Скажите пожалуйста, я сегодня по почте получила череночки укорененные калиброшек и сурфиний, но они после пересадки повели листья:( Они оклемаются? Может им чего то подлить? И подскажите пару ссылок по уходу за калиброшками? У них уход отличается от ухода за петуниями? Спасибо:)
kasandrochka пишет: Скажите пожалуйста, я сегодня по почте получила череночки укорененные калиброшек и сурфиний, но они после пересадки повели листья:( Они оклемаются? Может им чего то подлить? И подскажите пару ссылок по уходу за калиброшками? У них уход отличается от ухода за петуниями? Спасибо:)
kasandrochka пишет: я сегодня по почте получила череночки укорененные калиброшек и сурфиний, но они после пересадки повели листья
а при получении черенки были бодрые? Могу предположить, что при пересадке были нарушены корешки. Если не залитые растения, то оклемаются. Можно поставить в тепличку, должны уши поднять! А ком земляной при получении был влажный сильно? Или пересушен может? Если растения залиты, то тепличка только усугубит ситуацию. Если уши не поднимут за сутки, то я бы черенкнула для подстраховки, если есть что отрезать..
kasandrochka пишет: Скажите пожалуйста, я сегодня по почте получила череночки укорененные калиброшек и сурфиний, но они после пересадки повели листья:( Они оклемаются? Может им чего то подлить? И подскажите пару ссылок по уходу за калиброшками? У них уход отличается от ухода за петуниями? Спасибо:)
они от ухода за петуниями почти не отличаются
Спасибо:) И ещё вопрос, когда подсветку можно убирать петуниям? А то у меня на всех досветки не хватает...
saomum пишет: шкода1 , у меня над столом дуги - так что можно и одеяло - не раздавит, если что... Жаль, что нет такой возможности - выгуливать рассаду, ее количество - 150 штук и мой рабочий день... увы.... несовместимы... придется бедолагам пострадать до настоящего тепла(
я свои поставила в ящики из под овощей, получилось 6 ящиков. утром перед работой выношу в тепличку, вечером часов в 8 заношу. Т.к. ящиков немного, получается не напряжно по времени. Придумайте и Вы во что можно поставить горшки. В крайнем случае хотя бы пару дней поносите, а потом можно и на ночь оставить, нем более если можно хорошо накрыть. А скоро тепло обещают
blume пишет: если черенки после дороги привяли, дать поплавать в посуде с прохладной (не холодной) водой... Надеюсь, мой опыт вам поможет!!!
Спасибо большое, что не бросаете и помогаете щедрыми советами. Ваш опыт ой как поможет. Один подвядший черенок не хочет после ванночки листики поднимать - наверно не жилец или еще может есть шанс, очень жалко его.
blume пишет: если черенки после дороги привяли, дать поплавать в посуде с прохладной (не холодной) водой... Надеюсь, мой опыт вам поможет!!!
Спасибо большое, что не бросаете и помогаете щедрыми советами:buket:. Ваш опыт ой как поможет. Один подвядший черенок не хочет после ванночки листики поднимать - наверно не жилец или еще может есть шанс, очень жалко его. С укоренением черенков пеларгоний (в основном зональные и плющелистные) никогда проблем не было (снятых со своих растений) , а эти какие-то доходяжки, так хочется сурфочек:cry:
Девочки, помогите!!! Купила Плантофол для вегетации. Развела, как написано 25 грамм на 10л. Попырскала, мою петунию, которой 1,5 месяца. У части растений листья пожглись, у одного вообще дырки образовались:( Что я не так сделала, оклемаются ли мои малыши?
kasandrochka пишет: я сегодня по почте получила череночки укорененные калиброшек и сурфиний, но они после пересадки повели листья
а при получении черенки были бодрые? Могу предположить, что при пересадке были нарушены корешки. Если не залитые растения, то оклемаются. Можно поставить в тепличку, должны уши поднять! А ком земляной при получении был влажный сильно? Или пересушен может? Если растения залиты, то тепличка только усугубит ситуацию. Если уши не поднимут за сутки, то я бы черенкнула для подстраховки, если есть что отрезать..
Ого сколько ньюансов...были бодрячки, посажены были в таблетки, оболочку не снимала, чтобы корешки не повредить, спасибо за советы посмотрю, как они себя завтра поведут.
lovtofill пишет: Девочки, помогите!!! Купила Плантофол для вегетации. Развела, как написано 25 грамм на 10л. Попырскала, мою петунию, которой 1,5 месяца. У части растений листья пожглись, у одного вообще дырки образовались:( Что я не так сделала, оклемаются ли мои малыши?
А под солнышко они не попали после этого, на ожоги похоже. У нашей форумчанки кстати тоже после плантафола проблемы были. Может подделка:huh:
lovtofill пишет: Девочки, помогите!!! Купила Плантофол для вегетации. Развела, как написано 25 грамм на 10л. Попырскала, мою петунию, которой 1,5 месяца. У части растений листья пожглись, у одного вообще дырки образовались:( Что я не так сделала, оклемаются ли мои малыши?
А под солнышко они не попали после этого, на ожоги похоже. У нашей форумчанки кстати тоже после плантафола проблемы были. Может подделка:huh:
У меня после Плантафола четыре горшочка пропало под ноль.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ ПЛАНТАФОЛА НЕКОРНЕВЫМ СПОСОБОМ 250-300 г на 100 л воды в условиях открытого грунта. 150-200 г на 100 л воды в условиях закрытого грунта. Интервал между обработками 7-10 дней.
saomum пишет: klavikula , прошу прощения за мою настойчивость... а сколько свечек надо? ну, в расчете на квадратный метр? Успевает ли свечка полностью сгореть за ночь? во сколько вы их "включаете" ? может быть, это и для меня выход? жалко растения...
Так, размер теплички 1м на 1м, высота тоже около метра. Ставила разные свечки. За ночь не успевают полностью сгорать. Хватает примерно на две ночи средней декоративной свечи. Был какой-то монстр, так на нем было написано, что продолжительность горения 100 часов. Пользовалась и обычными чайными. Пускала по 4 в ведро. На ночь хватало. Вчера замеряла температуру в тепличке. При минус 2 на улице, три свечки ночью дали плюс 8. А еще, т.к. растения стоят на табуретах, поставила на пол ведра с водой. Днем она нагревается на солнышке, а ночью отдает тепло.
blume пишет: может просто разводить надо чуть слабее раствор?
-так написано на пачке-пакетик на 10 литров.
ВОДОРАСТВОРИМОЕ КОМПЛЕКСНОЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ ЛИСТОВОЙ ПОДКОРМКИ - PLANTAFOl Внесение удобрений через листовую поверхность является эффективным дополнением к основному внесению питания под корень. Рациональная листовая подкормка не только дополняет корневое питание, но и позволяет скорректировать развитие культуры в критические периоды вегетации. Незаменимым агротехническим приемом является проведение некорневых подкормок в периоды с неблагоприятными климатическими условиями, когда затрудняется поглощение элементов питания корневой системой (заморозки, переувлажнение, засуха, экстремально высокие температуры воздуха и грунта, защелачивание почвы и др.). Низкая электропроводность удобрений серии ПЛАНТАФОЛ является показателем высочайшего качества и делает его идеальным выбором среди удобрений для листовой подкормки. Азот в амидной форме, входящий в состав ПЛАНТАФОЛа, действует как увлажнитель и улучшает поглощение других элементов питания через листья.
Для внекорневой подкормки практически весь период выращивания. Дополняет корневую подкормку и способствует развитию растений во время неблагоприятных погодных условий (заморозки, засуха, излишек влаги и др.) Специально для повышения эффективности в состав препарата входит прилипатель. Для комнатных растений: Удобрять каждые 2-3 в неделю(1 г на 1 л воды). Для садовых растений: Удобрять каждые 1 в неделю(3 г на 1 л воды). Здесь подробно