Я после твоих фото изнасиловала одного продавца на цветочном рынке вопросами есть ли у него такое и он мне привез абрикосовую супербелз назвав ее миллин белз . И еще добавил, что больше такого покупать не будет, потому, что только одна ненормальная (я, то есть))) ) захотела этих малявок - остальным нормальным))) подавай большие красные махровые цветы))) А я от этих миникрасавиц просто торчу! Но как можно добиться такого обильного цветения? Клима - понятно, а еще, поделись секретиками!!! Плииииз!
И еще вопрос, а сколько их и в каком ящике они сидят? Дело в том , что поляки утверждают, что для их калибр достаточно 2л грунта. А для сурфиний, между прочим - 3 литра. Это еще одна разница с ампельными петуниями, которым землицы нужно горааааздо больше.
Dezy пишет: Но как можно добиться такого обильного цветения?
Лиля, я в прошлом году ещё в середине лета потеряла почти все цветы:cry:, в том числе и петунии. Не знаю, что за напасть была:o Много с ними экспериментирую, но до сих пор не могу понять, что им точно надо. Но сделала некоторые выводы : Калиброшки лучше цвели и росли в глубине балкона, ежели в ящиках за ним. Солнце у нас летом знойное и, думаю, под прямыми солнечными лучами им очень жарко. Ещё замечала, что они лучше цвели в июне, до начала жары или к концу августа, когда солнце было не такое знойное. Главное - не залить этих приверед, умирают вмиг. Ещё сильно подвержены хлорозу. С тлёй и гусеницами борюсь регулярно, очень калибры по душе этим монстрам. Ну, а так, кормлю Кемирой-люкс при каждом поливе или другими удобрениями, где преобладает фосфор. Ещё, почва должна быть очень рыхлой. Добавляю побольше вермикулита. Гидрогель не кладу, дабы не загнили корни. Вот, пожалуй и всё.
Dezy пишет: И еще вопрос, а сколько их и в каком ящике они сидят?Дело в том , что поляки утверждают, что для их калибр достаточно 2л грунта. А для сурфиний, между прочим - 3 литра. Это еще одна разница с ампельными петуниями, которым землицы нужно горааааздо больше.
Калиброшкам, в отличии от сурфиний, много земли не нужно. Думаю, литра два будет достаточно. Для петхоа можно чуть больше.Иногда прикуплю очередную калибру, а ящики все уже заняты. Приходится двигать кустики с другими и сажать им соседку.
Спасибо, мне тоже показалось, что моей калиброшке было лучше под навесом. Для профилактикр от насекомых я ее периодически актарой поливала. Кормила тоже при каждом поливе, но такого буйного цветения так и не добилась(((
А как ты считаешь, сколько калибр можно посадить в стандартный балконный ящик длиной 60см?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Vita, Я не понимаю о чем вы пытаетесь спорить. Wave Family объединяет много сортов, которые друг от друга отличаются. Тайфуны, вондервейвы, изивейвы итд. В чем проблема? Вы спросили где взять фортунию? Нигде! Не выпускают сейчас РО серию "фортуния". Он её закрыли.
Jetee пишет: Vita, Я не понимаю о чем вы пытаетесь спорить. Wave Family объединяет много сортов, которые друг от друга отличаются. Тайфуны, вондервейвы, изивейвы итд. В чем проблема? Вы спросили где взять фортунию? Нигде! Не выпускают сейчас РО серию "фортуния". Он её закрыли.
:)Я не пытаюсь спорить, я же говорила. :!:Тогда мне надо помощь знающих, фортуния "Водопад" - это какой из вейвов, вондервейвов? И где его можно приобрести, если не считать Америку или страны Европы?
Девочки, а вот к колиброшке в соседки кого можно посадить? Я вот думаю, можно вербену, алиссум. А вот бакопу не посадиш, потому что она любит влажную почву, а колибра нет. Петуния и калиброшка не интересно. Калиброшка и пеларгония не представляю, как это будет. Но если цветов много и из плантпола, и из сельского весника, и семена, однотипные комбинации не хочется делать, да и горшки не большие литра 3. Я видела фото, которые вы выставляли здесь на фото, но мне надо что-то по проще, вместе 2-3 растения, не больше. И "лопухи" без цветов не люблю, вот не понимаю, может сможете объяснить?
Vita, Вы сказали, "я не буду спорить" и продолжили спорить теперь уже про тайфуны Из вондервейвов он пурпл. Где купить не знаю. Он был у оприковой, когда я заказ у неё оформляла. Только что посмотрела - пропал. У косовой тоже нету. Я бы на вашем месте попробовала с ними списаться, чтобы узнать появится в ближайшее время или нет.
ПС: У меня кстати есть 4 семечки 2011 года именно фортунии и именно "водопад". Если хотите, пишите адрес в личку я их вам отправлю. Но сами понимаете срок годности ёк, взойдут или нет неизвестно.
Лиль,я для встречи наших черенков уже подготовила следующее: Радифарм стимулирует развитие латеральной корневой системы и придаточных корней. Помогает преодолеть травмы, полученные в результате стресса после пересадки и других неблагоприятных условиях. После обработки Радифармом, растения усваивают воду и питательные элементы быстрее, поэтому процессы фотосинтеза начинаются раньше, и процесс созревания происходит быстрее. Им обработаю черенки по приезду. Так-же подготовила стаканчики,небольшие, куда пересажу череночки через день-два по прибытии,сразу не буду,пусть оклемаются. У меня уже есть торфогрунт плантполовский,для первой пересадки пойдет чистый,для горшков буду добавлять из ог. Через несколько дней планирую снять с прибывших черенки,для этого куплены торфяные таблетки,с ними у меня найлучший опыт, Ну и подсветка конечно(первую партию получу уже в начале февраля,поэтому она необходима). Ну и конечно помнить что не стоит сразу сильно поливать растения если комочек земли подсох, Все это личный опыт.
Vita пишет: У кого есть фото выращенного своими руками WonderWavе Purple ?
Вита, цитирую тебе форумчанку Sky, это был ее личный опыт выращивания: "... Самый мощный и яркий из Вейвов. Посеяла на рассаду в середине февраля, через день взошли. В начале мая высадила на постоянное место - в корыто. 7 штук на 70 литров. В июне отсадила пару, выделив каждому по 12 литров. Цветы крупные, плоские, от 7 до 9 см, перламутровые. Плети длинее метра. Не формировала, не стригла, не прищипывала. Безусловный фаворит. Размеры "корыта" на 18.08 составляли Д240хВ60хШ110..