Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6712
Hosts 1053
Visitors 1932
55
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

шкода1 :D:D:D:D:D:D:D

хорошо бы ,что-бы только удивление!!!
А у нас еще 2 недели поста.

а я вчера своих на всю ночь без укрытия оставила в холодном  коридоре, забыла про них, представляете. Я каждое утро выношу их туда на солнышко, там днем +10, а вечером заношу, а вчера забыла. Утром стояли бодрячки, наверное будут там жить теперь. А то места много занимают.
Лена

Подскажите как цветущая петуния переносит холод 8-10 ей нормально .:!:

если 8-10 тепла, то супер, если мороза - холодновато:D
Лена

Цитата
шкода1 пишет:
если 8-10 тепла, то супер, если мороза - холодновато:D
Слава богу морозы пережили .

Цитата
natysia пишет:

Подскажите как цветущая
петуния переносит холод 8-10 ей нормально .:!:
отличено переносит!:)
Я прошлой осенью некторые занесла в конце октября, ночью было больше, чем -5.
А они все цвели и им всё было по фиг! :D

Петуниеводы, дорогие, помогите советом как укоренить череночки сурфиний.
Дело в том, что знакомая девушка обрезала молодые кустики сурфиний с очень вытянувшимися веточками после долгой перевозки с Украины. Я у неё выпросила этих жирафиков, не выбрасывать же.
В итоге имею длинные палочки с тремя тощенькими листиками.
Как мне их сохранить. Для нашей деревни эта растень редкость дивная.
Именуюсь я Натальей

Дорогие петуниеводы и петуниелюбы! Я здесь впервые, позвольте сказать вам СПАСИБО за ваши оперативные и дельные советы) Очень интересно и познавательно. Тут зашел разговор про холода - и хотелось узнать: в нашей местности будущую неделю  ночами будет +2+3 градуса. Хочу перенести миллиард своих петунек в теплицу, внутри которой оборудован дополнительный парничок на столе, укрытом пленкой. Не замерзнут  ли они??? я замеряла температуру внутри тепличного парника при нуле градусов на улице. Внутри парника была такая же температура((((

saomum,
Рассада закаленная? если да, то поверх  парничка что-нибудь положите для утепления -  можно смело оставить на ночь. Мои вчера стояли без утепления при +2, живы
Лена

шкода1спасибо за быстрый ответ! Рассада не закаленная((( значит, погибнет? и что можно поверх парника? Одеяло? еще один слой пленки? Все сгодится?:)

saomum,
я незакаленную не рискнула бы оставлять на ночь. Хотя бы недельку заносите ее на ночь в дом. Я сверху кидала курточку свою старую, она легкая, но теплая. Одеяло, если тяжелое - может придавить сильно рассаду.
Изменено: шкода1 - 04.04.2012 16:20:56
Лена

Девочки, вынесла свою рассаду в теплицу, накрываю двойным слоем акрила и на ночь тоненькими пледами. На улице метель, а ночью до 7 мороза было, пока всё хорошо.:) А ещё, забыла написать, поставила рассаду на столы, на толстый слой пенопласта. Скорей бы весна, солнышка петуниям хочется:D
Ко мне нужно на "ты", Нина.

Цитата
ivonatik пишет:
В итоге имею длинные палочки с тремя тощенькими листиками.
Как мне их
сохранить. Для нашей деревни эта растень редкость дивная.
если черенки после дороги привяли, дать поплавать в посуде с прохладной (не холодной) водой.
Восстановится тургор, вынимаете, отряхиваете аккуратно воду
(при не очень аккуратном отряхивании есть риск отломать листочки - очень легко отламываются!)
В небольшой стаканчик насыпаете землю, можно черенок обмакнуть в корневин (если есть), стряхнуть лишний корневин
и вставить в стаканчик с землей. Осторожно примять землю вокруг стволика. Потом полить водой, не очень много.
Постучать стаканчиком о стол, вземля усядится. Поставить в тепличку. Если теплички нет, то в любую посудину.
Мне нравятся пластиковые половинки от коробок из под салатов или пирожных, сверху одеть прозрачный пакет.
Еще хороши в качестве теплички коробки из под тортов с прозрачным верхом.
Еще мои наблюдения, черенки петуний хорошо отзываются на большую влажность.
Ее в тепличке я создаю с помощью мха. Укладываю на дно теплички влажный мох.
Был один раз у меня, петунии (не все конечно) опустили листики, привяли.
Я положила влажный мох на дно теплички.
К вечеру все грустные черенки повеселели!!!:)
И при повышенной влажности укоренились ооочень быстро! :sml:

Надеюсь, мой опыт вам поможет!!! :xlb:
Изменено: blume - 04.04.2012 17:19:42

ника1980, а на день раскрываете?  

шкода1, у меня над столом дуги - так что можно и одеяло - не раздавит, если что...
Жаль, что нет такой возможности - выгуливать рассаду, ее количество  - 150 штук и мой рабочий день... увы.... несовместимы...  придется бедолагам пострадать до настоящего тепла(

Цитата
ника1980 пишет:
Девочки, вынесла свою рассаду в теплицу, накрываю двойным слоем акрила и на ночь тоненькими пледами. На улице метель, а ночью до 7 мороза было, пока всё хорошо.:) А ещё, забыла написать, поставила рассаду на столы, на толстый слой пенопласта. Скорей бы весна, солнышка петуниям хочется:D
У нас вчера было минус 4. Мои стоят в маленькой тепличке возле стены дома. Сами располагаются на табуретках. На ночь я ставлю им в тепличку свечки. Все живы, только рост слегка замедлился. У нас и днем плюс 5 и пасмурно.

Меня скоро мои январские черенки выселят из дома!
Ужас!!! Кони, по 3 черенка в горшках (димаетр горшков 15см), все в бутонах!
Где тепло???:cry:

ЗЫ. Кто-то спрашивал меня, не в малый объем ли я их посадила!:D
Если бы я сразу посадила в ведро, то думаю давно бы уже на улице жила! :jok:
Изменено: blume - 04.04.2012 17:39:17

На день раскрываю, а если солнышко выглянет, то обязательно надо раскрывать, так как температура быстро поднимается и им под укрытием жарковато:)
Ко мне нужно на "ты", Нина.

klavikula, прошу прощения за мою настойчивость... а сколько свечек надо? ну, в расчете на квадратный метр? Успевает ли свечка полностью сгореть за ночь? во сколько вы их "включаете" ?  может быть, это и для меня выход? жалко  растения...

Цитата
blume пишет:
Если бы я сразу посадила в ведро, то думаю давно бы уже на улице жила! :jok:

Ой,то же самое.:) Я уже не знаю, куда с ними деваться. Меня скоро выселят из дома. Шесть больших поддонов стоят в комнате на полу, света им мало, появились мелкие салатовые листики. Где хоть приблизительное тепло? У нас передают похолодание до -5 ночью.

Цитата
fialkanata пишет:
Шесть больших поддонов стоят в комнате на полу, света им мало,
у меня, слава богу, всего 4 горшка с лошадьми! :D Висят на крюках, на окне, штора
уже им мешает. :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.