Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 69292
Hosts 5869
Visitors 17940
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

Цитата
Полина 22 мая Поско пишет:
хозяйка Катя внимательный и отзывчивый человек, еще заказывала фуксы и виолоцветные пеларгонии
читая ее отзывы на другом форуме, я такой вывод не сделала.
Возможно вам просто везет. Другим везет меньше. И ссылка данная мною тому подтвержедние.
На других сайтах (а я посещаю не только эти два ресурса) много отзывов плохих.
Не буду лукавить, есть и хорошие, но их в разы меньше. И играть в рулетку я бы не стала.
Тем более в эпоху инета, когда при желании можно найти все и выбор подобных сайтов огромен! :)

Цитата
Larisa пишет:
Нельзя ли поподробнее ?.. (В грунте, кашпо, поливать, опрыскивать, дозировка
Вот как делать хелат железа из железного купароса.Журнал "Цветок" № 24 (114) Декабрь 2008

"Хелат для Гардении"
Автор Мария Величкова г. Бердск
Новосибирской области

Цитаты:

"Хлороз развивается от недостатка микроэлемента двухвалентного иона железа. Он имеет неустойчивый валентный состав, быстро окисляется, становясь трехвалентным, который невосприимчив растениями. Но есть комплексные соединения, где он устойчив - это соли лимонной кислоты и железного купороса, хелаты. В магазинах их не всегда можно найти.
Но выход есть. Хелат железа можно легко получить в домашних условиях и использовать свежий раствор, так как со временем он тоже буреет и теряет свои качества. Микроэлемента для растений нужно очень мало, достаточно 2 - 3-х подкормок в течении вегетационного периода"

"Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристалликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит химическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5 грамма на литр воды"

Медный купорос

НАЗНАЧЕНИЕ: Защита растений от комплекса болезней, вызываемых бактериями и спорами грибов,

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ: Это отнюдь не новое средство, однако без него не обходится ни один садовод-любитель. Действие препарата - контактного типа. Применять его следует в сухую, ясную погоду.
ПРИМЕНЕНИЕ: Медный купорос используется для ранневесенней обработки (до распускания почек в фазах "зеленый конус", "обособление бутона", "розовый бутон" при температуре воздуха не ниже +4 градусов Цельсия, только один раз за сезон. В этот период жизни растений другие препараты, кроме разве что бордоской смеси, не используются.
Для приготовления рабочего раствора 50 - 100 г препарата разводят в 10 л воды. Получается прозрачная жидкость бирюзового цвета. Одна чайная ложка вмещает 6 г.
Поэтому часто ранневесеннюю обработку еще называют "голубое опрыскивание".
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: IV класс опасности, малотоксичен для человека, животных и пчел.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Раствор готовят в неметаллической посуде. Следует соблюдать общие меры предосторожности: работать в перчатках, защищать глаза. При попадании смеси в глаза их промывают 2-процентным раствором питьевой соды.
В нашем случае думаю 50г. на 10л. так ка 100г. розводят для лечения ран плодовых деревьев. Может эта инфоормация поможет.
(Добавление)
Народные средства от мучнистой росы и очень эффективные.
*Эффективно опрыскивание кальцинированной содой с мылом (50 г соды + 50 г мыла на 10 л воды)
*или медно-мыльным раствором (в 0,5 л горячей воды растворяют 10 г медного купороса. Отдельно в 10 л теплой воды разводят 100 г мыла. Раствор медного купороса тонкой струей вливают при постоянном перемешивании в мыльный раствор. Приготовленная эмульсия должна быть зеленоватого цвета и без хлорки), или суспензией коллоидной серы (100 г серы на 10 л воды).
*Хорошие результаты дают обработки настоем перегнившего навоза (лучше коровьего). Навоз настаивают в течение 3 суток в соотношении: 1 часть навоза к 3 частям воды, затем разводят водой втрое, процеживают.
(Добавление)
Опрыскивание, а если растение небольшое, то купание в растворе питьевой соды 1 ст.ложка на 2 литра воды или опрыскивание разбавленным 1:1 кефиром
"С трилоном не вышло - отчаиваться не стоит. Всем доступная лимонная кислота HOOC-CH(OH)-CH2CH(COOH)2.H2O тоже образует комплексы с железом (цитраты), хотя и менее стойкие, чем трилон. Константа нестойкости такого комплекса составляет 8,31.10-4, соответственно, и раствор имеет смысл хранить не больше 2-х недель. Методика приготовления аналогична приготовлению раствора с трилоном, только относительные количества компонентов несколько другие. При полном химическом взаимодействии на одну часть кислоты расходуется от 1,3 до 2 частей купороса (в зависимости от полноты протекания реакции). Учитывая, что лимонная кислота образует с железом не слишком устойчивые соединения, берем ее в двукратном избытке, т.е. в пропорции купорос - кислота 1:1,5. Например, 2,5 г купороса и 4 г лимонной кислоты в 1 л воды (или, соответственно, 5 и 8 грамм в 2 литрах). В принципе, лучше сливать вместе свежеприготовленный раствор купороса и лимонки. Или растворять кристаллический купорос в растворе лимонной кислоты. Получившийся раствор веселого желтенького цвета напоминает мандариновый сок и содержит двухвалентное железо в той же концентрации 0,5 г/л. Как уже упоминалось, лимонная кислота - далеко не лучший комплексообразователь, постепенно раствор «стареет». При этом он буреет, выпадает обильный осадок гидроксосоединений железа (на небольшие его количества обращать внимания не стоит). Однако лимонная кислота имеет еще одно существенное свойство. Процессы дыхания живых организмов и, отчасти, их энергоснабжение обеспечиваются протеканием химических реакций, именуемых «циклом Кребса». Лимонная кислота – один из промежуточных продуктов этих реакций, настолько важный, что иногда этот цикл именуется «циклом лимонной кислоты». Т.е. применение такого раствора может решать сразу две задачи: снабжения растений железом и общей активизации их жизнедеятельности. В литературе есть информация о положительном опыте подкормки наземных растений солями лимонной кислоты, цитратом калия, в частности. А цитрат железа входит компонентом в классическую смесь Эллиса для гидропоники."

Учитывая, что лимонная кислота образует с железом не слишком устойчивые соединения, берем ее в двукратном избытке, т.е. в пропорции купорос - кислота 1:1,5. Например, 2,5 г купороса и 4 г лимонной кислоты в 1 л воды (или, соответственно, 5 и 8 грамм в 2 литрах). В принципе, лучше сливать вместе свежеприготовленный раствор купороса и лимонки. Или растворять кристаллический купорос в растворе лимонной кислоты. Получившийся раствор веселого желтенького цвета напоминает мандариновый сок и содержит двухвалентное железо в той же концентрации 0,5 г/л. Как уже упоминалось, лимонная кислота - далеко не лучший комплексообразователь, постепенно раствор «стареет». При этом он буреет, выпадает обильный осадок гидроксосоединений железа (на небольшие его количества обращать внимания не стоит). Однако лимонная кислота имеет еще одно существенное свойство. Процессы дыхания живых организмов и, отчасти, их энергоснабжение обеспечиваются протеканием химических реакций, именуемых «циклом Кребса». Лимонная кислота – один из промежуточных продуктов этих реакций, настолько важный, что иногда этот цикл именуется «циклом лимонной кислоты». Т.е. применение такого раствора может решать сразу две задачи: снабжения растений железом и общей активизации их жизнедеятельности. В литературе есть информация о положительном опыте подкормки наземных растений солями лимонной кислоты, цитратом калия, в частности. А цитрат железа входит компонентом в классическую смесь Эллиса для гидропоники http://www.khsu.ru/flash/143/1128.html.
Вариант 3:

от МР
4 г мыла, 4 г. кальценированной соды, 1 л. воды, брызгать по листу и по грунту.

Цитата
Еленка02 пишет:
За границей изумрудную дихондру используют  ТОЛЬКО  как альтернативный
газон

Такая дихондра, действительно, есть. Семена такой я видела. Там прямо так и написано, что это альтернативный газон. Я купила ампельную, про которую написано дословно: "... тонкие многочисленные плети стелются по поверхности земли или свисаютвниз на 1,5 метра и более. Дихондра - одна из лучших декоративно-лиственных культур для кашпо и подвесных корзин". Вот и хотела смиксовать :)

kop73,

Таня, большое спасибо, себе в копилку занесла.

kop73, :buket:очень ценная информация, большое спасибо.

А мне кажется, что дихондра ампельная очень подходит для композиций. Правда не все растения ей подходят. Она не любит кислую почву, потому с петунией я бы ее не садила. А вот с пеларгонией или бальзамином да. Мне кажется, что особенно красива дихондра в композициях с многоярусной посадкой, когда есть что то высокое (часто злак или ипомея), потом среднерослое яркоцветущее и потом плачущая дихондра.

[IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1203/ea/33a90dd873e3.jpg[/IMG]

Очень красива серебристая дихондра с красными цветами:

[IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1203/1c/3840fb10d222.jpg[/IMG]

А это моя))), сеяла 11 февраля. Тут три растения.

[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1203/2d/8f0684b710e5.jpg[/IMG]
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

У меня весна

Доброго утра всем! Не подскажите кто это у меня вместе с петуньками растет - [img]http://s019.radikal.ru/i632/1203/4f/f99fbaa2f94c.jpg[/img]
вроде на сорняк не похоже, листочки резные. Извините, что не очень крупно - на остальных фото фокус упрямо наводился на вермикулит.

Цитата
Murashka пишет:
Доброго утра всем! Не подскажите кто это у меня вместе с петуньками растет -      
вроде на сорняк не похоже, листочки резные. Извините, что не очень крупно - на остальных фото фокус упрямо наводился на вермикулит.

У меня такие всходили крапивки!:D
Киев, я Наташа

Цитата
Murashka пишет:
вербена?

вот мои всходы вербенок
[IMG]http://s.qip.ru/202NpVj.jpg[/IMG]
Изменено: blume - 31.03.2012 12:06:27

Ну если вербена будет очень приятно :) но крапивка, наверное, более вероятна - ну пусть растет мало ли))) Спасибо, девочки!!!

Цитата
Murashka пишет:
очень похожа на крапиву, у меня в прошлом году в грунте Поліском было много этого добра.

Цитата
Larisa пишет:
Нельзя ли поподробнее ?.. (В грунте, кашпо, поливать, опрыскивать, дозировка)
Лариса,у меня петунек много я беру10 литр.ведро с теплой водой ,сыплю лимонку 2 ст ложки ,далее 1 ст.ложку железного купороса.Раствор получается желтоватым .Если его сразу не использовать , образуются хлопья .Желательно при поливе под корень не попадать на листья.Будут бурые пятна.
Kor 73  Татьяна спасибо за статью.Очень полезная информация.
Алматы

здравствуйте, девочки и мальчики !
я в который раз прибарахлился :)
несмотря на погоду радует Potunia Piccola Strawberry
DSC09231.jpg (89.54 КБ)
DSC09230.jpg (76.16 КБ)
Виталий, Киев (Макаров)

Цитата
Murashka пишет:
Ворсинки как у крапивы, у моих вербенок нет пушка. А вот у крапивы как раз резной лист (ТЫК)
[IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1203/d6/257277fb54cct.jpg[/IMG]
Изменено: ellina-malina - 31.03.2012 19:44:33

[IMG]http://s019.radikal.ru/i616/1203/62/025e1b0e20fft.jpg[/IMG]

Это она с рождения такая. Что это: диагноз или новый сорт пестролистной петунии? :)

Цитата
MANгуст пишет:
здравствуйте, девочки и мальчики !
я в который раз прибарахлился :)
несмотря на погоду радует Potunia Piccola Strawberry
Где же Вы берёте такую красоту, на выставках?  Кстати кто знает когда и где у нас в Донецке будут выставки, хочу попасть.
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Цитата
Цветольчик пишет:

Это она с рождения такая. Что это: диагноз или новый сорт пестролистной петунии? :)
У меня тоже такие встречаются в теплице, в основном махровые.
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

хобби - шляться по теплицам киевской области и выискивать прикольные сурфинии и ангельские пеларгонии.
Виталий, Киев (Макаров)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.