Iriska2011 пишет: куда именно посадить ту или иную петунью. Что, если написано, что садить в кашпо, то в балконном ящике уже будет смотреться хуже? Причем в одном сорте разного цвета петунии рекомендуют садить в разные емкости. Гуру, объясните мне недалекой, нужно ли так принципиально прислушиваться к этим советам????
Имелось ввиду иное. Например: минитуния айвори может расти и в балконном ящике и в подвеске, но в подвеске будет шариком, при достаточном обьеме грунта закрывает горшок. А вот минитуния роуз - красивая, плотная шапочка цветов, плетей больших не наращивает, из-за этого ее рекомендуют садить в балконные ящики и горшки на ножке.
Цитата
шкода1 пишет: :?:девочки, подскажите чайнику, можно ли прищипывать суперкаскады?
Вчера пересаживала кустовушки и сама мешала грунт: универсальный+перлит+торф, и сегодня смотрю что может торфа и многовато, ну процентов 30-40, какие могут быть последствия? говорят - горят.
Lika_* пишет: Вчера пересаживала кустовушки и сама мешала грунт: универсальный+перлит+торф, и сегодня смотрю что может торфа и многовато, ну процентов 30-40, какие могут быть последствия? говорят - горят.
Не волнуйтесь, хороший торф скорее всего нейтральным будет. Другое дело, что если сильно такая смесь пересохнет - то трудно промочить, вода стекает по стенкам горшка, а внутри сухо. Так что просто не допускать пересушки. Зато в таком грунте воздух хорошо проходит.
Annichka пишет: Не волнуйтесь, хороший торф скорее всего нейтральным будет
Успокоили. Он плохо промокал когда поливала, вот я и заволновалась, что много подмешала. :?:И все-таки, если черенкнуть Тидал и Вондер Вейв макушка будет потом лысой или нет? Хотелось поэксперементировать насколько быстро чер разовьется по сравнению с мамкой, и не хочется растень портить. Или для этого можно просто боковой побег взять?
xaritova пишет: А кроме аммиачной селитры есть другие варианты? Как еще можно с хлорозом потягаться?
Цитата
xaritova пишет: Я пользуюсь лимонной кислотой. В єтом году на нескольких растишках шли прямо жёлтенькие листочки(такие махонькие,а уже жёлтіе), я брала на глаз-на кончике ножа лимонной кислоты на 1 литр воды и поливала все, в результате эти зазеленели , а остальным для профилактики.
Я свои примерно раз в неделю-две уже третий год поливаю с добавлением уксусной кислоты (северные грунты из-за мерзлоты изрядно засолены). Думаю, принцип действия тот-же, что и у лимонки. Летом добавляла для открытого грунта на 200-литровую бочку 1-2 столовые ложки укс.кислоты (по рекомендации наших агрохимиков, думаю, они знают, что советовать). Ну а сейчас на 20-литровое ведро добавляю примерно четверть чайной ложки. Сильно хлорозили некоторые оперы (лилак айс), сейчас,вижу, ситуация стала получше. Нуйти в нашей глуши ферровит или, хотябы, железный купорос, уже надежды не питаю...
Наталья. Неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
Romashka_new пишет: Имелось ввиду иное. Например: минитуния айвори может расти и в балконном ящике и в подвеске, но в подвеске будет шариком, при достаточном обьеме грунта закрывает горшок. А вот минитуния роуз - красивая, плотная шапочка цветов, плетей больших не наращивает, из-за этого ее рекомендуют садить в балконные ящики и горшки на ножке.
Lika_* пишет: [ :?:И все-таки, если черенкнуть Тидал и Вондер Вейв макушка будет потом лысой или нет? Хотелось поэксперементировать насколько быстро чер разовьется по сравнению с мамкой, и не хочется растень портить. Или для этого можно просто боковой побег взять?
Лучше боковой. На другом форуме пишут, что серединка может не восстановиться, и будет лысина.
У меня на один вазон с изи вейвом блу грохнулся другой вазон. В результате снесло весь центральный побег. Теперь интересно наблюдать за развитием этого инвалида и сравнивать с остальными))) если интересно - могу документировать с помощью фото. Ось)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Девочки, сегодня пробежалась по магазинам и увидела вот такое http://www.silazhizni.ru/images/florist-micro_big.jpg, это из гуматов "Сила жизни" которыми пользуется Марина Шатеева, делают в Саратове. У нас поставляют только в один маг. "Зеленый свит". Там были и др. Флорист-Рост для рассады и т.д. Есть и именно такой как Марина показывала фото,но большая 0,5л бутылка (65 грн). Если учесть , что там 5 мл на 10л, то это на ...много хватит. Марина использовала это по листу .Это органоминералка.
туся7 пишет: Маришь, мне кажется я в жизни не видела таких идеальных кустиков, представляю как ты довольна:oops: Здорово! РС а можно мне в личку ссылочку на твой заказ, где ты такую красотень приобрела, у меня сестра в Москве, интересуется...
Мариночка, и мне пожалуйста, если можно, ссылочку. Заранее спасибо!
Девочки, а у меня опять эксперимент (а может и нет и кто-то уже пробовал). Вчера переваливала своих подростков сильверы, торнады, супертунии... и в землю (универсальная+классман+перлит) добавила конскую "кака-колу". Доча занимается конным и привезла готовый (высший сорт ) конский перегной. Так вот.... или действительно таки будут лошади ...или им поплохеет от перекорма такими "вкусняшками". Ждем-с. С утра чего-то повесили листья , правда с утра они стояли на солнце.
Musya пишет: Девочки, а у меня опять эксперимент (а может и нет и кто-то уже пробовал). Вчера переваливала своих подростков сильверы, торнады, супертунии... и в землю (универсальная+классман+перлит) добавила конскую "кака-колу". Доча занимается конным и привезла готовый (высший сорт ) конский перегной. Так вот.... или действительно таки будут лошади ...или им поплохеет от перекорма такими "вкусняшками". Ждем-с. С утра чего-то повесили листья , правда с утра они стояли на солнце.
Я кстати много хорошего слышала про конский перегной. А с утра они не грустные стояли, а офигевшие от удивления, что пост для них закончился