Девочки-мальчики, у кого-нибудь цвела Опера Лайт Блю? Какой получился цвет? Мои от Косовой цветут темно-фиолетово-синим цветом, ничем не отличаясь от привычного "Блю". Это норма, или пересорт? Я ждала чего-то более нежного, чтоли...
Наталья. Неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
А вот и я, как грится! Специально выползла хоть на минутку, чтобы поблагодарить свою землячку, Свету! она просто спасла и выручила, подарив мне "вкусненького"! То бишь прекрасных пдрощенных петушек и череночки. Черенки я уже воткнула, цветы расставила, еще в подарок и декоративную бабочку получила за свое попрошайничество...
Света, спасибище тебе, друхх! Я уж думала, что совсем-совсем в пролете. Семена дала маме на пророст, так их черная ножка сгубила...
Вобщем, петуниевод петуниеводу - друг, товарищ и сестра!
Игор , чудесная рассада! Это все на окна и балкон? Игор, поделитесь опытом в какой объем вы сажали Джоконду в прошлом году? Как она Вам? Понравилась или не очень? Какой объем думаете давать Марко Поло?
А я сегодня объединила Микс Fuseables Vogue обратно. Светлана, помните мы обсуждали , стоит ли рассаживать? Мне кажется, я их стала различать. У большинства растюх из числа этого микса листики сильно крутятся. А у четырех листья не крутятся и побеги боковые стали отрастать. Я решила что пора их обратно в кучку собрать. Все-таки собрала 2 ампельника и три кустовухи на ящик - будь что будет. На первой фотке те, на которые я думаю- ампельные; на второй -кустовушки; на третьей то что получилось.
А я миксы рассадила оставив до 4-5 штук в стаканчике, иначе ничего б не выросло толком, а был бы пучок из 8 растений, давящий друг друга. Сейчас радуют, хотя все равно вижу, что места им маловато. Не совсем понятно как эти миксы садить.
Девочки, знакомая спрашивает- отчего могут засыхать петунии в кашпо под тентом? Каждый год, говорит, одна и та же песня, покупают цветушую красивую рассаду, а к середине лета получают сухостой...???
Светлана пишет: Девочки, знакомая спрашивает- отчего могут засыхать петунии в кашпо под тентом? Каждый год, говорит, одна и та же песня, покупают цветушую красивую рассаду, а к середине лета получают сухостой...???
клещ скорее всего. Просто если вовремя не обрабатывать, то как раз потом и сухостой получишь! Передайте, пусть тщательнее следит за цветочками! Они любят заботу!
ЗЫ. Если тару после сезона не обработать, а снова в нее высадить новых жильцов, то так и будет сухостой каждый сезон! Под навесом желательно тоже все опрыскать инсиктицидом, особенно то место, где располагаются растюхи. Клещ отлично зимует.
А меня белокрылка замучала! Купила еще осенью две пачки Актары на форуме, в итоге видимо подделка. Сколько не проливаю, помогает на время. НО главное, что она не гибнет, а как бы на время прекращает действие, потом очухивается и все по новой! Сейчас опять летает!!! Поеду в ближайшее время куплю в магазине, где раньше брала. Та Актара всегда помагала с первого раза. Один полив и о белокрылке забыл!!!
blume пишет: Купила еще осенью две пачки Актары на форуме, в итоге видимо подделка.
Я в этом году так с Атлетом пролетела. Поливала для торможения роста, а они наоборот переть начали. Да как! По росту уже на стеллаже не помещаются. Где это тепло? У нас после резкого потеплнния на Пасху передают снова вторжение арктического воздуха. Куда петунии девать?
fialkanata пишет: У нас после резкого потеплнния на Пасху передают снова вторжение арктического воздуха. Куда петунии девать?
оставить на улице! Я серьезно! Они же уже адаптировались! И похолодание им ничем не грозит. Я сильно сомневаюсь, что у вас жахнут морозы до -10. А снижение до 0 им вполне терпимо! Да что там до 0, у меня по осени на улице жили почти до начала ноября и ничего им не сделалось! Но то были старые кусты, молодняку может - 5-7 и не гуд, а вот 0С вполне переживаем!
Девочки, есть у меня такая вот петунька из смеси ампельной триумф от Семена Украины. Ращу свекрови на дачу. Так мне она нравится. все думаю неужели из нее потом ниччего хорошего не получится? (семена дешевые да и отзывы не очень)
А я свои во времянку с улицы спрятала, они на улице уже трое суток гуляли, а тут -2 как то страшновато они ведь еще молоденькие совсем, хотя осенью взрослые кусты тоже до ноября стояли.
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Пошастала по теплицам, выудила еще одну вербену и 4 черенка Присциллы. Вот уж сорняк Присцилла!!! Недавно резала, не более недели назад, уже корней сквозь стакан полно!