Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30613
Hosts 1862
Visitors 8662
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Цитата
Гарольдовна пишет:
Я прищипываю только кустовые или если явно растет центральный ствол ( 5-7 см ), в ваших пока нечего прищипывать. Хотя одновременно это можно делать. Если их рассадить и поставить в прохладу, они сразу начнут выпускать боковые побеги .

Спасибо за ответ. Скажите, а прохлада для такого возраста петуний - это сколько? У меня в спальне 19С (восточное окно), на открытом балконе - +6-+10С. А подсветку лампой оставлять или только дневной свет уже можно?
И как правильно прищипывать? Все верхние листья срезать, а нижние два оставить?
Изменено: lovtofill - 22.03.2012 16:48:18

Спасибо  большое за ваши ответы. И еще подскажите чайнику Плантафол 30.10.10 только по листу или и под корень можно вносить?

mary 2012 пишет:

( Подскажите, а что получается из своих собраных прошлогодних семян? Сорт теряется? Может кто-то пробовал ) . Я посадила свои от ЕЛИТ халахуп розовая F 1, ростут хорошо, а некоторые летше чем ПА купленые, посажены в один день. А как будут цвести напишу, самой жуть как интересно
Изменено: natysia - 22.03.2012 18:16:30

Цитата
Rita 500 пишет:
Вот нашла такой рецепт: Трех литровую банку наполняем холодной кипяченой водой.
Растворяем в ней столовую ложку лимонной кислоты и добавляем чайную ложку с
горкой железного купороса.

Похожий рецепт писали для гардений от хлороза: 0,5 ч.л. лимонной кислоьы, 1ч.л. железного купороса на 1,5л воды поливать 1 раз, если 2-ой раз потребуется, то не раньше, чем через 2 недели. Больше нельзя. Так что аккуратнее.

Цитата
lovtofill пишет:

Вы хотите все отщипнуть и оставить только семядольные листики :obm:? По-моему вашим до прищипки еще расти и расти (я так думаю), я даже стволика там не вижу...тем более вытянутого ,так что же щипать?
Пусть меня кто-нибудь поправит ;).
Я бы их пересадила в отдельные емкости и дала волю росту...а там видно будет как кто себя поведет из сортов.

Взгляните, пожалуйста, на вот это фото. Если скажете не надо прищипывать, значит не буду:4u:
22032012.JPG (32.74 КБ)
Изменено: lovtofill - 22.03.2012 19:02:50

Цитата
Musya пишет:
Цитата
lovtofill пишет:

Вы хотите все отщипнуть и оставить только семядольные листики :obm:? По-моему вашим до прищипки еще расти и расти (я так думаю), я даже стволика там не вижу...тем более вытянутого ,так что же щипать?
Пусть меня кто-нибудь поправит ;).
Я бы их пересадила в отдельные емкости и дала волю росту...а там видно будет как кто себя поведет из сортов.
Согласна. Я прищипываю самые маленькие верхние листики, оставляю 2-3 пары.
Киев, я Наташа

Цитата
lovtofill пишет:
Взгляните, пожалуйста, на вот это фото.

Мне кажется у вас просто ЗАРОСЛИ :D. Им очень тесно и сорта не могут даже расправить листики вширь. Как тут им еще и куститься? И стволиков вытянутых я не увидела (может кто увидит ?). По-моему не понятно даже, что щипать. А как у них с температурой и светом? Главное ,по-моему их сейчас рассадить отдельно, снизить темп., ведь они же не будут сидеть по 3 шт в горшке? А как им там расти? Будут тормозить друг друга сильно. После этого дать им показать себя в росте и только потом решать кого и где щипать :)

Цитата
kop73 пишет:
А где купили?
В магазине Сад Огород в Днепре.Недавно заходил-все разобрали, остался для хвойных.В прошлом сезоне использовал половину, еще и на этот хватит.Стоит 1 кг около 50 грн.

Цитата
Игор пишет:
Стоит 1 кг около 50 грн.

Да, цена оптовая и прошлогодняя явно :D. Я купила 100г - 9 грн.

Девочки, Спасибо большое за советы. Так и сделаю, рассаживаю и не трогаю. У меня лампа висит над петуниями, ночью подсвечиваю. Стоят на южном окне, температура 21-22С.
А лампу можно уже не включать ночью?

Цитата
lovtofill пишет:
Девочки, Спасибо большое за советы. Так и сделаю, рассаживаю и не трогаю. У меня лампа висит над петуниями, ночью подсвечиваю. Стоят на южном окне, температура 21-22С.
А лампу можно уже не включать ночью?
Пересадите, свет нужен только 14-16 часов, через пару дней снижайте температуру до 16-18 градусов. Удачи!:D
Киев, я Наташа

Канна, по моему ты спрашивала про объёмы? Вот нашла у себя ссылку: Объёмы от Чучелки
А это ещё одна:Объёмы Здесь в посте №177 Natasha444 составила табличку
Изменено: Софина - 22.03.2012 20:07:58

Цитата
lovtofill пишет:
температура 21-22С.

Многовато-с будет :D:D:D!
Я держу своих при 15-18 грн и сразу стали куститься (спасибо тоже девушкам с форума за советы).
Вот градусник :D (веселенький такой :D), показывает 15-16.
IMG_0039-1.jpg (87.94 КБ)

Девочки, здесь кто-то недели две назад давал ссылку на фото с выставки, там было очень много калибрахоа, сурфиний, петуний. Не могу найти... Может у кого сохранилась? Плиз...!

Цитата
blume пишет:
Цитата
ellina-malina пишет:
В прошлом году почти не кормила, вырастила заморышей, хочу красивые кустики:wub:
странно, я свои тоже почти не кормлю. Но кусты растут нормальные. Может причина в чем-то другом....:thk:
Ну как заморыши, длинные палки с цветами, листьев мало и мелкие, кустились только в стадии рассады, как было по 5 палок, так и осталось, без боковых побегов - ПАЛКИ) Хотя и свет был, и земля хорошая. Рамбины хлорозили с самого начала.
Просто как не зайду сюда - все чем-то удобряют петуньки, я тоже хочу))))
Цитата
Rita 500 пишет:
Вот нашла такой рецепт:...

Мне он понравился тем, что меряется ложками:) нормально будет? не обожгу?
Купите весы, они же стоят копейки,я взяла с рук почти новые за 250р (примерно 8 долл), зато спокойно будете поливать цветочки
Изменено: ellina-malina - 22.03.2012 21:21:32

Цитата
maroosya пишет:
Девочки, здесь кто-то недели две назад давал ссылку на фото с выставки, там было очень много калибрахоа, сурфиний, петуний. Не могу найти... Может у кого сохранилась? Плиз...!
эта? :)
http://hortwired.com/

Софина,огромное спасибо!:buket::4u:

И я вашу компашку:)
Вот мои подопечные[IMG]http://i.piccy.info/i7/5da5cd381b0a540cf9876d0c73018e36/1-5-5996/40955219/DSC_0415_240.jpg[/IMG]
[IMG]http://i.piccy.info/i7/aeb878ae035eb1d82fad5bebdc4f5c37/1-5-5996/44654237/DSC_0413_240.jpg[/IMG]
[IMG]http://i.piccy.info/i7/5ea0d014ca66a332f045c5c2aa06a962/1-5-5999/28629723/DSC_0408_240.jpg[/IMG]

Цитата
maroosya пишет:
может эта http://www.lucasgreenhouses.com/index.cfm/fuseaction/gallery.viewCategory/catID/9/page/1/index.htm
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.