Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20195
Hosts 1896
Visitors 5609
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

Цитата
Iriska2011 пишет:
куда именно посадить ту или иную петунью. Что, если написано, что садить в кашпо, то в балконном ящике уже будет смотреться хуже? Причем в одном сорте разного цвета петунии рекомендуют садить в разные емкости.
Гуру, объясните мне недалекой, нужно ли так принципиально прислушиваться к этим советам????
Имелось ввиду иное.
Например: минитуния айвори может расти и в балконном ящике и в подвеске, но в подвеске будет шариком, при достаточном обьеме грунта закрывает горшок. А вот минитуния роуз - красивая, плотная шапочка цветов, плетей больших не наращивает, из-за этого ее рекомендуют садить в балконные ящики и горшки на ножке.
Цитата
шкода1 пишет:
:?:девочки, подскажите чайнику, можно ли прищипывать суперкаскады?:?:
И даже нужно! :D
Я Юля :)

Вчера пересаживала кустовушки и сама мешала грунт: универсальный+перлит+торф, и сегодня смотрю что может торфа и многовато, ну процентов 30-40, какие могут быть последствия? говорят - горят.

Цитата
Romashka_new пишет:
Эксплорер - это мощь! Такой же сильный характер роста, как у тидалов. Растет страшным пауком,

То-то я смотрю сколько вылазит боковушек...видимо таки ДА :D:D
И это он у меня (до завтра) в 100гр рюмашке...

Romashka_new, спасибо за объяснения и информацию кого и куда, как раз то, что надо было.
IMG_0174-1.jpg (91.13 КБ)
Изменено: Musya - 02.04.2012 22:36:48

Цитата
Lika_* пишет:
Вчера пересаживала кустовушки и сама мешала грунт: универсальный+перлит+торф, и сегодня смотрю что может торфа и многовато, ну процентов 30-40, какие могут быть последствия? говорят - горят.

Не волнуйтесь, хороший торф скорее всего нейтральным будет. Другое дело, что если сильно такая смесь пересохнет - то трудно промочить, вода стекает по стенкам горшка, а внутри сухо. Так что просто не допускать пересушки. Зато в таком грунте воздух хорошо проходит.
Бровары

Цитата
Musya пишет:
это он у меня (до завтра) в 100гр рюмашке...
:D:D:D
Для хорошего развития рекомендую сразу пересадить его в литровый горшок - кАк рванет в росте! :sml:
Я Юля :)

Цитата
Annichka пишет:
Не волнуйтесь, хороший торф скорее всего нейтральным будет
Успокоили. Он плохо промокал когда поливала, вот я и заволновалась, что много подмешала.
:?:И все-таки, если черенкнуть Тидал и Вондер Вейв макушка будет потом лысой или нет? Хотелось поэксперементировать насколько быстро чер разовьется по сравнению с мамкой, и не хочется растень портить. Или для этого можно просто боковой побег взять?

Цитата
xaritova пишет:
А кроме аммиачной селитры есть другие варианты? Как еще можно с хлорозом
потягаться?
Цитата
xaritova пишет:
Я пользуюсь лимонной кислотой. В єтом году на нескольких растишках шли прямо
жёлтенькие листочки(такие махонькие,а уже жёлтіе), я брала на глаз-на кончике
ножа лимонной кислоты на 1 литр воды и поливала все, в результате эти зазеленели
, а остальным для профилактики.

Я свои примерно  раз в неделю-две уже третий год поливаю с добавлением уксусной кислоты (северные грунты из-за мерзлоты изрядно засолены). Думаю, принцип действия тот-же, что и у лимонки. Летом добавляла для открытого грунта на 200-литровую бочку 1-2 столовые ложки укс.кислоты (по рекомендации наших агрохимиков, думаю, они знают, что советовать). Ну а сейчас на 20-литровое ведро добавляю примерно четверть чайной ложки. Сильно хлорозили некоторые оперы (лилак айс), сейчас,вижу, ситуация стала получше. Нуйти в нашей глуши ферровит или, хотябы, железный купорос,  уже надежды не питаю...
Наталья.
Неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"

Девочки , в обсуждениях написала про укоренеие черенков и фото. Кому интересно, посмотрите.

Musya, мне очень интересно и почитать посмотреть фото, только не могу найти, где это??????
Изменено: Шурочка - 03.04.2012 11:49:40

Цитата
Romashka_new пишет:
Имелось ввиду иное.
Например: минитуния айвори может расти и в балконном
ящике и в подвеске, но в подвеске будет шариком, при достаточном обьеме грунта
закрывает горшок. А вот минитуния роуз - красивая, плотная шапочка цветов,
плетей больших не наращивает, из-за этого ее рекомендуют садить в балконные
ящики и горшки на ножке.

Спасибо!! ДОшло:D
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
Шурочка пишет:
Musya,  мне очень интересно и почитать посмотреть фото, только не могу найти, где это??????

http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic127471/messages/?PAGEN_1=14
Сообщение № 269
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Может кому будет интересно, особенно новичкам
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2146
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=595
Здесь много интересного!

Цитата
Lika_* пишет:
[ :?:И все-таки, если черенкнуть Тидал и Вондер Вейв макушка будет потом лысой или нет? Хотелось поэксперементировать насколько быстро чер разовьется по сравнению с мамкой, и не хочется растень портить. Или для этого можно просто боковой побег взять?

Лучше боковой. На другом форуме пишут, что серединка может не восстановиться, и будет лысина.
Бровары

У меня на один вазон с изи вейвом блу грохнулся другой вазон. В результате снесло весь центральный побег. Теперь интересно наблюдать за развитием этого инвалида и сравнивать с остальными))) если интересно - могу документировать с помощью фото. Ось)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Девочки, сегодня пробежалась по магазинам и увидела вот такое http://www.silazhizni.ru/images/florist-micro_big.jpg, это из гуматов "Сила жизни" которыми пользуется Марина Шатеева, делают в Саратове. У нас поставляют только в один маг. "Зеленый свит". Там были и др. Флорист-Рост для рассады и т.д. Есть и именно такой как Марина показывала фото,но большая 0,5л бутылка (65 грн). Если учесть , что там 5 мл на 10л, то это на ...много хватит. Марина использовала это по листу .Это органоминералка.

Вот сайт http://www.silazhizni.ru/index.php
Изменено: Musya - 03.04.2012 18:10:25

Хорошие удобрения. Всегда пользуюсь. А ко времени цветения есть для Бутонов. 20.25.40 + куча микроэлементов( на этикетке 20000.25000.40000)

Цитата
туся7 пишет:
Маришь, мне кажется я в жизни не видела таких идеальных кустиков, представляю как ты довольна:oops: Здорово!
РС а можно мне в личку ссылочку на твой заказ, где ты такую красотень приобрела, у меня сестра в Москве, интересуется...:4u:
Мариночка, и мне пожалуйста, если можно, ссылочку. Заранее спасибо!
Именуюсь я Натальей

Musya,
спасибо за наводку, поеду за удобряшками
Лена

Лена,шкода1, написала ЛС.

Девочки, а у меня опять эксперимент (а может и нет и кто-то уже пробовал). Вчера переваливала своих подростков сильверы, торнады, супертунии... и в землю (универсальная+классман+перлит) добавила конскую "кака-колу". Доча занимается конным и привезла готовый (высший сорт :D:D:D) конский перегной. Так вот.... или действительно таки будут лошади :D:D:D:D...или им поплохеет от перекорма такими "вкусняшками". Ждем-с. С утра чего-то повесили листья :huh:, правда с утра они стояли на солнце.

Цитата
Musya пишет:
Девочки, а у меня опять эксперимент (а может и нет и кто-то уже пробовал). Вчера переваливала своих подростков сильверы, торнады, супертунии... и в землю (универсальная+классман+перлит) добавила конскую "кака-колу". Доча занимается конным и привезла готовый (высший сорт :D:D:D) конский перегной. Так вот.... или действительно таки будут лошади :D:D:D:D...или им поплохеет от перекорма такими "вкусняшками". Ждем-с. С утра чего-то повесили листья :huh:, правда с утра они стояли на солнце.
Я кстати много хорошего слышала про конский перегной.  А с утра они не грустные стояли, а офигевшие от удивления, что пост для них закончился :D
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.