кто делал заказ в интернет-магаз "для вас"? как впечатление? у меня что-то не очень. заказала укорененные черенки, а они- чахлики. один уже умер, остальные пытаюсь реанимировать , весь форум перечитала.
Приветик, всем с кем не знакома на других форумах!
Девочки, а вы дихорндру выращиваете в компанию к петунии? У меня чет она небольшая и лысая была первый год, передержать не смогла, так и отказалась от нее. Может опыта Цветоводческого тогда не было, 4 года назад. Вот август, из 3-х семечек букетик.
Канна пишет:У моей и не шелковые листочки и не волосатые. Зато очень сильно тянется и наращивает корни. Я хотела её с петунией смиксовать, стоит ли?
Здравствуйте! У Вас дихондра изумрудная, она в отличии от серебристой больше почвопокровник. С петунией ее даже и не думайте миксовать. Я сажала ее в кокосовые кашпо по краям, а в центре лобелию, было неплохо поначалу, но она каждый свой росток укореняет в землю,получилось полностью затянутое кашпо, лобелия еле выживала, я ее выдернула и получилось чудесное изумрудное кашпо;) плети наращивает небольшие. За границей изумрудную дихондру используют ТОЛЬКО как альтернативный газон:). Вот так как то.
annali пишет: кто делал заказ в интернет-магаз "для вас"?
я не делала, но уже давно ясно, что сайт, вернее его сервис отвратительный! Мало того, еще мою фотку сперли фуксии и вывесили на своем сайте! Я возмутилась, потребовала убрать фотку, но воз и ныне там! Много жалоб на жуткий посадочным материал. Жаловались, что приходил практически гербарий. Другие покупатели вынимали из земли абсолютно неукорененные черенки! Просто впихнули в землю и выслали. Видимо по дороге должны укоренится были!
annali пишет: кто делал заказ в интернет-магаз "для вас"?
Покупать у них однозначно нельзя!
согласна, посмотрела по вашей ссылке, стр.27 - это точно как у меня. только мы забрали самовывозом, но было впечатление, что черенки месяц нас ждали, все завядшие, липкие, страшные. 23 черенка- и только 2 приличные, более- менее.
По таблеткам: - предпочитаю сеять в таблетки. А тут на момент посева достаточного количества не оказалось. Купила таблетки Еллепресс. При покупке покупательница сказала, что она потом оболочку не снимает. Посеяла многое, в т.ч. и петунию. Пока все нормально. Для контроля посадила проклюнувшиеся семена тагетиса Антигуа по 4 штучки и в Джиффи и в Еллепресс.
Покупать у них однозначно нельзя![/QUOTE] будьте добры, вы опытный садовод, пришлите ссылку, где приличные растишки калибры и сурфы можно взять. можно в лс. очень хочется красот. купили загородный дом, 25 соток, пока целина. надо сделать город-сад!
annali пишет: будьте добры, вы опытный садовод, пришлите ссылку, где приличные растишки калибры и сурфы можно взять. можно в лс. очень хочется красот. купили загородный дом, 25 соток, пока целина. надо сделать город-сад!
По горшкам кто-то писал. Купила половинки оч хорошее качество, проверила литраж диам 18см -1,5л, диам.22см - 2,5л, подозреваю что диам.26 -3,5л. Только большие пока не придумала как подвесить, подвеска не подходит по размеру борта. Вот примерка на балкон д.18см [img]http://s.qip.ru/small/201s8TL.jpg[/img] отверстий в дне делать не буду, внутрь входит рассадник, и тогда остается небольшое пространство для лишней воды [img]http://s.qip.ru/small/301s8TN.jpg[/img]
Дырку сразу не делала, так как сажаю с гидрогелем. А в июльские ливни, пришлось продырявить.... вода стояла. Теперь там и окно заложили и крышу сделали, а вот дырки остались, буду заделывать.
Katrin-ka, Если не сложно посмотрите диаметр вашего горшка? я свои для плюшек брала, "там почти 5л". это вы перемеряли? хочу еще пару больших для петуний купить в продаже диам.26 самый большой
ivshb пишет: девочки,спасите, посоветуйте действенные способы борьбы с мучнистой росой, знаю много раз эта тема обсуждалась, но информацию искать долго....
Фитоспорин. Мне он очень нравится, у меня и таблетки и в вазончиках всё было покрылось густой белой плесенью, говорили что до высадки не избавлюсь, помог фитоспорин, я теперь раз в 10 дней стараюсь поливать под корень, а для больных-брызгать по листу.Мне нравится фитоспорин паста ,развела в банке и никаких проблем:15 капель на 1 литр воды для полива, по листу- 10капель.У родственницы в вазоне с дефинбахией завёлся какой-то грибок-воняло-ничего не помогало, накапали, полили-всё здорово... и самое главное, что это не химия, а живая бактерия.Кстати ,вы откуда, я подозреваю что мы землячки, если так, то фитоспорин паста есть в "дачнике" при въезде в Измаил с Одесской трассы...Попробуйте- вам понравится.
Lika_* пишет: Katrin-ka, Если не сложно посмотрите диаметр вашего горшка? я свои для плюшек брала, "там почти 5л". это вы перемеряли? хочу еще пару больших для петуний купить в продаже диам.26 самый большой
20 на 20 на 26, почему 5 литров, я просто разводила весной в 5-ти литровой бутылке гидрогель, а потом она мне была нужна и я перелила в горшок, все влезло под края. вроде ничего не путаю. У меня горшок сейчас с землей стоит, если б без земли, перемеряла бы. ну если очень нужно вытрушу.
Хочу сказать слово в защиту интернет-магазина Для Вас,пользуюсь этим магазином 3 года, очень давольна, в прошлом году заказывала сурфы и калибры, доставлдяет курьер, упакованы отлично в торф таблетках черенки,пересорта не было ни разу, сейчас у них тоже есть сурфы и калибры, цены копейки, также заказывала клубнику, по Москве курьером, она у них в стаканчиках, брала удобрения и садовый инвентарь, я очень давольна, можете почитать отзывы, не знаю как уменьшить фото, хотела вставить, хозяйка Катя внимательный и отзывчивый человек, еще заказывала фуксы и виолоцветные пеларгонии