Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Как поступить с луковицами?

Как поступить с луковицами?

Страницы: 1
RSS
Как поступить с луковицами?

Нам с Кубани передали презент в виде луковиц тюльпанов и лилий. А они за 5 дней пути умудрились выпустить листья. У нас регион северный, только-только начинает таять снег. Что лучше сделать сейчас - высадить все в горшки дома, а с теплом - на улицу или обрезать и попытаться устроить "покой"?
IMG_8373.jpg (81.82 КБ)

Я думаю лучше в горшки и на холодное светлое окно или застекленный балкон

Абсолютно согласен, единственное разумное решение.

avangard-d, Antti Seppänen, большое спасибо!:)
У нас вместо балкона - теплица. Какую температуру обеспечить растениям?

От ноля до плюс 5. Главное свет! И чем выше температура- мем быстрее тянутся. Мои посажены в торфяные горшочки и сидели в холодильнике при +2+4 и пролезли. пришлось ставить на застекленный балкон, неотапливаемый! И нормуль- не смерзли, хотя по ночам на улице -10-12! я их на всяк случай упрятал в прозрачные пакеты и проветриваю по мере необходимости. До тепла доживем!

А на фотке что? Разве это лилии? Это по-моему рябчики. Пахнут?
Тюльпаны посылать как-то совсем не по сезону...
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А на фотке что? Разве это лилии? Это по-моему рябчики. Пахнут?
Тюльпаны посылать как-то совсем не по сезону...

Да и рябчики посылать совсем не по сезону :str:. А ведь на фото они и есть. :o
Lutik

Любовь Гредель,
Lutik,
мы с луковичными не сталкивались, потому что ето такое - знаем только со слов дарителя:)
Всех уже отправили в теплицу.

Подскажите пожалуйста - можно ли сейчас высадить в открытый грунт луковицы проросших лилий , или в теплицу, или вообще лучше дома в горшки пока ? А то весна нынче поздняя в подмосковье , снег ещё лежит ...

Цитата
Ekaterina Polunina пишет:

Подскажите пожалуйста - можно
ли сейчас высадить в открытый грунт луковицы проросших лилий , или в теплицу,
или вообще лучше дома в горшки пока ? А то весна нынче поздняя в подмосковье ,
снег ещё лежит ...
Если снег лежит, то о каком открытом грунте вы говорите? Лёд что ли долбить ломом собираетесь?
У нас под Питером обычно в начале мая в теплице земля проморожена, ниже 7-10 см лёд. А в этом году прогнозисты кричат, что морозы будут стоять до конца мая  :str: .
Насколько ваши лилии проросли? Если не очень длинные ростки, то можно додержать до посадки в холодильнике. Можно и в горшки посадить, то тогда они процветут у вас дома, скорее всего.
Lutik

Lutik,
пока что их пристроила в холодильник. В теплице на солнце хорошо земля оттаивает, в прошлом году на майские внутри уже трава росла
проросли см. на 5-7

5-7  см это ещё не сильный криминал, вполне могут полежать в холодильнике. Если земля в теплице оттает, то высадить конечно можно (если вам в теплице лилии нужны  :D ).
Lutik

Я бы взял целофановые пакеты небольшие, натромбовал туда земли и посадил бы луковицы. Пусть растут. А когда будет тепло выкопал ямки и, аккуратно разрезав пакеты, перевалил бы не разрушая ком земли. Они не заметят даже пересадки...

Lutik, kalandr,  Спасибо !
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.