blume, Спасибо большое за советы Все череночки после вечерней ванны в прохладной воде на утро сегодня подняли листики и стоят бодренькие Рада до безумия Купания в прохладной воде взяла на вооружение как один из способов реанимации вяложелающих жить. :off:интересно, а такой способ для приведения в чувства можно использовать для пеларгоний?
klavikula пишет: Так, размер теплички 1м на 1м, высота тоже около метра. Ставила разные свечки. За ночь не успевают полностью сгорать. Хватает примерно на две ночи средней декоративной свечи. Был какой-то монстр, так на нем было написано, что продолжительность горения 100 часов. Пользовалась и обычными чайными. Пускала по 4 в ведро. На ночь хватало. Вчера замеряла температуру в тепличке. При минус 2 на улице, три свечки ночью дали плюс 8. А еще, т.к. растения стоят на табуретах, поставила на пол ведра с водой. Днем она нагревается на солнышке, а ночью отдает тепло.
а я где-то читала, что в теплицы кладут темные бутылки пластиковые с водой. За день она нагревается, а ночью отдает тепло. Просто в ведре вода меньше нагревается, соответственно тепла меньше отдает. Потом этой водой теплой можно и цветики поливать
Мы тоже вышли сегодня погулять. Не все правда, но большая половина ампельных. Девочки, посмотрите, может мне их нужно почикать, чтоб больше боковых росло или нет? Мне кажется они у меня вытянутые....
lovtofill пишет: Девочки, помогите!!! Купила Плантофол для вегетации. Развела, как написано 25 грамм на 10л. Попырскала, мою петунию, которой 1,5 месяца. У части растений листья пожглись, у одного вообще дырки образовались:( Что я не так сделала, оклемаются ли мои малыши?
Я развожу 1чайную ложку на 2 литра воды, моим петунькам очень нравится. Грешна, сознаюсь,опрыскивала на ночь 3 дня подряд-листочки попёрли со всех пазух.Только я опрыскиваю перед самым выключением подсветки-боюсь ожогов, в12 ночи побрызгала, свет выключила и спать...правда дети говорят, что пора лечиться....
kasandrochka пишет: Скажите пожалуйста, я сегодня по почте получила череночки укорененные калиброшек и сурфиний, но они после пересадки повели листья:( Они оклемаются? Может им чего то подлить? И подскажите пару ссылок по уходу за калиброшками? У них уход отличается от ухода за петуниями? Спасибо:)
Посмотрите Петуния 2012 часть 2 стр. 77 .Natim в постах 1524-1531 все описала.
ivonatik пишет: Купания в прохладной воде взяла на вооружение как один из способов реанимации вяложелающих жить.
если еще эпинчик туда добавить, будет вообще супер-реанимация!
Цитата
ivonatik пишет: интересно, а такой способ для приведения в чувства можно использовать для пеларгоний?
такой же! Иногда если растень сильно замучана и не восстанавливается в воде, то приходится сносить голову, лишать корней и вот уже на свежем срезе черенки ведут себя очень хорошо, тут же напиваются и восстанавливаются. Остается только суметь укоренить заново. На корнях иногда не происходит восстановления, потому как с корневой проблемы и она "не пьет". А вот снес голову и свежий срез черенка тут же стал "пить"!
Iriska2011 пишет: Мы тоже вышли сегодня погулять. Не все правда, но большая половина ампельных. Девочки, посмотрите, может мне их нужно почикать, чтоб больше боковых росло или нет? Мне кажется они у меня вытянутые....
Зделай им ночную закалку, я свои выгуливала ночю неделю при 8-10 все мои задохлики сечас жырные и куча боковых побегов.
Из-за нее пришлось взять Mix, так как отдельно ее не было. Остальные из микса у меня уже есть (там еще в горшке два сорта). Будут в дублях. Мало ли.... [IMG]http://s.qip.ru/2049N4r.jpg[/IMG]
Просто супер, а я все бутоны на Плантполовских оборвала и почеренковала, теперь жди красоты хоть и тепло и гуляют на улице:thk:. У людей вон и в снегу цветут просто мамочка у них млодец!!!
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Tanua пишет: Просто супер, а я все бутоны на Плантполовских оборвала и почеренковала, теперь жди красоты хоть и тепло и гуляют на улице
я тоже малявок жалею. Если совсем черенок пытается цвести, всегда обрываю. У меня на фото несколько действительно малявки, но они уже продавались цветущие. Остальные бутоны буду конечно выщипывать, пусть силенок набирают!