Ира пишет: "Бриллианты и жемчужины" от Аэлиты сначала разочаровали, потом стали любимчиками. Про недостаток сорта уже писали - медленно развивается.
Ира, значит ли это, что этот сорт нужно сеять пораньше чем другие?
Приспособление для подсветки очень понравилось. Я большую лампу ставлю только в феврале, а при помощи такой небольшой приспособы удобно зимой черенки подсвечивать. Спасибо за идею.
Пользователь
г. Рязань
26.01.2012 18:46:25
Да, Бриллианты и Жемчужины - пораньше лучше. sweta я, Уже разбирали эту тему, но повторюсь:) Эксперименты с самосевками, по-научному F2, F3 - гибридами во втором и третьем поколении , очень интересны, но затратны по времени и месту. Получается много разных деток, но не все они хороши. Из семечка Сильвера может получится хилое создание с парой плетей, например. Вот фотки деток из одной семенной коробки от Рамблин Пич, только один был, как мама:
Изменено: - 26.01.2012 18:47:37
Пользователь
Украина Харьков
26.01.2012 18:48:40
Цитата
Ира пишет: Сильвер там один
Ира, если посадить один Сильвер в 10-ти л емкость (ну и канешна холить и лелеять ), то можно получить вот такой КУСТИК?
А Сильвер стоит как -то особняком или он похож по качествам с каким-то подвидом петуний? К чему он ближе : Опере, Тидалу....
Я Лена
Пользователь
г. Рязань
26.01.2012 18:55:30
Musya, Можно получить! И я его не очень-то лелею. Этот Сильвер из Тидалов, они все большими кустами растут.
Светлана
Гость
26.01.2012 18:57:46
Musya, -тидал это и есть сильвер. Тидал- название сорта, сильвер- название расцветки. тидал еще есть черри и парпл.
Пользователь
Украина Харьков
26.01.2012 18:59:14
Ира, еще вопросик (уже мой традиционный ) , а в ОГ , на клумбе Сильвер как? Подойдет? Там объем земельки ого-го.
Я Лена
Пользователь
Украина Харьков
26.01.2012 19:01:04
Цитата
Светлана пишет: -тидал это и есть сильвер. Тидал- название сорта, сильвер- название расцветки. тидал еще есть черри и парпл.
Понятно ВСЕ !!!! Спасибо девушки
Я Лена
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
26.01.2012 19:01:39
лариса перкина, Все у вас получится обязательно! самое главное не "залюбить" растюхи, т.е. правильно вам уже ответили,что со стимуляторами нужно осторожно, и многие ими пользуются в крайних случаях,главное поначалу не залить и не пересушить малышей,у сеянцев петунии в течении дня должен пройти цикл от влажности до сухости, и с удобрениями тоже нужно осторожно пока растения маленькие,потому как если превысить дозировки они наоборот могут приостановиться в росте.Даже если в этом году и не будет бурного цветения-получите море радости и позитива от самого процесса!
балкон: фото-хобби:
Пользователь
Крым, г.Севастополь
26.01.2012 19:06:26
Цитата
Dezy пишет: Вот вам еще для души в морозный январский день)))
Dezy, спасибо. У той фирмы, что я показывала, на другой странице есть такие красоты, смотрите:
Жмите View Online под картинкой
Светлана
Гость
26.01.2012 19:09:16
Musya,-на клумбе сильвер обычно разрастается в разные стороны, бывает больше метра! Смотритсся замечательно!
Пользователь
Украина, Кременчуг
26.01.2012 19:15:27
Всем привет! Ох вы и строчите. Я не успеваю читать, а уж о писать и речи не идет. Тоже хочу поддержать Ирину по поводу белой лавины. Она шикарна. Я ее садила в ящик вместе с красной, так она ее задавила и не поперхнулась:D Кстати, петунии я тогда выращивала первый год (спасибо этому форуму)
и еще
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"
Пользователь
Украина, Кременчуг
26.01.2012 19:23:15
Цитата
Светлана пишет: Musya, -на клумбе сильвер обычно разрастается в разные стороны, бывает больше метра! Смотритсся замечательно!
Ага, по-моему, Марина Шатеева в прошлом году шикарные фото такого Сильвера показывала
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"
Пользователь
26.01.2012 19:35:58
ИРА спасибо:D еще одна забава ,СЕЛЕЕЕКЦИЯ:D!
Калуга
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
26.01.2012 19:36:11
Цветольчик, спасибо за ссылку,только картинки не хотят на комп сохоаняться,но -Ура! теперь я знаю с чем посадить Picasso!все гениальное просто, с обычным алиссумом,жаль только ипомею взяла темную.все-таки композиции это класс!
балкон: фото-хобби:
Пользователь
г. Маасква
26.01.2012 19:49:40
Цитата
malinova пишет: засунула в пакеты,надышала и на батарею ( всё- как учили)
Федор брякнул глупость, а все бездумно повторяют. Растения на свету поглощают углекислый газ и выделяют кислород, а в темноте они сами дышат кислородом - это, если не ошибаюсь, биология за пятый класс. Неужели вы никогда не слышали, что в спальне нельзя держать много растений потому что дышать становится нечем?
старый ник Jetee
Пользователь
г.Рязань
26.01.2012 19:53:04
Всем привет! Обожаю начало сезона на нашем любимом форуме ! За окном -14, в душе уже весна! Много новеньких и это радует. Все обязательно получится. С такой поддержкой и советами от наших профи не может быть иначе. А вопросы всегда есть. Про свет..Конечно, этот вопрос обсуждался уже много раз. Очень подробно в теме 2010 года. У меня, лично, такая каша в голове была. Хуже, чем про удобрения:D Цветовая температура, световой поток, спектры... Всякие там кельвины, люмены... Лампы накаливания, флуоресцентные и газоразрядные лампамы высокой интенсивности и т.д. Что выбрать? Это был какой-то кошмар. Расскажу про свой небольшой опыт. В том году у меня на 2 полках были лампы Osrаm Fluora, а на одной Philips TL-D 765 (холодный дневной свет). Лампы длиной 120 см, мощность 36 Вт. Конечно, лучше было бы 150 см ( это уже 58 Вт!). Разницы в качестве рассады заметно не было, кстати об этом говорили многие опытные форумчане. Я убедилась в этом. В этом году все лампы у меня будут холодного дневного света, хочу найти OSRAM L 36W/965 BIOLUX . От Флоры откажусь, так как ее свет очень напрягает, Просто комната, в которой стоит стеллаж жилая. Да и когда поливаешь, рыхлишь, да и просто любуешься:), реально глаза устают. Еще читала, что можно комбинировать одну холодого света+ одну теплого. Но пишут, что растения тянутся к лампе холодного света. Кстати вот цитата: " Солнечный свет содержит полный спектр света, включая все цвета радуги: от красного через желтый к синему и фиолетовому. Растения используют полный спектр для фотосинтеза, хотя самыми важными являются красный и синий цвета. Красный свет стимулирует вегетацию и цветение, но если растение получает слишком много красного света, оно становится высоким и вялым. Синий свет регулирует рост растения, что делает его идеальным для выращивания лиственных растений и коротких, прочных ростков. Холодные белые лампы являются хорошим источником голубого или желтовато-зеленого света, но плохим источником красного. Теплые белые лампы испускают большое количество оранжевого и красного света, но меньше света голубого и зеленого спектра." Пример, Оперы стояли под холодным белым [IMG][/IMG]
Рамблины под Флорой [IMG][/IMG]
Ко мне на "ты" )
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
26.01.2012 19:57:34
Цитата
Romashka_new пишет: Девочки, важный вопрос!!!! Можна ли землю для посева NPK 30/60/90 использовать и для взрослых растений:?:
А мне кажется, это просто идеал для взрослых петунек.
Изменено: - 26.01.2012 19:59:36
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
26.01.2012 20:03:07
Марина Шатеева, шикарные кустики. Жирные и хрустящие...
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Светлана
Гость
26.01.2012 20:03:45
Цитата
Jetee пишет:
Цитата
malinova пишет: засунула в пакеты,надышала и на батарею ( всё- как учили)
Федор брякнул глупость, а все бездумно повторяют. Растения на свету поглощают углекислый газ и выделяют кислород, а в темноте они сами дышат кислородом - это, если не ошибаюсь, биология за пятый класс. Неужели вы никогда не слышали, что в спальне нельзя держать много растений потому что дышать становится нечем?
А если не на батарею, а под лампу?
Пользователь
Крым, г.Севастополь
26.01.2012 20:33:03
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЦВЕТОЧНЫХ КОМПОЗИЦИЙ! ? Можно выбрать название растения, условия содержания ( свет, тень) Все, вызывайте скорую!