Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82436
Hosts 5524
Visitors 26752
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Ну и я похвастаюсь черенки: 3 недели- калиброши Cherry Punch и Присцилла, и сурфиния Table Red - 7недель, по сравнению с рассадой из семян - гуливеры
[img]http://s16.radikal.ru/i191/1203/ee/d66603cead18t.jpg[/img]
и малыш W.W.Lavander, а тот что больше S.w. purpl посеянные 1.02 (бутылек с корректором для масштаба) стаканчики 0,1л, вот вам и разница в размере
[img]http://s017.radikal.ru/i438/1203/1a/0eafcfe6cd36t.jpg[/img]

Цитата
Цветольчик пишет:

Самый отсталый - это Шок Деним  - мало того что один из 5 остался, и то еле растет...

Точно так  у меня.
Изменено: лида - 02.03.2012 01:23:36
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Утят у меня было 5, а остался один. Но нормальных размеров!)))

Девочки, кто участвует в заказе из плантпола, зайдите в обсуждение и проверьте свой заказ!
Срочно!!!!!!!!!!!!!!

Привет! Девочки и у меня та же ситуация с Шоками Деним и Коконут((( Один коконут с трех вродебы вылез и семядольки с моей помощью расправил, но жил он не долго, дней 5, потом почему-то почернел, как уголь! Первый раз такое вижу:cry:
Деним посеяла 11.02 - ничего не взошло, но я же настойчивая:) Посеяла еще одну семечку 20.02 и что вы думаете, взошла через 3 дня, сейчас два настоящих листика выпускает!!!
Украина, Киев, Обухов

Цитата
Рамина пишет:
Девочки, кто участвует в заказе из плантпола, зайдите в обсуждение и проверьте свой заказ!
Срочно!!!!!!!!!!!!!!
Не могу найти ссылку!:huh: Ткните пожалуйста носом!
Киев, я Наташа

заказ проверяйте.

пост 1461
Изменено: Рамина - 02.03.2012 11:32:56

http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic122173/messages/
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Да, еще забыла добавить, тот  Шок Деним, который быстро взошол и начал быстро развиваться был посеян в грунт "Флорин", а не в торфотаблетку:huh:
И вообще для рассады мне этот грунт очень нравиться, правда я его еще смешиваю с золой и Цеолоргом(куриное удобрение), совсем чуть-чуть:)
Вот хочу показать Вондер Вейвы и Тидалы, посеяны 31.01 в 300 гр стаканчиках:
Украина, Киев, Обухов

Девчонки , помогите все-таки разобраться: заказала у Косовой смесь Fuseables Vogue.В одной грануле 8 семян.Теперь пытаюсь понять в какой объём её высаживать . Читаю описание у Косовой :смесь включает в себя Shock Wave Ivory и Madness Lavender Glow. Смотрю свои записи: шок-1растение на 10-12 литров. Madness... вообще не знаю что за зверь.Это что получается что мне в мой 60-сантиметровый ящик одно растение сажать из 8(возможных).Может я что-то недопонимаю. Просмотрела еще раз тему-думала может что-то упустила.Видела-девчонки поднимали уже вопрос , но как-то он повис в воздухе.Кто уже выращивал смеси-умоляю отзовитесь!:o

Цитата
hnatik пишет:
Вот хочу показать Вондер Вейвы и Тидалы, посеяны 31.01 в 300 гр стаканчиках:
отличные экземплярчики! есть на что равняться, как раз месячный возраст
Я, кстати, с торф. таблетками не смогла подружиться ))), мне проще контролировать полив при посеве в общую емкость

Цитата
Lika_* пишет:
отличные экземплярчики! есть на что равняться, как раз месячный возраст
Я, кстати, с торф. таблетками не смогла подружиться ))), мне проще контролировать полив при посеве в общую емкость

Спасибо!))) Я только учусь, второй год сею:) Хочу с этих растенек начикать черенков через пару недель!
Аналогично, торф таблетки в этом году купила какие-то неудачные (укр.производителя) намучалась с них плесень снимать, вообще плохо просыхают, хотя температура +25 :o Только лобелия в них растет, но оооч медленно!!!
Украина, Киев, Обухов

Цитата
Anna 2011 пишет:
Девчонки , помогите все-таки разобраться: заказала у Косовой смесь Fuseables Vogue.В одной грануле 8 семян.Теперь пытаюсь понять в какой объём её высаживать . Читаю описание у Косовой :смесь включает в себя Shock Wave Ivory и Madness Lavender Glow. Смотрю свои записи: шок-1растение на 10-12 литров. Madness... вообще не знаю что за зверь.Это что получается что мне в мой 60-сантиметровый ящик одно растение сажать из 8(возможных).Может я что-то недопонимаю. Просмотрела еще раз тему-думала может что-то упустила.Видела-девчонки поднимали уже вопрос , но как-то он повис в воздухе.Кто уже выращивал смеси-умоляю отзовитесь!:o
Повис потому, что миксы мало кто выращивал, они только появились на рынке, опыта нет. Но для шока многовато на мой взгляд земли- 10 литров. Он же не тидал, шапку небольшую дает, аккуратную. У меня из микса бакопа + петуния гранулы взошли по разному- одни дали по несколько петуний, и по одной бакопе, другие наоборот- петуния одна, бакоп много, третьи- поровну. Петуния- Изи Вейв Рози Даун. Я тоже в раздумиях, куда ее сажать и в какой объем)))

hnatik, - хорошие малыши. Чем досвечиваешь?

Как раз про Изи Вейвы я могу поделиться опытом( только у меня был Pink) посадила в прошлом году по два растения в 60-сантиметровый ящик- осталась довольна,было красиво весь сезон. Хотя мне показалось , что если бы посадила 1 по центру то тоже бы разросся ,но дольше пришлось бы ждать.(но это показалось наверняка сказать не могу)
А вот по-поводу моего микса склоняюсь к тому чтобы тоже по два растения в ящик воткнуть , но боязно без никакой информации.Я такие сорта еще не выращивала.А про Madness Lavender Glow вообще раньше не слышала.

Девочки, всем приветик!!! 1000 лет, 1000 зим)))) Как у вас посевная проходит, я почти уже все высадила, много сортов получилось, даже с того года Лиловую Оперу сохранила, черенков 10 уже настригла.
У меня к вам вопрос, меня знакомая попросила узнать у вас-знатоков, что с ее петуньками-рассадой, выкладываю фото, я думаю, что это вирус какой-то или перекорм или недокорм, не пойму, листики сохнут и опадают? Надеюсь на вашу помощь)
[IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1203/0b/7e502af101dd.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1203/34/863791ca590e.jpg[/IMG]
Изменено: Valerie83 - 02.03.2012 17:01:54

Цитата
Светлана пишет:
hnatik,  - хорошие малыши. Чем досвечиваешь?
Спасибо! Обычной энергосберегайкой на 30 Ватт!!! Живут на холодильнике, без солнечного света:D Наверное им лампы достаточно!))))
Украина, Киев, Обухов

Девочки,у меня сейчас на окошке 33 градуса тепла ,а за окном -2 .Что делать,если я открою окно,то не просквозит -ли мои сеянцы?
Калуга

Сеянцы вылупились уже? Если нет , то открывать не надо перепад температур ник чему( хотя 33 градуса как-то многовато). Если уже вылупились , то я , например когда открываю окно прикрываю крышкой совсем маленькие растюшки чтобы на них сквозняк не дул напрямую.

Да ,вылупились ,у многих уже по1 настоящему листику.
Калуга
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.