Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 104417
Hosts 8039
Visitors 24481
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

Лиля в каких пропорциях разводить удобрение для пеларгоний и сурфиний из Плантпола, не могу найти, ты когда-то писала, плиз :pray:

Добрива PLANTON® дозуються у кількості 1-2 повні чайні ложечки на 10 літрів води (в залежності від розміру рослин). Також можна зробити концентрат, розчинивши весь вміст пакету в 1 літрі води і застосовувати 50 мл отриманого розчину на 10 літрів води.

Цитата
Канна пишет:

Такая дихондра, действительно, есть. Семена такой я видела. Там прямо так и написано, что это альтернативный газон. Я купила ампельную, про которую написано дословно: "... тонкие многочисленные плети стелются по поверхности земли или свисаютвниз на 1,5 метра и более. Дихондра - одна из лучших декоративно-лиственных культур для кашпо и подвесных корзин". Вот и хотела смиксовать :)
Девочки, хочу повториться, я писала о ИЗУМРУДНОЙ дихондре, у меня была от РО, действительно, написано что прекрасна для подвесных кашпо, но это вольное толкование наших перекупщиков, ее просто не получится смиксовать ни с чем, потому что ее побеги укореняются сами в землю:):) Повторюсь, у меня было 2 кокосовых кашпо, к середине лета земля была ковриком зеленым в них Просто предупреждаю, а решать Вам. Серебристая у меня тоже была, вот ее действительно можно с чем-нибудь скомпоновать))

Еленка02,
а если ее посадить не в кокосовое кашпо, а в пластиковый горшок, то цепляться ей будет не за что, она будет просто свисать. правильно я поняла? Дествительно моя изумрудная дихондра пускает воздушные отростки и укореняет их, а серебристая растет обычным кустиком, сначала в одну палку, а я ее прищепнула, теперь дает боковушки.
Лена

Цитата
Musya пишет:
Девушки, скажите, а торнадо такой и есть...высокий или я его не так ращу? А прищипнуть его можно.

Не нужно, он потом после высадки на ПМЖ по всей длине этих палок обрастет.
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
Цитата
Musya пишет:
Девушки, скажите, а торнадо такой и есть...высокий или я его не так ращу? А прищипнуть его можно.

Не нужно, он потом после высадки на ПМЖ по всей длине этих палок обрастет.

ОК ! А то смотрю на него каждый раз и чикнуть хочется. А вообще он какой-то мощщный. Видимо действительно торнадо. Это в какой же объем его надо посадить...литров 20-30? А кто знает, чем отличается эксплорер от тидалов, изиков и торнадо? У кого из них НЕ образуется "лысинка" в процессе роста?

Цитата
шкода1 пишет:
Еленка02,
а если ее посадить не в кокосовое кашпо, а в пластиковый горшок, то цепляться ей будет не за что, она будет просто свисать. правильно я поняла? Дествительно моя изумрудная дихондра пускает воздушные отростки и укореняет их, а серебристая растет обычным кустиком, сначала в одну палку, а я ее прищепнула, теперь дает боковушки.

Конечно если ей дать маленький объем и не широкое кашпо, плети вниз пойдут, просто я пишу что соседа она любого выживет, с другого форума сажали ее с петунией, у меня хоть лобелия сопротивлялась, а у другой девочки петунию за месяц дихондра выселила:D. И плети метр не нарастают у изумрудной, максимум пол метра. Вот цитата с другого форума ( не мое)
Я тоже с изумрудной дихондрой в этом году попрощалась - хранить зимой негде! Выращивала два года, но кашпо уже большое и в городскую квартиру забирать её не стала. Хотя правильнее было бы выращивать дихондру в небольших горшках, чтобы плети не укоренялись внутри, а свисали и наращивали зелёные длинные побеги. У меня тоже получалась только шапочка из-за большого диаметра кашпо. Тоже красиво, но нет не то что заявленной длины в один метр, даже полуметра не нарастает.
У меня и была в кокосовом кашпо примерно такая как на фото:
Изменено: Еленка02 - 02.04.2012 11:39:52

Цитата
Цветольчик пишет:
В последнее время все сравниваю...
Смотрите, какая разница в развитии Tidal Wave Purple:
    от Косовой (толстый стебель, крупные светло-зеленые листья, боковые побеги только начали появляться)

от Панамерикан (стебель тонкий, листья мелкие темно-зеленые, боковые побеги уже перегоняют главный)
Низачто не скажешь, что они братья:) Сходства ноль
[img]http://s.qip.ru/small/302Nrff.jpg[/img]
А это мои Tidal Wave Purple от Косовой. Были похожи на Ваши от Панамерикан , я их расчеренковала , теперь обрастают . И еще 6 черенков . Думаю , еще парочку срежу с вытянувшихся веток.

Еленка02,
какая красота
Лена

Цитата
ларисан пишет:
Добрива PLANTON® дозуються у кількості 1-2 повні чайні ложечки на 10 літрів води (в залежності від розміру рослин).
Спасибо! Значит пока они маленькие разводить 1ч.л. в 10 литрах, правильно?

Лиля писала, что весь сезон кормила  1 ч.л. на 10 л.Я не знаток, но пока маленькие, буду кормить  около 3\4 ч.л.на 10 л.                    Знатоки, как думаете?

Цитата
шкода1 пишет:
Еленка02,  
какая красота
И у Вас будет такая красота:), только без соседей ее;)

Цитата
Romashka_new пишет:
Эх, хочу теплицу!!!!!!
Света, а что это у тебя палкастое такое на фото?:sml:
Тидалы!:D Но у меня многое вытянулось...

Цитата
Светлана пишет:
Девочки и мальчики, что это с моей сурфочкой???
...Я ее вынесла в теплицу на прошлой неделе, поначалу все нормально было, а теперь...
У меня так было, когда я вынесла рассаду в теплицу и установились довольно тёплые, солнечные дни. В теплице было жарко и влажно, особенно по отношению к сухости и прохладе комнаты. Приходилось поливать каждый день, и то, к вечеру грунт просыхал до хруста. Думаю, это бактериалка от излишней влажности. Страдают листики и от солнца, подгорают. Обрывала такие подсохшие листья вёдрами. Полила под корень фундазолом и превикуром - всё прекратилось. Удачи!:sml:
Цитата
Елена 15 пишет:
...На солнышке на листьях начинаются помазни вот такие- это от перекорма удобрениями? Я вот думаю, а от конденсата такого не может быть...
Может. Или это следы от удобрений по листу или следы от капающего конденсата. :)Выступают соли, как на обуви зимой. :)
Изменено: Krasata - 02.04.2012 18:27:53
юго-восток московской области

Девочки,читала на другом форуме классификацию петуний и запуталась окончательно. У нас тидал - у них торнадо и т. д.Может кто-то по другим видам петуний просветит ? Почему они по-разному называются ?
Изменено: ларисан - 02.04.2012 19:25:46

Вот по сортам информация
Сравнительная характеристика серий ампельных петуний

По форме и длине ветвей ампельные петуньи можно разбить на следующие группы:
-Настоящие ампельные
-Полуампельные
-Гибриды с приподнимающимися ветвями
Настоящие ампельные похожи на сурфинию.
У них прочные, гибкие, длинные (60-120 см) стебли.
В фазе рассады при достаточном расстоянии между растениями боковые побеги развиваются горизонтально, но сразу после высадки в кашпо начинают расти вниз, почти не приподнимаясь.

Wonder Wave F1 (Wave F1 )
Включает окраски Blue, Lavender, Pearly, Pink, Purple, Rosy, Salmon.
Относится к настоящим ампельным. На европейский рынок поставляется под названием Wonder Wave F1, на американский - Wave F1. Одна из лучших серий для подвесных кашпо и использования в качестве почвопокровной культуры. Чтобы получить рассаду, необходимо применять регуляторы роста. Диаметр цветка 5-7 см. Гибрид Salmon имеет более короткие, слегка приподнимающиеся в центре куста ветви, а Purple – самые длинные и мощные.

Easy Wave F1
(Blue, Coral Reef, Red, Pink, Rosy Dawn, Salmon, Sheel Pink, White)
Полуампельные, компактные растения, раннецветущие. Идеально подходит для контейнеров, дает максимальное количество качественной цветущей рассады с единицы площади. Не рекомендуется для высоко подвешенных кашпо. Диаметр цветка 5-7 см

Tidal Wave F1
(Cherry, Hot Pink, Purple, Silver)
Растения с приподнимающимися ветвями. Лучшая серия для ландшафтного озеленения и больших контейнеров. Растения мощные, высотой до 55 см, диаметром до 120 см. Диаметр цветка 5 см. Нельзя высаживать в подвесные кашпо, так как побеги прямостоячие, ломаются под собственной тяжестью и от дождя, при этом растения выглядят неопрятно. При выращивании рассады нужно использовать регуляторы роста.

Avalanche F1
(Cherry, Grape, Lavender, Lilac, Pink, Red, Rose, Salmon, Tropical red, White)
Настоящая ампельная, но с более короткими и компактными ветвями, чем у серии Wave. Диаметр цветка 5см. Идеальна для контейнеров, пригодна для выращивания в подвесных кашпо.

Opera F1
(Deep purple, Deep Rose, Light Purple)
Настоящая ампельная. У гибрида Light Purple - самые длинные (до 150 см) побеги среди всех ампельных петуний , выращиваемых из семян. Диаметр цветка 5 см. В кашпо цветет менее обильно, чем гибриды серии Wave. Пригодна для кашпо и выращивания в качестве почвопокровной. Среди последних особенно хорош гибрид серии Light Purple. У гибрида Deep Rose ветви полуампельные, слегка приподнимающиеся.

Kahuna F1
Относится к группе с приподнимающимися ветвями. Цветок некрупный (4-4,5 см), длина побегов к концу вегетационного сезона достигает 50 см. Рекомендуется только для ландшафтного оформления и контейнеров.

Ramblin F1
(Burgundy Chrome, Lavender, Neon Rose, Nu Blue, Peach Glo, Pink, Red, Violet, Shades o’Pink, White)
Группа полуампельных петуний создавалась с учетом недостатков серии Wave, поэтому цветение раннее, растения компактные, распускаются как в центре, так и по периферии. Диаметр цветка 5-6 см. Идеальна для контейнеров. Не рекомендуется выращивать в подвесные кашпо из-за довольно коротких ветвей. Прекрасно подходит для широких чаш и наземных контейнеров.

Rapide F1
(Bright Rose, Pink, Pink Morn, Purple, Red, Sunshine)
Относится к группе полуампельных петуний с довольно крупным цветком (6-6,5 см), стебли короткие. Лучше высаживать в наземные контейнеры.

Explorer F1
(White, Pink, Rose, Rose Pink, Magenta, Coral, Lavender, Purple, Blue)
Входящие в эту серию гибриды различаются по габитусу от ампельных до полуампельных. Диаметр цветка 5-6,5 см. Для выращивания в подвесных кашпо лучше всего использовать гибрид Blue.

Purple Velvet F1Настоящая ампельная с очень длинными ветвями, растянутыми междоузлиями, слегка сероватыми листьями. Зацветает поздно, при длине боковых побегов около 30 см. Цветок относительно мелкий (3,5-4,5 см). Можно выращивать в кашпо и как почвопокровную культуру. При выращивании рассады надо использовать регуляторы роста.

Минитуния F1
Растения с мелкими цветками(3-4 см), устойчивы к неблагоприятным погодным условиям (дождь, ветер), новые бутоны быстро раскрываются после затяжных дождей. Для различных контейнеров. Гибриды Пурпурная и Айвори пригодны для выращивания в подвесных кашпо, имеют гибкие ветви и обильно цветут.

Супертуния F1
По своим характеристикам похожа на серию Wave F1. Растения ампельные, с гибкими побегами и обильным цветением, пригодны для выращивания в кашпо и как почвопокровные. Для настоящих ампельных петуний уникальными по окраске являются гибриды Пинк Морн и Лайлак Айс, а Белая из этой серии – одна из лучших для выращивания в кашпо.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

лида, спасибо.

Я вот тоже много раз читала эти характеристики и у меня всегда возникал вопрос по поводу выбора куда именно посадить ту или иную петунью. Что, если написано, что садить в кашпо, то в балконном ящике уже будет смотреться хуже? Причем в одном сорте разного цвета петунии рекомендуют садить в разные емкости.
Гуру, объясните мне недалекой, нужно ли так принципиально прислушиваться к этим советам????:?:
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

:?:девочки, подскажите чайнику, можно ли прищипывать суперкаскады?:?:
Лена

Цитата
Musya пишет:
эксплорер от тидалов, изиков и торнадо? У кого из них НЕ образуется "лысинка" в процессе роста?
Эксплорер - это мощь! Такой же сильный характер роста, как у тидалов. Растет страшным пауком, лысины не образует, требует очень много грунта. Я посадила в 5л. - только время потратила и растень измучила. Девочки из соседнего форума рекомендуют давать ему не менее 20л грунта.
Тидалы (они же торнадо) огромная шапка и мощный костяк. Сильвер будет расти в балконных ящиках и будет выглядеть более-менее прилично, но куст будет не большой. В прошлом году я садила в ящик тидал парпл - кошмар, видно, что ему было не комфортно, лысый, стебли в толщину мизинца, начал кустится после кардинальной стрижки. Вообщем парпл - это в огород, не мое.)))))))))))
Изик - просто красавец (это я о белом). Мягкие, тонкие, гибкие плети, пахнет конфетами. Живет в 5л. Красивая, плотная шапочка.
А вот красный изик, такой же вредный как рамблины - растет шапкой, но плети не опускает.
В этом году насеяла очень много видов, вондер вейвы в том числе, так что осенью составлю сравнительную таблицу)))))))))))))
Я Юля :)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.