Да уж, но я лично больше просто смтрю на нее, растет (смотрите на нее палочку к ней добовляете Р- рожденная, С- значит старая убывающ.) значет самые благополучные. В убывающей можно впринцыпе тоже пересаживать (идет в корень сила),а сеять просто действительно хуже получается чем на растущую. Предки же так и сеяли не смотрели в каком она там знаке зодиака. Сеют на убывающую корнеплоды и высаживают луковичные на выгонку.
Они еще маленькие чтобы что то делать, феровит есле разведете мизирную дозку, можно листики помазать от хлороза, а фиолетовые сильно я выкидываю, а не сильно после просушки а потом полива, пойдет с центра уже хороший зеленый листик.
Цитата
Инна Бурлака пишет:
Да, вся гранулированная, цвет (судя по остаткам гранул) беловато -кремовый какой-то. У меня просто уже их в гранулах не осталос
Спасибо Инна, я по ихнему сайту немогу понять кто это Поляки или Бельгийцы.
Девочки Москвички, у вас там в магазинах осталась Марко Поло и Джаконда? Или все нафик разобрали? Уже написала в Аэлиту будет в проф упаковках? Или семенное предприятие их, мало выпустило, и как всегда мне не досталось новинка до Бишкеа дойдет на след.год..
А я тоже ращу неведому зверушку - Присцилла из семян фирмы Интервизит! Главное, взошли единственные из всех петуний (изи, тайфунов, торнадо и проч.) этой фирмы.
Яся74, труднопроростающие это как правило с толстой оболочкой, или требующие стратификации. Петуния тут не каким боком. С 23 ужерастущая луна, тогда и сеять:D
011, хватит их держать втроём - рассаживайте каждую в отдельную таблетку, сразу пикируя, и не спешите их кормить (хотя бы недельку), можете развести 3 капли эпина на стакан воды и побрызгать сразу при пересадке.Через неделю можно побрызгать В1.Сильно пока не увлекайтесь удобрениями.
Аэлита ответила, ура есть проф упаковки Марко Поло и Джаконда 1800 рублей за 1000 семок, и цена прям супер. для ампельников. Вельветы например 2399рублей. А я еще посеяла семки сурфинии, красной,сиренев-белая койма,и прожилки сиренево-синии.Настоящие сурфы немножко завязывают, семки. Растут очень медленно 4 настоящих листика и им полтора месяца. Посмотрю что получится.
удачница пишет: Nadin! У нас в Питере есть Джоконда и Марко Поло
Спасибо! Может и к нам довизут, продавщицу просила хоть на пробу. Они из Барнаула правда возят, ну там есть 3 фирмы работающие с Аэлитой, 20 фев. обещали уже приехать, а там и луна..
xaritova пишет: рассаживайте каждую в отдельную таблетку, сразу пикируя, и не спешите их кормить (хотя бы недельку),
Они слишком малы для первой пикировки, фото на 95. 011, Можно попробовать маленький альбинос, пересадить немного в сторону этой же таблетки, там и корни заодно подышат кислородом. Земельку при пересадке не утрамбовывать.
xaritova пишет: рассаживайте каждую в отдельную таблетку, сразу пикируя, и не спешите их кормить (хотя бы недельку),
Они слишком малы для первой пикировки, фото на 95. 011, Можно попробовать маленький альбинос, пересадить немного в сторону этой же таблетки, там и корни заодно подышат кислородом. Земельку при пересадке не утрамбовывать.
ПИКИРОВКУ я делаю в фазе 4-5 настоящих листьев.а может это я их перекормила ? вот вчера, где ни где белюсенькие были , ну а сегодня через одын:D могла я их этим NPK 20.13.13 перекормить ? кто подскажет
Рамина пишет: Марина Шатеева, я тоже тогда сегодня посею!!!! Тем более на 10-11 февраля несколько раз девочки писали и в нескольких календарях видела. Сильно много совпадений. Можно попробовать! Девочки спасибо !!!!!!!!!
Цитата
Марина Шатеева пишет: буду сеять сегодня, ждала эти дни.
Марин, я еще раньше писала комент на твои прошлогодние посадки,когда ты тидалы посеяла и они через 40 дней зацвели, так вот такой-же день завтра 11 феврала,максимум 12 февраля до обеда, а по разному в календарях потому,т.к. они даже не напрягаются чтоб анализировать время вхождения Луны в знак зодиака,например Луна в Деве сегодня до 22,54ч,а потом Весы,но число то одно 10,02,так вот и пишут кому как на душу легло кто Дева,кто Весы,и соответственно коменты дают согласно разных знаков,на самом деле Весы благоприятный знак,и сеять завтра или уж ждать до 23 февраля.Выбирайте сами.
Елена 15, подскажите,вот в торфяной таблетке есть какие-то микроэлементы,или она как бы "бедная" почва? если я счас хочу свои "ясли" в таблетках поставить в маленькие рюмочки,(мне так удобней)но таблетка меньше тары по объему,можно ли на дно тары хороший торфяной субстракт для взрослых растений насыпать,чтоб малюпусики были по высоте на уровне верха стаканчика? и все таки оболочку таблетки (сеточку,флизелин) нужно обрывать или нет?
Я бы с таблетки оболочку сняла. У меня был опыт года три назад, посеяла ампельники в табл. потом посадила её в стаканчик присыпав ножки петунии, а потом высадила в кашпо. На следующий год вытряхивая землю, обнаружила таблетку, оболочка не сгнившая хоть опять сажай. МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО КОРНЯМ СВОБОДНЕЕ БЕЗ ОБОЛОЧКИ. А в огороде посадила огурцы в таблетках,так уже два года при прополке эти таблетки попадаются. И в таблетке просто торф, микроэлементов там нет мне кажется.