Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68434
Hosts 5705
Visitors 19932
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

Цитата
chouchou пишет:

ВОДОРАСТВОРИМОЕ КОМПЛЕКСНОЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ ЛИСТОВОЙ ПОДКОРМКИ - PLANTAFOl
Для внекорневой подкормки практически весь период выращивания.
Дополняет корневую подкормку и способствует развитию растений во время неблагоприятных погодных условий (заморозки, засуха, излишек влаги и др.) Специально для повышения эффективности в состав препарата входит прилипатель.
Для комнатных растений: Удобрять каждые 2-3 в неделю(1 г на 1 л воды).
Для садовых растений: Удобрять каждые 1 в неделю(3 г на 1 л воды).
Здесь подробно

Девочки, я, наверное, переусердствовала. Такой рассаде надо снижать в 2-3 раза норму. Что-то с удобрениями у меня не складывается. Делаю по инструкции - листики жгу, сама на глаз развожу - вянут растения. Как они меня терпят? Но, зато сами потом восстанавливаются....

Цитата
lovtofill пишет:
листики жгу, сама на глаз развожу - вянут растения. Как они меня терпят? Но, зато сами потом восстанавливаются....

Экстрим какой-то...:D.
А зачем так?

Цитата
kop73 пишет:
Девоньки с Киева, вы уже высаживаете на открытый воздух петуннии или еще рано?
Руки чешуца высажевань,:D но ночю  в понедельник -2. Буду садить после ПАСХИ . Признатца чесно, сегодня еду домой +19 хотела высадить но нет не дал, а так хочетца :D

А я в освободившиеся ящики вейвы для балкона садила, с использованием гидрогеля. Какая же гадость я вам скажу... фуууу...хорошо моего лица в это время никто не видел.
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
туся7 пишет:
А я в освободившиеся ящики вейвы для балкона садила, с использованием гидрогеля. Какая же гадость я вам скажу... фуууу...хорошо моего лица в это время никто не видел.

:D:D:D А чего гадость-то????
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
natysia пишет:
сегодня еду домой +19
:obm:
Как я вам завидую! И зачем 14 лет назад я покинула
Украину? :D

Цитата
Iriska2011 пишет:
А чего гадость-то????
видимо ощущение от гидрогеля и земли в руках! ;)
Мягонькое, грязненькое, противненькое! :D
Изменено: blume - 05.04.2012 21:53:17

Ну я его развела сначала, а потом с земелькой смешивала. И он такой между пальцев...ползучий...беее... и земля такая комочками...как живая...
Во, во Марина, сразу видно пользовалась гидрогелем:D
Изменено: туся7 - 05.04.2012 21:52:34
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
туся7 пишет:
Во, во Марина, сразу видно пользовалась гидрогелем:D
Конечно! :D

Цитата
lovtofill пишет:
Девочки, я, наверное, переусердствовала. Такой рассаде надо снижать в 2-3 раза норму.
Я Плантафолом пользуюсь в половинной норме, никаких аномалий не наблюдала, растюшкам нравится, ттт.

В свободные от невзошедших петуний ячейки, позасовывала семена помидор. Помидоры благополучно взошли, но теперь с ними вместе взошли и какие=то петунии. А я все опозновательные бирки уже того... И кто это теперь там растет? Придется ждать цветения. Задержавшиеся развиваются такими темпами, что опять встает вопрос о целесообразности посадок в феврале.

blymе                                                                                                                                                                                                           А я зачем уехала в Киев на балкон, у мамы дома 10 соток сад розариум и речка Рось, Скоро повезу петунию на пмж мамуске пусть радует ;) она их ждет как ману небесную.:D
Изменено: natysia - 05.04.2012 22:29:05

Вот такие кони висят у меня в подвеснухах на окнах! :)
Сегодня выщипала почти все бутоны с прищипкой плетей!
Нет весны и не надо!!! :D Пусть множатся плети. Потом зацветут дружно
с множеством бутонов! :sml:
[IMG]http://s.qip.ru/200avlY.jpg[/IMG]
в кашпо три черенка январьского укоренения. :)
Изменено: blume - 05.04.2012 22:10:53

Цитата
klavikula пишет:
В свободные от невзошедших петуний ячейки, позасовывала семена помидор. Помидоры благополучно взошли, но теперь с ними вместе взошли и какие=то петунии. А я все опозновательные бирки уже того... И кто это теперь там растет? Придется ждать цветения. Задержавшиеся развиваются такими темпами, что опять встает вопрос о целесообразности посадок в феврале.

У меня тоже самое , только с перцами!:D Будут бонусы.

Таня, ты имеешь ввиду высадку в  ящики на ПМЖ? Я думаю все ж рановато, если они ЗА балконом. Если внутри, то очень даже надо. Я бы сажала:)
Киев

Цитата
туся7 пишет:
А я сегодня высадила тайдалы в грунт. Заморозков не обещают ближайшие две недели. если что лутрасилом накрою.
А у нас земля еще не прогрелась, хоть сверху уже и подсохла, но стоит чуть капнуть, как брррр, холодно, не рискую своим  растюхам  экстрим устраивать;)

Цитата
blume пишет:
Вот такие кони висят у меня в подвеснухах на окнах!
Марина, а кто это с такими кругленькими листочками?
Киев

Инна Бурлака,
это Присцилла.

Девочки, подскажите, не очень маленький объем я для сурфинии взяла - 1 кустик на 4 литра??? Тоже сегодня на солнышко вынесла на день (+22):D
[img]http://s.qip.ru/3049Nef.jpg[/img]

Цитата
Шурочка пишет:
А у нас земля еще не прогрелась, хоть сверху уже и подсохла, но стоит чуть капнуть, как брррр, холодно, не рискую своимрастюхам экстрим устраивать
Согласна конечно, коленочками в земле ползала-холодит. Но солнышко уже активное, прогрело немного, а они и не такой экстрим испытывали-несколько чериков сиреневые 8)
Наташа,ко мне на ты)

blume Как всегда такие красавцы, просто обзавидовалась белой завистью:oops:
А у меня вот такой расцвел, так как ращу первый раз рада безмерно:D
[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1333656782/1b0d6cc4/448671_s.jpg[/IMG]

[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1333656783/c0d4eda7/448672_s.jpg[/IMG]
Изменено: Calista - 06.04.2012 00:15:10
Ксеня и на ты

blume,
Спасибо за советы и поддержку!:buket:
Сегодня заглянула утром в парничок с череночками, а там все бодренькие стоят. У одного череночка не было макушечки, т.е. была палочка с тремя листиками, а сегодня у него в пазухах почки проснулись - жив занчит (но думаю корешочков-то еще конечно нет). Но настроение на целый день на 5+.
Как хорошо, что есть этот форум и ВЫ девочки!:bis:
Именуюсь я Натальей
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.