туся7 пишет: Девушки, зачем вы удобряете свои цветы?Вы заметили отклонения? Плохо наростают? На лицо признаки голодания? Не растут корни-листья?
Полностью с вами согласна, брызгала немного Megafolom, когда явно переохладила и пересушила и они замерли в росте, и один раз азотным по листу в месячном возрасте.Тогда объясните, кто может, почему в рекомендациях по выращиванию от Сакаты и ПА (давал кто-то инфу в темке) подкормки калийные и азотные начинаются с возраста сеянцев 7-10 дней? Потому что они растят на продажу и что с растениями будет потом все равно, или они все-таки знают что удобрять необходимо?
масюнька пишет: Но семена от Коуэл сидят и молчат уже 7 день,
у меня семена от Коуэл всходили на 1-2 дня позже чем ПА, причем и вельветы и кустовушки, и по виду явно были меньше, но сею их первый раз посмотрим что вырастет
kop73 пишет: :?:Девочки а почему на сайте Engo написано Удобрения Osmocote для производства растений в контейнерной культуре. Не подходит для открытого грунта.
Девочки, мои сурфы за два дня под лампами изменились до неузнаваемости!!!!! Они нарастили такие розетки из свежих листьев, что я сегодня просто ахнула. Удобряла пару раз Ростом (гуматы) 15-10-10 и выливала все , что от деток остается. Сегодня обработала хелатом железа.
Это именно тот случай, когда расходы полностью себя оправдали - я не ожидала такого быстрого результата!
Dezy пишет: Девочки, мои сурфы за два дня под лампами изменились до неузнаваемости!!!!! Они нарастили такие розетки из свежих листьев, что я сегодня просто ахнула.
А что ты дальше с ними будешь делать? Черенковать? Или это просто эксперементы ))) по зимовке
Dezy пишет: Девочки, мои сурфы за два дня под лампами изменились до неузнаваемости!!!!! Они нарастили такие розетки из свежих листьев, что я сегодня просто ахнула.
А что ты дальше с ними будешь делать? Черенковать? Или это просто эксперементы ))) по зимовке
Да у меня все - сплошной эксперимент))
Ну некоторые выводы можно уже делать. Сурфиния зимует и очень даже неплохо. Я ее и на балконе держала и в сильные морозы домой заносила.
Теперь на ней буду учиться черенковать, искать свой метод, так сказать)) Правда, что делать если укоренятся не знаю))) Буду озеленять все что смогу:D
Я еще подожду, чтоб было хотя бы три хороших междоузлия и нарежу черенков.
Ну и за лампы могу сказать - работают, хотя и не Флора.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Лиличка, а ты пробовала, когда нибудь укоренять не свои петунии. Может все твои неудачи от специфических удобрений? Допустим они стимулируют рост а не корни, и у тебя не получается? ПС класные кабаськи у тебя! Хоть в салат)))
туся7 пишет: Лиличка, а ты пробовала, когда нибудь укоренять не свои петунии. Может все твои неудачи от специфических удобрений? Допустим они стимулируют рост а не корни, и у тебя не получается? ПС класные кабаськи у тебя! Хоть в салат)))
А где мне было взять не свои)))??? Да и пару черенков у меня все таки укоренились - те, что я просто в забалконные ящики воткнула и забыла.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Девочки, подскажие, плиз: в каком возрасте пленка снимается? Я уже запуталась! Когда появился первый лист или еще рано? Боюсь загубить и в то же время под пленкой они ж растут хуже?
алианда пишет: Девочки, подскажие, плиз: в каком возрасте пленка снимается? Я уже запуталась! Когда появился первый лист или еще рано? Боюсь загубить и в то же время под пленкой они ж растут хуже?
Я сразу снимаю, как семядольки развернут. А то тянутся. Раз у вас уже растут под пленкой какое-то время, снять ее нужно не сразу, а в несколько приемов.
алианда пишет: Девочки, подскажие, плиз: в каком возрасте пленка снимается? Я уже запуталась! Когда появился первый лист или еще рано? Боюсь загубить и в то же время под пленкой они ж растут хуже?
Мне понравилось делать как кто-то из девчонок посоветовал :под крышку (у меня растут в пластмассовых прозрачных коробочках) подкладываю спичку .Так они у меня дня 2-3 растут под лампами .Затем крышку убираю.