Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Не спешите пересеивать от Коуел, накапайте раствором эпина, у меня взошли где-то через 10 дней.

Девочки, пожалуйста, посмотрите п.954. Кто это ?

Цитата
ларисан пишет:
А чем мой ответ не устроил)) п.955 :D
Или думаете кто-то новый сорт придумает?
ссылка кликабельна
в том посте под ссылкой фото))
Изменено: afinna - 05.03.2012 17:56:20

afinna, ,спасибо.Ссылку не заметила.

Цитата
туся7 пишет:
Девушки, зачем вы удобряете свои цветы?Вы заметили
отклонения? Плохо наростают? На лицо признаки голодания? Не растут корни-листья?
Полностью с вами согласна, брызгала немного Megafolom, когда явно переохладила и пересушила и они замерли в росте, и один раз азотным по листу в месячном возрасте.Тогда объясните, кто может, почему в рекомендациях по выращиванию от Сакаты и ПА (давал кто-то инфу в темке) подкормки калийные и азотные начинаются с возраста сеянцев 7-10 дней? Потому что они растят на продажу и что с растениями будет потом все равно, или они все-таки знают что удобрять необходимо?

Цитата
масюнька пишет:
Но семена от Коуэл сидят и молчат уже 7 день,
у меня семена от Коуэл всходили на 1-2 дня позже чем ПА, причем и вельветы и кустовушки, и по виду явно были меньше, но сею их первый раз посмотрим что вырастет

Цитата
kop73 пишет:
Цитата
kop73 пишет:
:?:Девочки а почему на сайте Engo написано
Удобрения Osmocote для производства растений в контейнерной культуре. Не подходит для открытого грунта.
неужели не стоит брать для ОГ?

Может, потому, что он из грунта вымывается...?

Девочки, мои сурфы за два дня под лампами изменились до неузнаваемости!!!!! Они нарастили такие розетки из свежих листьев, что я сегодня просто ахнула. Удобряла пару раз Ростом (гуматы) 15-10-10 и выливала все , что от деток остается. Сегодня обработала хелатом железа.

Это именно тот случай, когда расходы  полностью себя оправдали - я не ожидала такого быстрого результата!

[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1203/e4/adaf3e051b0c.jpg[/IMG]

Тут особенно видно на каком чахлике отросла молодая зелень - фактически на сухих бадыляках)))

[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1203/cb/e3d0b6252893.jpg[/IMG]
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
Девочки, мои сурфы за два дня под лампами изменились до неузнаваемости!!!!! Они
нарастили такие розетки из свежих листьев, что я сегодня просто ахнула.
А что ты дальше с ними будешь делать? Черенковать? Или это просто эксперементы ))) по зимовке

Цитата
Lika_* пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Девочки, мои сурфы за два дня под лампами изменились до неузнаваемости!!!!! Они
нарастили такие розетки из свежих листьев, что я сегодня просто ахнула.
А что ты дальше с ними будешь делать? Черенковать? Или это просто эксперементы ))) по зимовке

Да у меня все - сплошной эксперимент))

Ну некоторые выводы можно уже делать. Сурфиния зимует и очень даже неплохо. Я ее и на балконе держала и в сильные морозы домой заносила.

Теперь на ней буду учиться черенковать, искать свой метод, так сказать)) Правда, что делать если укоренятся не знаю))) Буду озеленять все что смогу:D

Я еще подожду, чтоб было хотя бы три хороших междоузлия и нарежу черенков.

Ну и за лампы могу сказать - работают, хотя и не Флора.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Лиличка, а ты пробовала, когда нибудь укоренять не свои петунии. Может все твои неудачи от специфических удобрений? Допустим они стимулируют рост а не корни, и у тебя не получается?
ПС класные кабаськи у тебя! Хоть в салат)))
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
туся7 пишет:
Лиличка, а ты пробовала, когда нибудь укоренять не свои петунии. Может все твои неудачи от специфических удобрений? Допустим они стимулируют рост а не корни, и у тебя не получается?
ПС класные кабаськи у тебя! Хоть в салат)))

А где мне было взять не свои)))??? Да и пару черенков у меня все таки укоренились - те, что я просто в забалконные ящики воткнула и забыла.

Dezy,  Обычно так и получается, про которые  -"воткнула и забыла" приживаются, а те с  которыми   венчаешься нехотят рость;)
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
natim22 пишет:
в теплице начинается весна:

НАТАШ  ,  это не  весна ;)  у  тебя  УЖЕ ЛЕТО :bis:

Девочки, подскажие, плиз: в каком возрасте пленка снимается? Я уже запуталась! Когда появился первый лист или еще рано? Боюсь загубить и в то же время под пленкой они ж растут хуже?

Цитата
011 пишет:
Цитата
natim22 пишет:
в теплице начинается весна:

НАТАШ  ,  это не  весна ;)  у  тебя  УЖЕ ЛЕТО :bis:
Особенно  приятно  смотреть на цветущие  растения на  фоне грядущего  праздничного  похолодания(-12).
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
алианда пишет:
Девочки, подскажие, плиз: в каком возрасте пленка снимается? Я уже запуталась! Когда появился первый лист или еще рано? Боюсь загубить и в то же время под пленкой они ж растут хуже?
Я сразу снимаю, как семядольки развернут. А то тянутся. Раз у вас уже растут под пленкой какое-то время, снять ее нужно не сразу, а в несколько приемов.

Цитата
ларисан пишет:
А у меня еще такая Ред пикоти[IMG]http://s018.radikal.ru/i519/1203/63/e7da4f3f2dd7t.jpg[/IMG]Японская линия.
Калуга

Цитата
алианда пишет:
Мне понравилось делать как кто-то из девчонок посоветовал :под крышку (у меня растут в пластмассовых прозрачных коробочках) подкладываю спичку .Так они у меня дня 2-3 растут под лампами .Затем крышку убираю.

Девочки, у нас перебор по 41 мм. Будем добирать еще 900 шт? Или как? smile:D
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum3/topic122173/message3468429/?result=reply#message3468429
Я Юля :)
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.