки, извините, что не написала откуда Россия, Владимирская область. Яна, да я - Таня, хоть я и не с Украины, но ссылочки очень любопытные. Спасибо!На Украине родственники есть, их чтоль поднапрячь, вот ведь неудобно все как-то...
natysia пишет: ухажевать за сурфинией чтоб она правельно пускала плети. Моя чтото не так растет пустила при стрелы, уже см. 30 все в цветах, а я хочу пышную СУРФУ ЧТО ДЕЛАТЬ
blume пишет: Конфидором надо опрыскивать. А Актара под корень, за что она мне и нравится.
А почему только опрыскивать? я поливала под корень, конфидор системный , работает через листву при опрыскивании и при поливе. Вот ссылка http://cvetochki.net/scope/konfidor-boretsya-s-vreditelyami.html и немного текста : "Конфидор, который является инсектицидом и относится к классу хлорникотинилов, является одним из тех самых спасителей для наших растений, которого боятся сосущие, грызущие и другие вредители (например тли, трипсы, белокрылка и тд). Системным свойством конфидора считается его проникновения через корень, через стебель или лист непосредственно в растение. Для его большей эффективности не нужно подбирать особые погодные условия или специальную температуру воздуха. Очень важно, что защита этим препаратом длится довольно долго – в течение месяца. "
olalala пишет: Musya, Просто у Семена Украины есть и Супербиссима Триумф, по-этому бегло прочитала и ответила так. Думаю, Триумф от СУ и Триумф от РО - разные вещи.
ААААА, фу-х. Я просто сажала в прошлом супербиссима и мне НЕ очень , поэтому и среагировала
Лен, к сожалению ваш триумф полная фигня, на таких длинных палках простые цветочки-дворняжки. Цвета блеклые, семян завязывют кучу-перестают цвести, никакой не ампель-просто тонкие палки, щипать нещадно, и не расчитывать на восторг. фотошоп бестыжий. Ну не будет толку от 0,2 грамм по цене 3грн. Для первой пробы-да, но они и самосевом и просто посевом в ог выросли-бы.
Девушки, показываю результат очередного эксперимента 1.04 перевалила своих с землю с добавлением конской кака-колы (писала и показывала в посте № 297)...вот через 7 дней те же розетки: боковухи поперлииии... я писала, что с таким удобрямсом будут лошади
А я в таблетках не укореняю черенки, мне кажется, что они тяжелее, чем торф с перлитом, или может таблетки не такие...так джиффи же Режу, мокаю в р-р радифарма , в стакан и в тепличку под лампу. Через 8-10 дней много корешочков беленьких и ни одно выпада. Вот какие получаются.Токо куда их сажать...
Цветольчик пишет: Распустились 2 оперы Light Blu, только цвет совсем не Light...
Семена не от Косовой случайно? У меня тоже лайт не лайтом оказался........ без коментариев:(
Да, от Косовой:(
Цитата
Musya пишет: я писала, что с таким удобрямсом будут лошади
Не зря же говорят о прожорливости петуний:) Musya, салмон - супер цвет! И тепличка такая нравится, где взять? А то раньше у меня все по отдельным стаканам укоренялись, а сейчас дружно сидят по майонезным ведрам, но так не удобно смотреть, что укоренилось...
Цветольчик пишет: И тепличка такая нравится, где взять?
да,теплички классные, брала в ОБИ у нас в Харькове. Они с вентиляционными окошками, стоили гривен по 30. Только взяла всего 3 шт и было это около года назад. Сейчас охочусь за ними еще. Все видно, проникает свет и можно регулировать влажность.
Musya пишет: а вот эта красавица все же расцвела.Это Салмон.
Лена, а Салмон от кого? у меня вот-вот от Коуєл роспустится, конечно растет как-то странно, палка одна центральная, бутон на подходе, а боковые побеги только полезли. Все-таки можно Вельветы от Коуэл сажать 1шт в 23 кашпо? я думаю там литра 4 будет. Я на них смотрю, и не верится что из них что-то людское будет(((
NNaTs пишет: Девочки-мальчики, у кого-нибудь цвела Опера Лайт Блю? Какой получился цвет? Мои от Косовой цветут темно-фиолетово-синим цветом, ничем не отличаясь от привычного "Блю". Это норма, или пересорт? Я ждала чего-то более нежного, чтоли...
У меня тоже обычный "Блю"... А жаль, тоже хотелось нежного:) Я укоротила все ветви у опер, примерно на 10-15 см. Вот так они закустились [IMG]http://ipic.su/img/img5/tn/IMG_1026.1333969365.jpg[/IMG] Юля-Ромашка, а как твои сейчас выглядят, ну те, тоже почиканные?
Lika_* пишет: Дааа, масштабы для квартиры серьезные, скоро растюхи оккупируют жилплощадь и высялят:D
Лиля, вот в точку. У меня до сих пор часть в таблетках мается. Места под лампами практически не осталось. Можно бы на подоконник, так солнца нет! Дожди и туман! Рамблин Лайлак и Салмон Шейдз Вельвет цветут в 100 гр. стаканчиках. [IMG]http://ipic.su/img/img5/fs/IMG_1045.1334007812.jpg[/IMG] У меня вопрос, вот у такого черенка нужно макушку щипнуть:?:В пазухах кустится хорошо. Марина blume, не смейся только. Это снова я со своими черенками. [IMG]http://ipic.su/img/img5/fs/IMG_1043.1334008410.jpg[/IMG] А вот это кто у меня? Брала нецветущий как Surprise Blue Vein, но он с простым цветком (в каталоге). [IMG]http://ipic.su/img/img5/tn/IMG_1084.1334008825.jpg[/IMG]