Dezy пишет: Ага))) Правда нам еще нужно елку вынести)))
мой хвастик:
Пользователь
Россия, г. Тула
18.02.2012 21:54:54
У моих знакомых, ёлка до мая стояла... На майские праздники, они её "расчленили":D и в сумках дорожных под покровом ночи на помойку вынесли:D. Почему так долго стояла, ответ прост - у ёлки новые иголки расти начали - ждали что корни даст, на даче посадить хотели....
Ольга
Пользователь
Киев
18.02.2012 21:56:51
Цитата
Оленёнок пишет: У моих знакомых, ёлка до мая стояла... На майские праздники, они её "расчленили":D и в сумках дорожных под покровом ночи на помойку вынесли:D. Почему так долго стояла, ответ прост - у ёлки новые иголки расти начали - ждали что корни даст, на даче посадить хотели....
Во, дают! А могли и дождаться!
Киев, я Наташа
Пользователь
18.02.2012 22:04:44
Цитата
Оленёнок пишет: У моих знакомых, ёлка до мая стояла... На майские праздники, они её "расчленили":D и в сумках дорожных под покровом ночи на помойку вынесли:D. Почему так долго стояла, ответ прост - у ёлки новые иголки расти начали - ждали что корни даст, на даче посадить хотели....
...во насмешили,спасибо за настроение!
Пользователь
Украина,Донецкая область
18.02.2012 22:10:16
На балконе установили стеллаж , который попозже заселят черенки . Как хорошо, что они приедут через месяц: потеплеет, солнышка побольше.Перед металлическим стеллажом - аптечный шкаф ,который пока не пойму, как использовать, скорее в качестве теплички.
Пользователь
Украина,Донецкая область
18.02.2012 22:20:45
Игор, Мне не показалось,что над кондиционером цветочный горшок? Там ставите цветы?
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
18.02.2012 22:27:14
Яся я вам в личку письмо скинула
Пользователь
Луганск
18.02.2012 22:37:35
Яся74, да, Юля. Там можно разные варианты полива организовать. Труба, в которую врезаются капельницы, стоит всего 3 грн. метр, т.е. можно и по всему двору распределить.
Светлана
Гость
18.02.2012 22:52:11
А кто выращивал миксы- блуберри, Алиадна, кажется? Какой объем им требуется?
Пользователь
юг Одесской области,Бессарабские степи, Украина
18.02.2012 23:41:48
и у меня сегодня весна:D
Ирина
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
18.02.2012 23:49:20
Цитата
ivshb пишет: и у меня сегодня весна:D
Это кож вы их сеяли? У меня еще совсем малыш, в рошлом году переросла рассада, трудно было перевозить на дачу.
Пользователь
Россия Крым Керчь
18.02.2012 23:51:51
ivshb, Ирина это из череночков такая прелесть?
Наташа,ко мне на ты)
Пользователь
юг Одесской области,Бессарабские степи, Украина
18.02.2012 23:59:27
это декабрьский черенок роуз рипли (я так подозреваю, есть одно белое пятнышко, на фото его не видно)!!!
Ирина
Пользователь
Сызрань.Самарская обл.
19.02.2012 00:16:03
Цитата
Римчик пишет: Девочки подскажите, когда в наших краях (Самарская обл. Тольятти)можно высеивать петуньки? а то руки чешутся уже))
Привет,землякам! Ну,ампельные я уже посеяла,а кустовушки после 26 буду сажать (в благоприятные дни). Но у меня есть подсветка и полностью стекляный балкон с радиатором( это для весны). Так что если условия позволяют, можно и у нас сеять.
Наташа.Сызрань.Самарская обл.
Пользователь
Днепропетровск
19.02.2012 00:25:23
Цитата
ларисан пишет: Игор, Мне не показалось,что над кондиционером цветочный горшок? Там ставите цветы?
Да, на кронштейны для кондиционера положил вырезанные из старых дверей от шкафов полотна.В зависимости от выпада растений менял их местами-южная сторона, к началу августа половина растений выгорела.
Пользователь
Украина, г.Луганск
19.02.2012 10:47:08
blume, посмотрите, пожалуйста, в личные сообщения!!!! Спасибо.
Пользователь
Харьков, Украина
19.02.2012 13:28:22
Цитата
Lika_* пишет: вот и я смотрю на черенки от маточника которым только месяц и неделя, и понимаю, что в следующем году обязательно в сентябре буду черенковать и оставлять на зиму, маточник сохранить сложнее, может стволик подсыхать, да и места он больше занимает, а укорененых пару черенков, как раз то, что нужно, потом в январе их черенкнуть еще и как раз к сезону они будут нужного размера, или как и вы посею в ноябре-декабре, для черенков, полку с подсветкой сделала, теперь можно гораздо больше эксперементировать!
я осенью оставляла и маточные кусты, и начикала в конце августа черенков. Так маточники зиму не пережили, а черенки на обычном северном окне всю зиму постояли зеленые, я уже 3 раза настигла с них молодежи. Правда есть и у черенков выпады, но я в августе чикала по несколько екземпляров одного сорта, т.е. даже если что-то пропало - у меня остались дубли.
Лена
Пользователь
Украина, г.Луганск
19.02.2012 13:40:27
Цитата
шкода1 пишет: я осенью оставляла и маточные кусты, и начикала в конце августа черенков. Так маточники зиму не пережили, а черенки на обычном северном окне всю зиму постояли зеленые, я уже 3 раза настигла с них молодежи. Правда есть и у черенков выпады, но я в августе чикала по несколько екземпляров одного сорта, т.е. даже если что-то пропало - у меня остались дубли.
Да, если черенковать а августе, то надо несколько экземпляров одного сорта. И при этом не забывать проливать периодически каким-нибудь фунгицидом, по сильнее фитоспорина!!!!!! У меня выпады были, но только лишь потому, что корни оплели весь стаканчик с землей и расти больше не куда было, а в целях экономии места не пересаживала, и некоторые не выдержали начали пропадать. А когда пересадила зазеленели!!! Еще заметила, если периодически опрыскивать из распылителя простой водой - это черенкам тоже нравится. В эту же водичку добавлять удобрений, имуноцитофит или еще что-нибудь полезное, вообще двоуной эффект.
Пользователь
Харьков, Украина
19.02.2012 14:03:49
Рамина, у меня выпады были осенью, когда начали топить и я решила их вынести в прохладу. Отгородила окно пленкой и черенки оставила между пленкой и стеклом, да еще по чуть-чуть фоточку открывала. В общем не выдержали некотоые моих издевательств, загнили корни и они пропали. В общем сама загубила.
Лена
malinova
Гость
19.02.2012 14:05:36
Цитата
Светлана пишет: А кто выращивал миксы- блуберри, Алиадна, кажется? Какой объем им требуется?
Присоединяюсь к вопросу. И ещё: посеяла на пробу одну гранулку, из неё проклюнулись 7 росточков, что с ними делать в дальнейшем? Я их растащила по таблетке, нужно будет потом каждый по отдельности рассаживать или пусть так вместе и растут?