Софина пишет: Уфа , девочки - урра - я первый раз в жизни, воочию увидела маленькое чудо: - у меня расцвела калибрахия из семян, которые мне прислала Уфа!!! Только как мне сейчас поступить - удалять бутоны до высадки на ПМЖ? Хотя в принципе можно и в кашпо сажать и выносить днём на улицу - что мне присоветуете?
Если цвет передан точно, то один в один в мамку. На улице +5, интересно если я свои калибры годовалые на неотапливаемую веранду вынесу не холодновато будет? Пеларгонии все из дому выгнала:D
Dezy пишет: А я смотрю на свои почеренкованные и с трудом верю, что они до середины мая зацветут.... Хотя те палки, что мы получили, тоже были не в кассу(((
я никогда не тороплю цветение. Пусть роскошный куст поздно зацветший, чем три палки по два цветочка.
Iriska2011 пишет: при черенковании начинать проветривать уже после того, как появились корешки??
обязательно только после появления корешков!!! Когда черенок укоренился, только тогда начинать приучать к жизни вне теплички. Приучать потихоньку, иначе если выставить резко из теплички, то листья тут же повянут и потом погибнут. Растение долго будет восстанавливаться отращивая новые листики, тем самым терять силы, которые бы ему очень пригодились для наращивания бОльшего кол-ва корешков.
Nadin пишет: Инна Бурлака, Как поживают твои ампели Джаконда или Марко поло? На ампельные то похоже? Смотрю у девочек тормозят в росте, как и пологается ампелям? Так я и не смогла их достать:(
У меня 3 цвета Джоконды. Сутя как кустятся -похоже ампель. Верхний - сиреневый, куст от Парпла не отличается, посмотрим дальше на него. Ниже 2 рядом -это розовые , кустик поплотнее и много боковых побегов.
blume пишет: едь ампелям тоже нужно много плетей для красоты и пышности куста!
Сами же должны! Да, результат от прищипки намного лучше, несмотря даже на хорошую подсветку. У меня опера белая так распушилась, что аж страшно - сплошной ежик из новых листьев!
Iriska2011 пишет: при черенковании начинать проветривать уже после того, как появились корешки??
обязательно только после появления корешков!!! Когда черенок укоренился, только тогда начинать приучать к жизни вне теплички. Приучать потихоньку, иначе если выставить резко из теплички, то листья тут же повянут и потом погибнут. Растение долго будет восстанавливаться отращивая новые листики, тем самым терять силы, которые бы ему очень пригодились для наращивания бОльшего кол-ва корешков.
Спасибо большое!!! Так хочется научится черенковать!! Это мой первый опыт. Пока стоят бодренькие, пускают листики. Жду очень первых корешков
Iriska2011 пишет: На кончиках плетей или ближе к основанию?
конечно только кончики (несколько листочков на конце - это лезущее очередное междоузлие:))! Если "кончик" понять буквально и отщипнуть один листик, ничего не произойдет и в пазухах листьев не проснутся спящие почки - то есть будущие новые веточки. Но щипать стОит, если есть 3-4 меджоузлия. ИМХО конечно.
вот, чтобы было понятней! Красным выделила места прищипывания побегов! [img]http://s.qip.ru/200aw02.jpg[/img]