lovtofill пишет: Девочки, выбираю вазоны для пересадки петуний ампельных. Какие лусше брать вазоны - широкие и не глубокие или узкие и глубокие? И еще мне нравятся половинки, как на фото. Не тесно петуниям в таких горшочках будет?
Выбирать глубокие и широкие, 18-20 см в глубину, столько же примерно сверху, в мелких и широких будет очень быстро пересыхать. Объем - хотя бы 4-5 л. для ампелей. Какие размеры у этих половинок? Я такие в маркетах наших видела, выглядят они совсем мелкими.
Спасибо за информацию. Я так и думала, что лучше поглубже. Фото горшочков с сайта, который девочки 3 страницы назад выкладывали. Там нет информации об объеме, только размеры. Поэтому и решила спросить.
Musya пишет: Девочки, а кто-нибудь подмешивает в грунт для петунек сосновую землю т.е. просеянный от иголок верхний слой земли?
я не эксперементирую. Может быть плюс, а может быть минус. Рисковать не хочу. А то у меня знакомая с этого форума как-то для своей фиалочной коллекции сделала грунт. ТОже набрала всякого, из под берез, сосен. Ага, в итоге такое началось!!! Потом в итоге все вынимала (а у нее коллекция порядка 200 горшков), и пересаживала в покупной. Еле оклемались фиалочки! Не, я рисковать бы не стала. Но это мое мнение и мой опыт, так сказать.
Я добавляла в прошлом году землю из посадки( правда не сосновую) к грунту покупному, но предварительно её прокаливала в духовке. Все-таки на мое количество ящиков двух мешков покупного по 50л не хватало. Дороговато получалось.Туда же перлит и вермикулит. Вроде нормально все было. В этом году опять так сделаю.
Увлекшись черенками из заказа, я забыла о своих сеянцах. Сейчас их рассмотрела и обалдела, как они выросли за четыре дня!!! Как по разному ведут себя изи вейвы разных расцветок. Удивительно просто!
Я их перенесла на свободную полку, чтоб они не соприкасались.
Какой "правильный" кустик у изи вейв блу. Просто математически правильный. Все ровненько, симметрично. Серединка приплюснута. Буквально скоро уже и цветочками порадует.
И совсем другой изи вейв неон роуз. Вальяжный, с художественным беспорядком по центру, с торчащей шевелюрой и большими лопоухими листьями.... Вот вам и одна сортосерия)))
Знаете, когда я смотрю на черенки и на эти сеянцы, то последние мне кажутся более развитыми. Над черенками еще нужно много работать - щипать и щипать, а эти сами себя формируют... Очень интересно сравнить цветение.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Канна пишет: У моей и не шелковые листочки и не волосатые. Зато очень сильно тянется и наращивает корни. Я хотела её с петунией смиксовать, стоит ли?
Канна я посадила точно такую. Радует ваш рост. Сколько ей? Я оставила своих две вместе, хотела пышный ампель. Наверное зря?
Девочки, по таблеткам. Эта фирма мне очень не понравилась. Взяла их 200 шт. Теперь жалею. На черенки может и пойдет, но для семян.... Первая партия в них долго сидела без изменений, я даже запаниковала. Пришлось рано пикировать в грунт. Вторую, пришлось замачивать в цирконе. Не берите!!! Отдала мужу под семена перца и помидор.
Сальса пишет: Девочки, по таблеткам. Эта фирма мне очень не понравилась. Взяла их 200 шт. Теперь жалею. На черенки может и пойдет, но для семян....
Вот это новость правда у меня не такое большое количество этих таблеток, но все равно есть смысл поостеречься, спасибо за предупреждение. Значит дорогими сортами рисковать не стоит. Насчет черенков - это идея.
Лариса Барышева пишет: Я уже несколько лет добавляю в грунт собраные под сосной иголки -все нормально.Петунии не против.
Лариса, именно иголки? Или пересеяный грунт из соснового бора? Знаю цветочниц, которые так делают и вполне успешно, хотя у них не петунии. Вот и хочу понять , а для петуний как? У меня клумба на 300 !!! литров ,придумываю как ее заполнить грунтом, потому, что в прошлом году был тяжеловат для петуний, а покупать для клумб...сами понимаете - золотые цвэточки получатся .
xaritova пишет: Аммиачная селитра-это соль азотной кислоты, она подкисляет почву, а для петунии-это идеальный вариант, в кислой среде она усваивает все необходимые вещества, в результате- никакого хлороза, испытано в ОГ.
А кроме аммиачной селитры есть другие варианты? Как еще можно с хлорозом потягаться?
А у меня дихондра не похожа на ту, что показывает Яся74 . как-то вся тянется, а корни просто огромные. Уже пересадила в 0,5 литра. У меня, конечно, просто семена из магазина, но всё равно, как-то очень уж отличается. Яся74 , что у вас за сорт дихондры?
Я пользуюсь лимонной кислотой. В єтом году на нескольких растишках шли прямо жёлтенькие листочки(такие махонькие,а уже жёлтіе), я брала на глаз-на кончике ножа лимонной кислоты на 1 литр воды и поливала все, в результате эти зазеленели , а остальным для профилактики.Я раз в неделю эту процедуру стараюсь повторять. Ещё читала, но не пробовала, что при высадке в вазоны на 10л.земли добавлять в грунт 1 ст.ложку железного купороса, купорос купила-хочу попробовать.
лида пишет: Слева Сильвер,красавчик а справа Черри растет палкой.Может его щипнуть?
Можно и щипнуть, будет вам еще один черрик:0 А вообще это огромный куст, в ящиках он мне сильно лохматый и высокий. Нет такой ровной волны , а вот в ОГ - это нечто, такой шарик и весь в цветах. Он еще и разлапистый, до 1 м кв.может закрыть, что тут скажешь, классический почвопокровник. Сильвер же и в подвесах себя ведет замечательно.
Сальса пишет: Канна я посадила точно такую. Радует ваш рост. Сколько ей?
Сейчас около 2 месяцев. Посажена 5.02
Цитата
Яся74 пишет: Ой, смотрите какая хорошенькая, она уже ампелится., а не тянется.
Спасибо, конечно, на добром слове, но я ожидала, что она будет более плотно расти, как у вас, а не такие длинные тонкие стебелечки. Правда из земли постоянно лезут новые побеги, она кустится, так что может не очень лысо будет смотреться. Для корней не хватит места, если с петунией совметить, наверно, лучше с пеларгонией тогда совмещать, у той хоть не такая мощная корневая система, как у петуний. Яся74, а у вашей какие корни? большие?
Цитата
xaritova пишет: я брала на глаз-на кончике ножа лимонной кислоты на 1 литр воды и поливала все
Да только иголки ,собираю с крыши ,с асфальта ,(сосны стоят закатанные в асфальт )земельки взять негде .Так что ,если есть возможность берите грунт с хвоей .
Цитата
xaritova пишет: Ещё читала, но не пробовала, что при высадке в вазоны на 10л.земли добавлять в грунт 1 ст.ложку железного купороса, купорос купила-хочу попробовать.
Есть успешный опыт подобного средства борьбы с хлорозом ,особенно на Вельветах,которые любят это дело.Света (шмулька)из Караганды так делала в прошлом сезоне.Ни один куст не хлорозил. Еще можно совместить купорос железный и лим.кислоту.На следующий день зеленеют ,прям на глазах и старые листья и новые лезут зеленые. И еще очень важно грунт просушить.Часто хлороз ,от частого полива.Забывают многие про режим-Сухо-Мокро.
В каком-то из наших мест ( их у меня почему-то стало 5) спрашивала о плантполовских удобрениях.Теперь не нахожу ни свой вопрос, ни ожидаемый ответ. Лиля,ты говорила, что в Плантполе кормят только ними на всех стадиях ? Повторюсь, что панически боюсь подкормок после прошлогоднего перекорма цветущих петуний.