Lusi пишет: Вот и я добралась до дачи. В целом всё перезимовало неплохо. Абрикос, виноград живы. Розы тоже очень даже ничего. А вот тюльпаны сожрали мыши. Подчистую. Печеночница цветет только махровая розовая. Голубая уже отцвела
Ух ты, сколько всего порасцветало! Печеночница абалденная! С чего взяла, что тюльпаны сожраны? Может сгнили или замёрзли? У меня новые посадки тюльпанов попали под наводнение, из всего ящика 2х5 м взошли только 2 штуки .
Lutik пишет: С чего взяла, что тюльпаны сожраны? Может сгнили или замёрзли?
Вряд ли. Они сидят на возвышенности, там нет застоя воды. Что касается холода, то даже в ужасном 2002-м году, когда были жуткие морозы абсолютно без снега, тюльпаны не вымерзли. А эта зима была снежная и не такая уж холодная. Так что замерзнуть они ну никак не могли. А вот нарциссы сидят, можно сказать, в болоте и все буйно цветут. Так что это мышки пировали. У меня уже однажды было такое.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lutik пишет: Добрая соседка попалась - эксклюзивным тюльпаном одарила . Специально в каталогах посмотрела и не нашла таких.
Lutik, Похоже на тюльпан Грейга Царь Петр.Был у меня такой, да потом весь вышел.)) Вообщем, посмотри в тюльпанах Грейга.
Цитата
Lutik пишет: Печеночница абалденная!
Да!! Уж точно!Печенка Люси просто шик. Тоже никак не могу себе такую приобресть.Но, ничего, будет и на нашей улице праздник !! Лютик, не только у вас весна "не пойми что", у нас в ночь с субботы на воскресенье стоит "-2*". Вот и думай, какая она эта весна (( А я уже свои кактусы с хаврошами на улицу вынесла, главное, чтоб сегодня ночью не было минуса, но вроде не должно- после дождя, да и тучки бродят по небу. находка, Рябчики- красавцы !!! Мои в этом году совсем бастуют, из земли еле вышли, а уже пожелтели. Что то с ними надо делать )))
Lutik пишет: Печеночница абалденная! Ирина Ерёмина пишет: Да!! Уж точно!Печенка Люси просто шик
Спасибо. Но она такая мелкая. Фиг разглядишь. Может успею семена собрать, если муравьи не утащат их раньше меня. А интересно было бы посмотреть, что из семян вырастет. Повторит ли махровость, цвет?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Ирина Ерёмина пишет: Вообщем, посмотри в тюльпанах Грейга.
Ага, это тюльпан Грейга . Насчёт Петра есть сомнение, по-моему, он покраснее будет
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: у нас в ночь с субботы на воскресенье стоит "-2*".
Я сильно удивлена ; полагала, что только у нас, да и то в сторону севера от Питера.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Тоже никак не могу себе такую приобресть.Но, ничего, будет и на нашей улице праздник !!
Этой весной видела в одном частном магазинчике единственный саженец якобы розовой печёночницы за 500 р. И ведь купила бы, если бы она была как у Люси. Но продавали не махровую с незначительным розоватым оттенком (почти белую) - фигня фигнёй . Но в праздник на нашей улице верить продолжаю .
Цитата
Lusi пишет: Может успею семена собрать, если муравьи не утащат их раньше меня.
Муравьином срочно обсыпь печеночницу!
Цитата
Инна из Казани пишет: У меня, где все лилии сожраны, прямо куча нор к луковицам.
Аналогично. Метров за 5 от лилиевой грядки в выходные обнаружила мышиный схрон с объедками лилий .
Lutik пишет: обнаружила мышиный схрон с объедками лилий .
...пи-пи-пи....непереводимая игра слов.. Я ездила в Оби специально на предмет защиты от этой мышиной напасти. Купила рулон металлической сетки в пластике, достаточно мелкоячеистой. Сошью проволокой корзины, буду лилии сажать в них. Сверху сделаю крышки из сетки же. Одно сомнение- ячейка 13 мм на 13 мм. Сможет ли росток лилии вылезать через такую дырочку? Наверное, нет? Может, подрезать как-то, укрупнить сверху ячейку? Как считаете?
Ирина Трусова, Начали наверху еденичные цветочки появляться, но думаю массово не будет верх цвести, хотя там всё в цветочных почках. Тоже пришла к выводу, что надо её либо укрывать, либо снега на неё накидывать. Но она большущая же. Вобщем, хочешь красоту, придётся повозиться. В компании с тюльпанами здорово получилось. У меня эта спирея ещё не цветёт. Она у меня давно, беспроблемная, благодарная, безотказная и очень красивая растень.
Александра Чеботаева пишет: Лена, у меня белоцветник разрастается хоошо, первые особи я ещё в школе в канаве выкопала- я даже знаю за что он там оказался;) -
Хорошая была канава:jok: Как у всех все красиво! Аж глаз радуется:) А у меня виноград перезимовал...БЕЗ укрытия. Я один куст накрыла, он был мелкий, а второй вымахал. Я осенью что-то так утомилась, что сил на него не хватило. Думаю в каталоге -40 обещают, пусть сидит. Сорт Аметистовый. На прошлой неделе казелся мертвым ,сегодня гляжу-весь в почках. Только одна неприятность. был сильный ветер, а там рядом доски и одна упала на куст, одну ветку отломила, он начал соком изливаться:(, вроде это плохо.