Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Цитата
Игор пишет:
из трех посеянных сортов (Голубая, Красная, Оранжевая ) осталась только одна.

Та а кто это, Джоконда или Марко Поло?  Хм, мясистенький такой кустик...
Киев

Цитата
Яся74 пишет:
Аздесьподругому

Да уж, но я лично больше просто смтрю на нее, растет (смотрите на нее палочку к ней добовляете Р- рожденная, С- значит старая убывающ.) значет самые благополучные. В убывающей можно впринцыпе тоже пересаживать (идет в корень сила),а сеять просто действительно хуже получается чем на растущую. Предки же так и сеяли не смотрели в каком она там знаке зодиака. Сеют на убывающую корнеплоды и высаживают луковичные на выгонку.
Изменено: Nadin - 10.02.2012 12:27:33

Цитата
Игор пишет:
Скоро бутоны раскроются

Игорь супер! Очень похожа на стелющуюся ! Ура в Аэлите есть серьезный ампель:poz:
Цитата
011 пишет:
, подскажите , чтожемнеделатьс растениями ...... воднойтаблеткесидятпо 3 шт, иодноизних" альбинос " . я2разапо

Они еще маленькие чтобы что то делать, феровит есле разведете мизирную дозку, можно листики помазать от хлороза, а фиолетовые сильно я выкидываю, а не сильно после просушки а потом полива, пойдет с центра уже хороший зеленый листик.

Цитата
Инна Бурлака пишет:

Да, вся гранулированная, цвет (судя по остаткам гранул) беловато -кремовый какой-то. У меня просто уже их в гранулах не осталос
Спасибо Инна, я по ихнему сайту немогу понять кто это Поляки или Бельгийцы.:wub:

Девочки Москвички, у вас там в магазинах осталась Марко Поло и Джаконда?:D Или все нафик разобрали?:cry: Уже написала в Аэлиту будет в проф упаковках? :D Или семенное предприятие их, мало выпустило, и как всегда мне не досталось новинка до Бишкеа дойдет на след.год..:jok::D

А я тоже ращу неведому зверушку  - Присцилла из семян фирмы Интервизит! Главное, взошли единственные из всех петуний (изи, тайфунов, торнадо и проч.) этой фирмы.

Яся74,
труднопроростающие это как правило с толстой оболочкой, или требующие стратификации. Петуния тут не каким боком.
С 23 ужерастущая луна, тогда и сеять:D
:D:D
Изменено: kop73 - 10.02.2012 13:22:08

kop73, Таня, я ж не спорю.Значит  сегодня  посею  сосну  горную  рапростертую-ох там  и  зернышко! О , у тебя тоже календари- :D,
Изменено: Яся74 - 10.02.2012 13:21:03
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

011, хватит их держать втроём - рассаживайте каждую в отдельную таблетку, сразу пикируя, и не спешите их кормить (хотя бы недельку), можете развести 3 капли эпина на стакан воды и побрызгать сразу при пересадке.Через неделю можно побрызгать В1.Сильно пока не увлекайтесь удобрениями.

Nadin! У нас в Питере есть Джоконда и Марко Поло в обычных магазинах, в фирменном , где профсемена я никогда не была

Аэлита ответила, ура есть проф упаковки Марко Поло и Джаконда 1800 рублей за 1000 семок, и цена прям супер. :bis::bis::bis: для ампельников. Вельветы например 2399рублей.
А я еще посеяла семки сурфинии, красной,сиренев-белая койма,и прожилки сиренево-синии.Настоящие сурфы немножко завязывают, семки. Растут очень медленно 4 настоящих листика и им полтора месяца. :wub: Посмотрю что получится. ;)

Цитата
удачница пишет:
Nadin! У нас в Питере есть Джоконда и Марко Поло

Спасибо! Может и к нам довизут, продавщицу просила хоть на пробу. Они из Барнаула правда возят, ну там есть 3 фирмы работающие с Аэлитой, 20 фев. обещали уже приехать, а там и луна..:ruk::ruk::ruk: :D

Цитата
xaritova пишет:
рассаживайте каждую в отдельную таблетку, сразу пикируя, и не спешите их кормить (хотя бы недельку),

Они слишком малы для первой пикировки, фото на 95.
011,
Можно попробовать маленький альбинос, пересадить немного в сторону этой же таблетки, там и корни заодно подышат кислородом. Земельку при пересадке не утрамбовывать.

Рамина,
А какую софистику ты посеяла? Я сеяла блю морн, она вся взошла, а лайм биколор только поставила в плошке на батарею.

Света ,Все 3 вида!

Цитата
Nadin пишет:
Цитата
xaritova пишет:
рассаживайте каждую в отдельную таблетку, сразу пикируя, и не спешите их кормить (хотя бы недельку),

Они слишком малы для первой пикировки, фото на 95.
011,  
Можно попробовать маленький альбинос, пересадить немного в сторону этой же таблетки, там и корни заодно подышат кислородом. Земельку при пересадке не утрамбовывать.
ПИКИРОВКУ я  делаю  в  фазе 4-5 настоящих  листьев.а  может  это я их перекормила ? вот  вчера,  где  ни где белюсенькие были  , ну  а сегодня через  одын:D могла  я их  этим  NPK  20.13.13 перекормить ? кто  подскажет

Цитата
Рамина пишет:
Марина Шатеева, я тоже тогда сегодня посею!!!! Тем более на 10-11 февраля несколько раз девочки писали и в нескольких календарях видела. Сильно много совпадений. Можно попробовать!
Девочки спасибо !!!!!!!!!:buket:
Цитата
Марина Шатеева пишет: буду сеять сегодня, ждала эти дни.
Марин, я еще раньше писала комент на твои прошлогодние посадки,когда ты тидалы посеяла и они через 40 дней зацвели, так вот такой-же день завтра 11 феврала,максимум 12 февраля до обеда, а по разному в календарях потому,т.к. они даже не напрягаются чтоб анализировать время вхождения Луны в знак зодиака,например Луна в Деве сегодня до 22,54ч,а потом Весы,но число то одно 10,02,так вот и пишут кому как на душу легло кто Дева,кто Весы,и соответственно коменты дают согласно разных знаков,на самом деле Весы благоприятный знак,и сеять завтра или уж ждать до 23 февраля.Выбирайте сами.:D
Изменено: Lika_* - 10.02.2012 15:16:00

Девочки, подскажите, как заказать Оперу у Татьяны Косовой.

Никак не обнаружу ее на сайте, киньте ссылку, если не сложно.

А то на мое письмо Татьяна пока не ответила! :cry:

Цитата
Iriska2011 пишет:
Я посеяла лобелию из ПанАмерикан. Девочки, там в одной грануле по несколько семян (2-3 шт.) Учтите это при посеве

А у меня по 5- 6 шт. вылезли с одной гранулированной семочки. Теперь лес густой.
1.jpg (85.98 КБ)
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Елена 15,
подскажите,вот в торфяной таблетке есть какие-то микроэлементы,или она как бы "бедная" почва? если я счас хочу свои "ясли" в таблетках поставить в маленькие рюмочки,(мне так удобней)но таблетка меньше тары по объему,можно ли на дно тары хороший торфяной субстракт для взрослых растений насыпать,чтоб малюпусики были по высоте на уровне верха стаканчика?
и все таки оболочку таблетки (сеточку,флизелин) нужно обрывать или нет?

Я бы с таблетки оболочку сняла. У меня был опыт года три назад, посеяла ампельники в табл. потом посадила её в стаканчик присыпав ножки петунии, а потом высадила в кашпо. На следующий год вытряхивая землю, обнаружила таблетку, оболочка не сгнившая хоть опять сажай. МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО КОРНЯМ СВОБОДНЕЕ БЕЗ ОБОЛОЧКИ. А в огороде посадила огурцы в таблетках,так уже два года при прополке эти таблетки попадаются.
И в таблетке просто торф, микроэлементов там нет мне кажется.
Изменено: Елена 15 - 10.02.2012 15:45:07
Украина  гДзержинск Донецкая обл.
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.