Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2012

Посевная 2012

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Посевная 2012, Уже сажаем?

Столько свободного времени, неужто никто ничего не посадил?
Хочу, не могу, пойду посажу дихондру, эустому и примулу серебрянное кружево, она по совету елены313 уже в морозилке проморозилась:oops:
А вы?

Хочу...но буду держать себя в руках...а то вытянется..даже под лампами....

Уже.:D И притом давно.:) Есть такие петунии,что уже черенковать буду.Хочу сказать,что это болезнь такая.Если не воткнешь семечку в землю-ходишь больной и получокнутый.:)Я уже давно все сделала-и петуний насеяла.и пеларгоний начеренковала,и лиственных бегоний наразмножала. У меня зимы нет.:DМешок прибалтийской земли прикупила,300л,прости,Господи.Вот и играюсь,благо имею подсветку.:)

5 января посеял семена бегонии Illumination (Квитень) и Nain Compact Varie(Франция).Illumination в гранулах сеял в таблетки по 2 шт., а Nain Compact были россыпью в капсуле, посеял поверхностно в грунт.
[IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1201/2d/6aa3897f16bft.jpg[/IMG]

В прошлом году б.Illumination сеял 3 января, развиваются очень медленно, фото в начале апреля-
[IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1104/2a/d0089667c6a8t.jpg[/IMG]
и фото в конце мая-
[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1106/81/ca966fcc5760t.jpg[/IMG]

у меня тоже нет зимы, черенкую бегонии, гвоздику, фиалки, пеларгонии, каланхое... купил на рынке семена елочек, посеял, взошли и тд. Выращиваю все под лампамы, на северной стороне, подсветка с 6 утра до 9-ти вечера.

Вот и у меня ручки чешутся)))
Посеяла петунии, жакаранду мимозолистную, шеффлеру лучелистую, примулу мелкозубчатую, астру многолетнюю помпонную.
Астра взошла, петунии проклюнулись)
Вот думаю чего бы еще воткнуть в землю:sml:

Цитата
>kisa< пишет:
жакаранду мимозолистную
А что вы с ней дальше делать собираетесь? Это же вроде бы дерево большое? Или у вас климат теплый и они растут?
Изменено: Анастасия Васильчикова - 15.01.2012 03:36:37

я уже посадила лобелию, гвоздику шапо, что-то стратифицирую в холодильнике, уже даже забыла что:D
и невтерпеж уже - посадила клещевину.

и причем это мои первый посадки...Так хочется чтобы все взошло и выросла красота:oops:

А я буду до марта лапу сосать, подсветки нетю :D
старый ник Jetee

Я посадила немного бархатцев (к 8 марта чтоб зацвели), и немного петунии, вотхочу ещё заняться посевом петунии 25 января. Досветка имеется)))
Изменено: Бисер - 22.01.2012 22:13:16
Татарстан

Нетерпячка страшная - посеяла несколько сортов петунек,под подсветку-взошли.вроде бы не тянутся пока.Бакопа сидит неделю,жду,не взойдет-есть время пересеить.я с ней первый раз связалась,что-то и тему не найду,куда-то провалилась...
Оксана

Сегодня посеяла 3 сорта примулы и дихондру. Хотела еще немного петуний посеять, но удержалась. Всё-таки еще рановато для наших широт:(
Я Ольга,
я люблю цветы!🌺🌹🌸🌻🌷

Тоже уже невтерпеж: посадила вербену (говорят, она долго прорастает), диморфотеку (говорят, она не придирчивая к условиям) и какую-то низкорослую гвоздичку однолетнюю. А маленькая ипомейка в стаканчике уже цветет!

Я сегодня снова начеренковала пеларгоний.:) Заодно и петуний.Есть уже такие,что цветут прямо в стаканчиках.:)Сегодня посеяла колеусы и первый раз бакопу.Посмотрим,что получится.Колеусы очень люблю,они растут у меня на улице в больших горшках по 4-5 штук.Кормлю как на убой.Вырастают к концу лета до 1м-1.2м в высоту.Все цветы удаляю в зародыше,тогда получаются огромные красивейшие листья.По красоте они ничем не уступают цветущим растениям.:)

Цитата
fegyx пишет:
диморфотеку (говорят, она не придирчивая к условиям)
Диморфотеку спокойно можно сеять в ОГ, прекрасно всходит

Я посеяла бальзамины и пеларгонию-это я их на даче выращиваю. И купила ,какую-то карликовую гвоздику, уже взашло из всех пачек. Из самой первой уже настоящие пара-тройка листочков:) У меня подсветка. иначе бы не сеяла.
Красноярск

[/QUOTE]
Диморфотеку спокойно можно сеять в ОГ, прекрасно всходит[/QUOTE]
Хотелось бы, чтобы диморфотека цвела в горшке на балконе, так что я ее пересаживать не буду. Если понравится, потом еще на дачу куплю)))

Цитата
Анастасия Васильчикова пишет:
А что вы с ней дальше делать собираетесь? Это же вроде бы дерево большое? Или у вас климат теплый и они растут?

Еще не знаю. Сеяла в прошлом году в начале марта - получились очень красивые кустики. Сейчас около 15-25 см. Есть фото их фото, пока были маленькими - если хотите могу выложить. Свежие фото сделать не смогу - раздарила все кустики.
Я тоже читала, что жакаранда вырастает большим деревом, но ее вроде можно черенковать. Буду в этом году пробовать.
А если не выйдет переукоренить - буду держать в комнате, пока поместится, а дальше подарю на какое-нибудь предприятие. :poz:
А следом посею новые семена и будут у меня постоянно маленькие пышненькие жакарандочки)

Цитата
Бисер пишет:
Я посадила немного бархатцев (к 8 марта чтоб зацвели), и немного петунии, вотхочу ещё заняться посевом петунии 25 января. Досветка имеется)))

А в каких емкостях они будут к 8-му марта?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.