Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Цикламен плющелистный, неаполитанский

Цикламен плющелистный, неаполитанский

Страницы: 1
RSS
Цикламен плющелистный, неаполитанский, у кого есть в саду- зимует ли под укрытием или выкапываете?

В заказе есть предложение на дрявку-несколько расцветок
Растение интересное, но вот что  сзимовкой- выкапывать и домой или реально может перезимовать?
может , кто поделится опытом...:huh:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

В Подмосковье  может пережить зиму неаполитанский и косский цикламены, они продаются как садовые. Если хорошо подобрать место, типа под кустами какими-нибудь, чтобы прикрывали от мороза.
У меня подруга сажали неаполитанские пару лет назад весной, к осени зацвели, накрывала она их ветками и листьями с соседних растений, которые под зиму обрезают.))) Перезимовали, вроде ничего.)
моб.т. 8(926)061-91-47

Если мой опыт сгодится :)...
У меня уже несколько лет живут неаполитанские. Посажены  в легкой тени рядом с стелящимся можжевельником приморским (слегка кислая почва). На зиму щедро укрываю дубовой листвой либо дробленой корой (чтобы укрытие "дышало";). Вот и вчера раскопала-проверила - листики живые, упругие...
Изменено: Tanya M. - 19.03.2012 10:57:27

У меня такой цикламен прошлую зиму зимовал и осенью хорошо цвел. Клубень большой, а цветочки маа-а-аленькие..
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.