Гарольдовна пишет: Я прищипываю только кустовые или если явно растет центральный ствол ( 5-7 см ), в ваших пока нечего прищипывать. Хотя одновременно это можно делать. Если их рассадить и поставить в прохладу, они сразу начнут выпускать боковые побеги .
Спасибо за ответ. Скажите, а прохлада для такого возраста петуний - это сколько? У меня в спальне 19С (восточное окно), на открытом балконе - +6-+10С. А подсветку лампой оставлять или только дневной свет уже можно? И как правильно прищипывать? Все верхние листья срезать, а нижние два оставить?
( Подскажите, а что получается из своих собраных прошлогодних семян? Сорт теряется? Может кто-то пробовал ) . Я посадила свои от ЕЛИТ халахуп розовая F 1, ростут хорошо, а некоторые летше чем ПА купленые, посажены в один день. А как будут цвести напишу, самой жуть как интересно
Rita 500 пишет: Вот нашла такой рецепт: Трех литровую банку наполняем холодной кипяченой водой. Растворяем в ней столовую ложку лимонной кислоты и добавляем чайную ложку с горкой железного купороса.
Похожий рецепт писали для гардений от хлороза: 0,5 ч.л. лимонной кислоьы, 1ч.л. железного купороса на 1,5л воды поливать 1 раз, если 2-ой раз потребуется, то не раньше, чем через 2 недели. Больше нельзя. Так что аккуратнее.
lovtofill пишет: И как правильно прищипывать? Все верхние листья срезать, а нижние два оставить?
Вы хотите все отщипнуть и оставить только семядольные листики ? По-моему вашим до прищипки еще расти и расти (я так думаю), я даже стволика там не вижу...тем более вытянутого ,так что же щипать? Пусть меня кто-нибудь поправит . Я бы их пересадила в отдельные емкости и дала волю росту...а там видно будет как кто себя поведет из сортов.
lovtofill пишет: И как правильно прищипывать? Все верхние листья срезать, а нижние два оставить?
Вы хотите все отщипнуть и оставить только семядольные листики ? По-моему вашим до прищипки еще расти и расти (я так думаю), я даже стволика там не вижу...тем более вытянутого ,так что же щипать? Пусть меня кто-нибудь поправит . Я бы их пересадила в отдельные емкости и дала волю росту...а там видно будет как кто себя поведет из сортов.
Согласна. Я прищипываю самые маленькие верхние листики, оставляю 2-3 пары.
lovtofill пишет: Взгляните, пожалуйста, на вот это фото.
Мне кажется у вас просто ЗАРОСЛИ . Им очень тесно и сорта не могут даже расправить листики вширь. Как тут им еще и куститься? И стволиков вытянутых я не увидела (может кто увидит ?). По-моему не понятно даже, что щипать. А как у них с температурой и светом? Главное ,по-моему их сейчас рассадить отдельно, снизить темп., ведь они же не будут сидеть по 3 шт в горшке? А как им там расти? Будут тормозить друг друга сильно. После этого дать им показать себя в росте и только потом решать кого и где щипать
В магазине Сад Огород в Днепре.Недавно заходил-все разобрали, остался для хвойных.В прошлом сезоне использовал половину, еще и на этот хватит.Стоит 1 кг около 50 грн.
Девочки, Спасибо большое за советы. Так и сделаю, рассаживаю и не трогаю. У меня лампа висит над петуниями, ночью подсвечиваю. Стоят на южном окне, температура 21-22С. А лампу можно уже не включать ночью?
lovtofill пишет: Девочки, Спасибо большое за советы. Так и сделаю, рассаживаю и не трогаю. У меня лампа висит над петуниями, ночью подсвечиваю. Стоят на южном окне, температура 21-22С. А лампу можно уже не включать ночью?
Пересадите, свет нужен только 14-16 часов, через пару дней снижайте температуру до 16-18 градусов. Удачи!
Канна, по моему ты спрашивала про объёмы? Вот нашла у себя ссылку: Объёмы от Чучелки А это ещё одна:Объёмы Здесь в посте №177 Natasha444 составила табличку
Многовато-с будет ! Я держу своих при 15-18 грн и сразу стали куститься (спасибо тоже девушкам с форума за советы). Вот градусник (веселенький такой ), показывает 15-16.
Девочки, здесь кто-то недели две назад давал ссылку на фото с выставки, там было очень много калибрахоа, сурфиний, петуний. Не могу найти... Может у кого сохранилась? Плиз...!
ellina-malina пишет: В прошлом году почти не кормила, вырастила заморышей, хочу красивые кустики:wub:
странно, я свои тоже почти не кормлю. Но кусты растут нормальные. Может причина в чем-то другом....
Ну как заморыши, длинные палки с цветами, листьев мало и мелкие, кустились только в стадии рассады, как было по 5 палок, так и осталось, без боковых побегов - ПАЛКИ) Хотя и свет был, и земля хорошая. Рамбины хлорозили с самого начала. Просто как не зайду сюда - все чем-то удобряют петуньки, я тоже хочу))))
Цитата
Rita 500 пишет: Вот нашла такой рецепт:...
Мне он понравился тем, что меряется ложками:) нормально будет? не обожгу?
Купите весы, они же стоят копейки,я взяла с рук почти новые за 250р (примерно 8 долл), зато спокойно будете поливать цветочки
maroosya пишет: Девочки, здесь кто-то недели две назад давал ссылку на фото с выставки, там было очень много калибрахоа, сурфиний, петуний. Не могу найти... Может у кого сохранилась? Плиз...!
maroosya пишет: Девочки, здесь кто-то недели две назад давал ссылку на фото с выставки, там было очень много калибрахоа, сурфиний, петуний. Не могу найти... Может у кого сохранилась? Плиз...!