Девочки , есть у меня такая вот петуния ампельная из смеси ампельная Триумф от Семена Украины. Так мне она нравится. Посадила свекрови на дачу. Все думаю неужели из нее ничего путного не выйдет, судя по отзывам в интернете о данном продукте
Ксения, Вынуждена вас огорчить - мой прошлогодний "Триумф" оказался палкастым недоразумением, цветущим только на кончиках веток. Но для дачи-огорода пойдет, я б его где-то под забор посадила - высокий растет.
Ксения, -это супербиссима которая? Почему же не получится, у нее очень красивый цветок, огромный просто, но куст многим не нравится- разваливается, стебли толстые, мясистые, цветение часто в конце побега. Но у меня росли в ящиках и выглядели вполне достойно!
olalala пишет: Вынуждена вас огорчить - мой прошлогодний "Триумф" оказался палкастым недоразумением, цветущим только на кончиках веток. Но для дачи-огорода пойдет, я б его где-то под забор посадила - высокий растет.
Был тоже Семена Украины или хто? Я в этом году ращу Супертунию Триумф от РО... Одно и тоже ?????
Мне сказали, что Конфидор хорошо помогает от белокрылки. Я Периодически пользуюсь L.О.С. Amway, значительно уменьшилось их количество. Чего только не придумаешь, чтобы избавиться от этой гадости!
Гарольдовна пишет: Чего только не придумаешь, чтобы избавиться от этой гадости!
при чем у меня этой гадости никогда не было в доме. Только на улице видела, сразу подливала под корень и всё. А в этом году оставила зимовать одну королевскую пеларгошу, ну и еще в прошлом году обзавелась не одним десятком ангельских. А белокрылка их очень любит. Вот и петунии достается теперь. В итоге всю зиму периодически видела ее и пыьалась искоренить. Но с такой Актарой нифига не вышло!
не "Триумф" от семена Украины заявлены как ампели, на самом деле обман ( у меня так было , а вот у русских там другой "Триумф" девочкам которые выращивали нравится. Говорят там смесь изиков и вондеров.
Вот надо было мне спрашивать, всех запутала. :huh:Оставлю его дома для эксперимента. Все его собратья, кто во что горазды, а он такой жирненький и боковые из каждой пазухи лезут без прищипки.Или мне как любой "мамочке" свое дите самое симпатичное?
Ксения пишет: Девочки , есть у меня такая вот петуния ампельная из смеси ампельная Триумф от Семена Украины.
Это у вас не Супербиссима Имхо! У нее в рассаде очень крупный и очень круглый лист. Конкурентка продает этот сорт каждый год, я его отлично знаю. А вот то что это изик, как пишет Mysi-pysi, у "русских другой триумф", так это вполне возможно по строению листика. Так что берегите.